Деформирующий артроз. Выбор жилья.

Запись №2632, май 2014.

Женщина, 73 года, Чита.

Длительность сеанса 1 час 20 минут.

 

О. Елена напористая, целеустремлённая. По своей сути она учитель, всегда и всех учит, как и что нужно делать. С ней очень сложно спорить. У неё на всё своё мнение. Она не способна принимать то, что не сходится с её понятиями и суждениями. Она начинает подсознательно с этим бороться. Она это не слышит и не принимает. Если это не созвучно, значит это не правильно. Нельзя сказать, что она конфликтная, но отношение людей к Елене не совсем однозначное. Люди избегают с ней общения, кто попадает в поле её деятельности, стараются отстраняться. Будучи очень ответственной, справедливой, трудолюбивой, у неё есть способность неосознанно навязывать своё мнение, постоянно указывать на недостатки, что не правильно и как надо. Многие люди стараются дистанцироваться от неё, относятся к ней с настороженностью. Она очень эмоциональная, жёсткая, настойчивая, непоколебимая. Порой зацикливается на мелочах. Она замечает любые детали. Для неё нужно, чтобы везде и всегда было правильно, чтобы был порядок, чтобы всё было так, как она положила или сказала. У неё консервативные взгляды. Это не связано с возрастом, это свойство характера, не принимает новое и зацикливается на своих принципах. При этом она способна неординарно мыслить. Она боится своих новаторских идей. Она умная, во многом мудрая, но при этом консерватор. Странное сочетание. Она боится своих мыслей. Жила всё время так, делала то-то, и вдруг пришла мысль, новшество, а это отказ от старых принципов, значит всё, что делалось до этого, было не правильным. И такое противоречие её выбивает из колеи.

В. Опиши её здоровье.

О. Позвоночник, почки, ЖКТ, система кровообращения, суставы, печень. Повышенное артериальное давление, отёки лица, конечностей, боли в пояснице. Зарубцевавшаяся язва, чувство дискомфорта и болезненность в желудке. Нестабильность работы кишечника, склонность к запорам. Иногда о себе даёт знать печень, даже физически ощущается, что что-то не так. Лёгкая болезненность в правом подреберье. В голеностопном суставе справа припухлость. Ходит, прихрамывая. У неё широкая обувь, потому что отекает нога, коленный и голеностопный сустав. Одышка, учащённое сердцебиение, шум в ушах. Быстрая утомляемость, бессонница.

В. Рекомендации.

О. Трогать позвоночник смысла нет. Можно делать медовый массаж с мумиё на шейный отдел позвоночника, потому что есть шейно-грудной остеохондроз. Остальные рекомендации будут бесполезны. Это единственная рекомендация, которую нужно выполнять. Можно использовать согревающие кремы, гели, мази. Очень хорошо периодически натирать шейный отдел позвоночника пихтовым маслом область седьмого шейного позвонка и поясничный отдел во время обострений, дискомфорта и боли. Снимается раздражение, воспаление, облегчается симптоматика. Большинство проблем связано с почками. Трава №6 Кораллового Клуба заставляет работать почки, открывает и очищает их, мягко выводит лишнее. Обязательно нужно употреблять Ассимилятор и Артишок. Это открывает почки, облегчает работу сердечнососудистой системы, уменьшает холестерин, причём без последствий и побочных эффектов. Артишок лучше принимать как чай, 2 капсулы растворять в стакане тёплой воды и выпивать. Чтобы почки хорошо работали, естественно, нужно достаточное количество качественной воды. Употреблять небольшими порциями 2 литра в день. Всегда с собой носить бутылочку с водой, дома должна быть везде вода. Это полезно и для желудка. Все проблемы ЖКТ имеют инфекционный характер. Поскольку в желудке будет постоянно находиться вода, она будет вымывать всё лишнее и ненужное из кишечника, таким образом нормализуя работу ЖКТ, перистальтику кишечника, очистит от шлаков, конкрементов. Очень простой рецепт, который заставляет хорошо работать почки, это отвар пшена.

Нарушение гормонального фона связано с эмоциональным состоянием Елены. Она постоянно находится в боевой готовности отражать атаки, сопротивляться, бороться. Это заставляет очень сильно напрягаться иммунитет, надпочечники вырабатывают очень много адреналина. Это приводит к нарушению всей гормональной системы. Нужны антиоксиданты, аминокислоты, иммуностимуляторы, шиповник, эхинацея, женьшень. Состояние покоя и расслабления имеет значение не только для сердечнососудистой системы, но и влияет на выработку гормонов. Ей нужно научиться расслабляться и не доводить себя до состояния стресса, в котором она находится постоянно. Это связано с чертами её характера, такими как бескомпромиссность, жёсткость и напористость в отношении других.

Для улучшения работы ЦНС и печени необходимы витамины группы В, витамин С, А в периоды авитаминозов, в периоды повышения эмоциональности, осенью и весной. Применять лёгкие желчегонные травы, почечные чаи. Ассимилятор, ферменты разгружают поджелудочную железу, дают ей отдых. Это помогает усваивать витамины и питательные вещества, которые поступают в организм. Нужно недосаливать пищу. Для её сосудов соль губительна.

В. Что с суставами, что с ними происходит, почему у неё болит нога?

О. Это связано с позвоночником, системой кровообращения. В поясничном отделе позвоночника есть защемление. Нарушение кровообращения связано со смещением в поясничном отделе позвоночника. Проблемы суставов – не столько проблемы суставов, сколько проблемы лимфы. Постоянно идёт воспалительный процесс. Иммунитет напряжён, так как он постоянно борется, подавляет воспалительные процессы, в суставах в том числе. Параллельно с лечением суставов нужно обязательно проводить очищение лимфы. По поводу рецепта Царского есть противопоказания, связанные со скачками давления. Такую реакцию может давать бессмертник и зверобой. Лучше Лимфолоу Кораллового Клуба, либо трёхмесячный приём отвара овса, который очищает и стимулирует лимфу, очищает мягко печень. Лечение суставов без очищения лимфы не имеет смысла. На суставы полезно делать массаж с арахисовым маслом. На суставах есть наросты. Нарушение кальциевого обмена. Это связано с работой печени, потому что она участвует во всех обменных процессах. Антибиотики также оказали такое воздействие на суставы.

В. Ей ставят деформирующий артроз. И пока сустав себя не изъест, воспаление не пройдёт.

О. Принимала ли Елена длительное время антибиотики? Был интенсивный курс лечения. Возможно, это связано с лечением желудка и антибиотиками.

В. Да, принимала.

О. Это имеет такие последствия.

В. А сейчас что делать? Лимфлоу.

О. Суставам нужен витамин С, иммуностимуляция, очищение лимфы. Чем сильнее будет иммунитет, тем быстрее он с этим справится. Болезненность при ходьбе возникает, так как суставы истончены, они сухие, в них нет синовиальной жидкости. Любое движение, нагрузка на ногу, даёт болезненное ощущение и дискомфорт. Сам сустав восстановить очень сложно. Но смазочную синовиальную жидкость восстановить можно, например, с помощью средства Би-лурон.

В. Поднять иммунитет, нижний отдел позвоночника максимально подровнять.

О. Очищение лимфы, синовиальная смазочная жидкость. Би-лурон употребляется в жидкой форме.

В. Можно ли уточнить, какой антибиотик так повлиял? Аптечный или природное масло грейпфрутовых косточек?

О. Антибиотики химические. Антибиотики, воздействуя на вирусы, ещё сильно истончают суставную ткань, они её съедают. Потом убитые паразиты и вирусы попадают в лимфатическую систему. Поскольку лимфа отекает снизу вверх, они закупоривают лимфатические сосуды, скапливаясь в больших лимфатических узлах. А они воспаляются и дают болезненное ощущение. При восстановлении суставов нужно очищать лимфу. Массажи, которые делаются, должны делаться правильно. Это должны быть массажи по току лимфатической системы, строго в одну сторону, снизу вверх, чтобы не повреждать клапаны и сами лимфатические узлы, чтобы система очищения от шлаков работала нормально.

В. Что делать с кальцием?

О. Прежде чем нормализовать работу почек, нужно их открыть.

В. Рекомендации были даны?

О. Да. В рационе должно быть большое количество кальция, который содержится не только кисломолочных продуктах, но и в моркови, листьях салата. Нужно разжижать кровь, это облегчает работу сердца. Проблемы с сердцем возникли, потому что ему нужно сильно напрягаться, чтобы проталкивать густую кровь, в которой много холестерина. Клетки холестерина крупные. Есть проблемы с левым желудочком сердца. Убирая причину, употребляя достаточное количество воды, очищая почки, избавляясь от холестерина, правильно питаясь, можно привести здоровье в порядок. Елене нельзя пить газированные напитки, чай, кофе, компоты. Это сильно окисляет организм, сгущает кровь. Предпочтение отдавать обыкновенной воде. Воду нельзя пить холодную, и горячую. Пищу употреблять в полужидком состоянии. Каши лучше не употреблять. Для её желудка, сердца, системы кровообращения полезны перетёртые овощные супы. Супы-пюре полезны из тыквы, цветной капусты, бобовых.

Щитовидная железа зависит от её эмоционального состояния. Ей нужно избегать и не провоцировать стрессовых ситуаций, не спорить, ничего никому не доказывать. Всё, что она могла дать детям и близким, она уже дала. Нужно жить в своё удовольствие. Ей не нужно никого чрезмерно опекать. Можно делать на шею компрессы из листьев и скорлупы грецких орехов. По одной столовой ложке листьев и скорлупы высушить, измельчить, залить литром кипятка, можно проварить в течение 5-7 минут при открытой крышке. Смочить марлю в этом отваре и прикладывать вечером на ночь. Сверху накрыть пергаментной бумагой или полотенцем. Также употреблять грецкие орехи, 3-4 ядра в день достаточно. Применять рецепт с перегородками грецких орехов, 2 курса по 15 дней, между ними сделав недельный перерыв. Это всё как дополнение к рекомендациям врачей.

В. Ей ставят диагноз, что щитовидная железа атрофировалась. Это так?

О. Да.

В. Насколько ей хватит запаса здоровья?

О. Запас у неё есть. Она сильная и с большим внутренним потенциалом. Естественно, что у каждого свой определённый запас и резерв, и использовать его нужно экономично. Нужно бережно относиться к себе, прежде всего к нервной системе. Все проблемы со здоровьем, начинаются из ЦНС.

В. Ей надо быть спокойней?

О. Да.

В. И тогда запаса здоровья хватит ещё надолго?

О. Да. Полезны Омега-3, льняное и оливковое масло, рыбий жир, морская рыба. Полиненасыщенных жирных кислот больше всего в льняном масле, его лучше употреблять отдельно по одной десертной ложке утром натощак.

В. Если нервную систему будет держать в равновесии, её здоровья хватит надолго?

О. Да. Не надо ей собираться умирать. У неё есть потенциал и запас.

В. Почему с такими сложностями идёт покупка её квартиры? Может, не стоит брать, будут лучшие вариант? Или стоит брать? Что делать?

О. Дело не в том, что квартира тяжёлая. Хотя Елена говорит, что это нужно, и понимает, что так будет правильно, но подсознательно внутренне этому сильно сопротивляется. Ей и страшновато, и этого не хочется. Она привыкла к такому ритму жизни, который у неё есть сейчас и менять его ей сложно. Поэтому весь процесс такой болезненный. Это не та квартира, которая ей нужна. Она не хочет этой квартиры, и сама мысль ей неприятна. Она этого не хочет. Возможно, есть смысл поискать другую квартиру. Жильё нужно выбирать, ориентируясь на внутреннее ощущение. В этом месте должно быть комфортно и спокойно. Энергия пространства и личная энергия должны резонировать, существовать в одном импульсе. Покупая для себя жильё, обязательно нужно попасть и почувствовать его. Если нет внутреннего комфорта, хочется уйти, то такое жильё желательно не приобретать.

В. Подумать надо?

О. Да. Этот вариант не совсем удачный. Елене необходимо перенастроиться, и покупку квартиры сопоставить с новым этапом жизни. Ей будет спокойно, комфортно, она сама себе хозяйка, никто не будет ей мешать и её отвлекать. У неё появится больше свободного времени для самой себя. Ей нужно искать только позитив. Её близкие никуда не денутся, они в любом случае будут её поддерживать, и приходить будут тогда, когда ей удобно. И состояние внутренней напряжённости будет постепенно спадать. Будет меньше возможностей раздражаться. Ей нужно внутренне принять это решение с радостью и позитивом. Сейчас она делает это нехотя, есть страх.

В. Вначале нужно для себя всё решить?

О. Да.

В. А потом уже думать, нужна ли эта квартира?

О. Да.

В. У неё есть внук Святослав. Кем он был в прошлой жизни?

О. Австрия, знатная семья. Середина-конец XIX века, начало XX. Женское воплощение. Очень благородная, образованная, воспитанная девушка, которая говорит на нескольких языках. Играла на музыкальных клавишных инструментах. Было своё большое поместье. Вдова, но детей не было. У неё было две сестры, многочисленные племянники, с которыми она общалась и была в хороших отношениях. Была спокойная жизнь, не было слишком больших трудностей. Она пережила горе, потерю мужа. Однолюбка. Не пыталась устроить свою жизнь. Жила не для себя, а для других. Ровная и спокойная жизнь.

В. Какие ещё были значимые для него воплощения?

О. Было мужское воплощение. Россия, XVII век. Занимался ремеслом, печью, литьём. Оружейных дел мастер, но не кузнец.

В. Как эти воплощения отразятся на его жизни?

О. Стремление помогать другим, залезть везде, любопытство, которое перерастёт в любознательность. Увлечённость натуры. Он будет многим увлекаться, уже сейчас хочет попробовать и там, и там. Он будет торопиться всё успеть и всё сделать. Ему необходимо развивать в себе основательность и глубину. Если чем-то будет увлекаться или что-то делать, то изучать нужно это глубинно, до самых основ, а не поверхностно. Способность неординарно мыслить, упорство в достижении цели. Он способен многое делать своими руками. Ему будет мешать его леность. Хозяйственник, может отремонтировать, приспособить. Он может выполнять любую работу

В. Елене или мужу хотят что-то передать Высшие Силы?

О. Она выставила себе броню. Её это давит и грузит. Об этом говорят ей проблемы с её опорно-двигательным аппаратом, состоянии крови. Если она оглянется вокруг, ей воевать не с кем. Она воюет с собой. Вокруг близкие и любящие её люди. Она много сама себе настроила. Она привыкла так жить, выполнять свой долг, тянуть своих детей, ставить их на ноги, дать им всё. И этот процесс никак не заканчивается. Они взрослые и самостоятельные люди. Ей нужно успокоиться и переключиться на себя. Ей не от кого оборонятся. Это напоминает бесполезную борьбу с ветряными мельницами. Ей нужно успокоиться. Её бич – ЦНС. Отсюда все беды.

В. Ей надо понять, что её окружающие любят?

О. Да.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus