Спортсмены-вегетарианцы

Каждый мужчина желает быть выносливым и сильным, и это желание так же естественно, как для женщины – быть женственной и красивой. Многие убеждены, что вегетарианство и мужественность и, тем более, вегетарианство и спорт несовместимы. Историческим фактом является приверженность римских гладиаторов к вегетарианской диете, но, по всей видимости, этой информации недостаёт наглядности.

И всё-таки распространённое выражение «мужик должен есть мясо» — не более чем стереотип. Более того, даже такое направление в фитнесе, как бодибилдинг, совместимо с вегетарианством. Едва ли можно усомниться в мужественности этих спортсменов-вегетарианцев.

1. Андреас Калинг, бодибилдер, Mister International 1980г.

Андреас_Калинг

2. Джек ЛаЛанн, гуру фитнеса

Джек_ЛаЛанн

3. Мак Данциг, чемпион мира по боям без правил

4. Билл Голдберг, рестлер, актёр

Бил_Голдберг

5. Билл Перл, культурист, Мистер Вселенная (многократно – 1953, 1956, 1961, 1967, 1971)
Билл_Перл

Список спортсменов-вегетарианцев на сегодняшний день исчисляется сотнями. Приверженцами вегетарианства являются и многие легкоатлеты, например, обладатель 9 золотых Олимпийских  медалей, спринтер Карл Льюис и Скотт Джарек, двукратный победитель ультра-марафона (216 км – из Долины Смерти в Калифорнию).

Также вегетарианцами являются канадский хоккеист Джордж Ларак и баскетболист Деннис Родман, (последний даже является приверженцем веганства).

Наиболее известные вегетарианцы-пловцы – Мюррей Роуз (четырёхкратный Олимпийский чемпион) и Джонни Вайсмюллер (шестикратный Олимпийский чемпион), который установил рекорд, первым в мире проплыв 100-метровую дистанцию меньше, чем за минуту.

Все эти люди своим примером доказали, что вегетарианство и спорт понятия не взаимоисключающие, а то, что все вегетарианцы слабые и хилые – всего лишь миф.

 

Источник:  http://forvegetarian.ru/sportsmeny-vegetariantsy/

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus