Болезнь Альцгеймера. Медлительная реакция. Состояние тревожности и нервозности.

Запись №2645, май 2014 г.

Женщина, 60 лет, Казахстан.

Длительность сеанса 37 минут.

 

В. Ей ставят диагноз болезнь Айцгеймера. Это так или нет?

О. Состояние тревожности и нервозности. Более остро реагирует на внешние раздражители, чем раньше. Основная проблема – память, не помнит ближайших событий. Скачки и частое повышение давления, что сопровождается лёгким тремором в руках, шумом в ушах. Часто мучает бессонница, проблемы с засыпанием.

В. Ты подтверждаешь эту болезнь?

О. У неё заторможенная медлительная реакция в действиях.

В. Она сейчас находится в психбольнице и ей дают лекарства, которые затормаживают её.

О. Точно диагноз сказать сложно, но похоже на это. Головной мозг, нейроны, ЦНС.

В. Почему у неё это проявилось 3 месяца назад? Что послужило пусковым механизмом?

О. Принимала лекарственные препараты, была бессонница, тревога, успокоительные, транквилизаторы, что помогало заснуть и успокоиться на фоне недостатка питания для нервной системы на клеточном уровне. Она нуждается в длительном приёме Лецитина, витаминов группы В, А, С, Е. Обязательно Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты. Должно быть преимущественно вегетарианское питание. Ей нужна морская рыба, рыбий жир, льняное масло, селен, цинк. В аптеках есть льняное масло, обогащённое селеном. Начать с одной чайной ложки, довести до одной столовой, пить утром натощак.

В. У неё идёт разрушение нейронов мозга?

О. Да. Обязательно аминокислоты и антиоксиданты, они препятствуют дегенеративному изменению клетки. Ей нужно ощелачивать организм. Цинк, селен и лецитин нужно употреблять очень длительно. Мозгу нужна энергия.

В. Этот процесс остановить можно?

О. Помимо приема препаратов, нужно двигаться, особенно разрабатывать моторику рук. Ей очень полезна лепка пластилином или глиной, вязание. У неё апатия, ей ничего не хочется. Ей нужно постоянно разминать пальцы тренажёром для рук, мягкими мячиками для рук, ручным эспандером, но без большого усилия. Если постоянно принимать антиоксиданты, аминокислоты, цинк, селен, лецитин, витамины А и Е, заниматься, процесс остановить можно. При таких проблемах очень полезна трава пустырник. Продаётся во всех аптеках, пить и заваривать, как рекомендовано. Периодически делать 2-3 недельные курсы, с недельным перерывом и повторять.

В. В данном конкретном случае шанс есть? Врачи говорят, что болезнь неизлечима и в течение 2 лет она превратится в овощ.

О. Если это будет официальная медицина, транквилизаторы, подавляющие импульсы, то, в общем, да. Надо к этому подойти по-другому. За происходящее должны взять ответственность близкие. Если её изолировать, то для неё это ещё большой удар. Должна быть постоянная забота, с ней нужно много разговаривать, с ней нужно много читать, ей нужно заучивать простые стихотворения, четверостишья, которые учат дети в 2-3 классе, которые легко запоминаются. Её нужно не затормаживать, а наоборот расшевелить. Нужно давать клеткам питание, чтобы остановить процесс, и восстановить импульсы. Давать витамин С, киви плода шиповника.

В. Мы её полгода назад смотрели, в ноябре. Были предпосылки, но ничего не было сказано, что у неё могла развиться такая болезнь. Почему она так развилась? Они что-то не сделали, пропустили?

О. Был курс лечения, потом он завершился, была пауза. Весь смысл в длительном лечении. Тот же лецитин нужно давать долго, чтобы напитать клетки. И когда начали подпитку, в организме началась перестройка, а потом резко прекратился прием препаратов и продуктов, и у неё начался голод. Начались обострения и приём лекарственных препаратов, что и спровоцировало.

В. У неё одышка. Врачи ничего не нашли и говорят, что она себе её внушила, что это фобия. Это так?

О. На самом деле причина есть, но она её усугубляет психологическим состоянием. В третьем позвонке грудного отдела есть смещение. И она постоянно занимает неестественную позу. Ей нужно постоянно массировать этот позвонок, можно самостоятельно. Шейный отдел позвоночника заканчивается 7-ым позвонком, который является самый выдающимся, если наклонить голову. Дальше начинаются позвонки грудного отдела. И третий позвонок, район верхней части лопаток, нужно постоянно массировать, чтобы был приток крови. 3-4 позвонки иннервируют лёгкие, в ее случае импульсы не доходят. Это усугубляется страхом нехватки воздуха, страхом задохнуться. В такие моменты и возникают панические атаки, тревожность и нервозность, которая постоянно её накрывает. Это всё тесная взаимосвязь. Организм нельзя рассматривать отдельно. Это единая система.

В. Она прошла несколько сеансов у мануальщика. Он не вправил ей третий позвонок?

О. Это нуждается в постоянном воздействии. Мануальный терапевт может ставить позвонки на место, но если не поддерживать позвоночник, не выполнять упражнения и вести тот же образ жизни, всё будет возвращаться. Играет роль и возраст, мышечный корсет спины ослаблен. Недостаточное питание у клеток. После терапии было легче, потому что все связи были восстановлены, улучшилась иннервация, усилились импульсы. Советы были даны. Самостоятельно их выполнять она не будет. За ней нужно постоянно следить и постоянно помогать.

В. Можно восстановить нейроны мозга?

О. Возможно остановить этот процесс.

В. Если остановить, то всё останется на таком же уровне.

О. Она успокоится, и она адекватна. Улучшения будут. Но восстановить связи очень сложно в данном конкретном случае. Поражение ЦНС начинается с вторжения паразитов, вирусов. На темнопольном микроскопе нужно пройти анализ крови.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Один комментарий на “Болезнь Альцгеймера. Медлительная реакция. Состояние тревожности и нервозности.”
  1. Очень нужное чтение, чтобы предотвратить маразм и всякие старческие проблемы с мозгом. Возьму на заметку.

    15.08.2015 | 04:38
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus