Жесткие низкокалорийные диеты

Такие диеты ограничивают прием пищи 800-1050 калориями в день. В ряде случаев возможно даже еще меньшее количество калорий.

жесткие_низкокалорийные_диеты

Традиционные методы снижения веса неотделимы от понятия «низкокалорийные диеты». Среди них есть жесткие, очень низкокалорийные, назначаемые врачами и просчитываемые диетологами при ожирении.

Эффективность максимально низкокалорийных диет

Жесткие низкокалорийные диеты позволяют полному человеку терять до 2 кг в неделю, а за 3 месяца — в среднем до 20 кг. Такая потеря веса может улучшить состояние здоровья, если заболевания, которые она призвана лечить похудением, связаны с ожирением. Речь идет о диабете, высоком кровяном давлении и высоком уровне холестерина.

Однако для того, чтобы сохранить по окончании достигнутые результаты, необходимо получить психологическую помощь и добавить в свою жизнь достаточное количество физических упражнений. Психолог поможет понять, что заставляет вас переедать и что необходимо изменить в своем поведении.

Безопасны ли жесткие низкокалорийные диеты?

Такие диеты безопасны только под медицинским наблюдением. И только для тех людей, чей ИМТ выше 30 или тех, кто имеет 27, но с осложнениями ожирения.

Максимально ограниченные низкокалорийные диеты подходят не всем страдающим от ожирения людям. Врачи обычно рекомендует их в каждом конкретном случае на индивидуальной основе. Такие диеты категорически не подойдут беременным и кормящим и с большими оговорками назначаются детям и подросткам. Из-за необходимости принимать некоторые лекарства, а также побочных эффектов, жесткие низкокалорийные диеты, возможно, не подойдут худеющим старше 50 лет.

Побочные эффекты диет при ожирении

Многие люди в течение 4-16 недель испытывают усталость, запоры, тошноту и диарею. Однако эти неудобства редко мешают завершить программу.

Самый серьезный побочный эффект, с которым сталкивались практикующие низкокалорийную диету с максимально ограниченными калориями  — формирование камней в желчном пузыре.

Другие недостатки жестких низкокалорийных диет

Когда вы получаете 800 калорий, ваша диета не сбалансирована. Даже очень опытный диетолог не сможет разработать для вас такой план, который был бы полностью здоровым и полноценным.

Кроме того, когда вы выходите из низкокалорийной диеты, то, чтобы сохранить результаты, понадобится еще одна программа, не менее сложная, чем сама диета. Вам придется радикально изменить образ жизни, культивировать очень здоровые пищевые привычки и вести жизнь, полную физической активности. В противном случае вы не сможете удержать свои непростые завоевания в долгосрочной перспективе.

Источник:  http://volshebnaya-eda.ru/lechebnoje-pitaniye/ozhirenie-diabet/zhestkie-nizkokalorijnye-diety/
Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus