Жизнь животных на ферме. Фабрики смерти

На современных фермах применяются интенсивные методы выращивания животных, при которых с ними обращаются как с машинами для производства яиц, молока и мяса.

животные_на_фермах

Телят отнимают от матерей сразу после рождения. Их помещают в тесные клетки, а большая часть коровьего молока, которая предназначалась для телёнка, идёт людям. Разлучение с матерью является огромным стрессом, как для новорождённого телёнка, так и для коровы-матери. Теснота, духота и одиночество травмируют психику телёнка, и у него развивается не нормальное поведение — он лижет стенку загона или собственную мочу.

Яичные куры содержатся в настолько тесных клетках, что на каждую птицу приходится площадь, размером чуть меньше одного альбомного листа. То есть они не могут даже распрямить крылья! В результате у птиц развивается аномальное поведение: они выдёргивают собственные перья и заклёвывают более слабых птиц.

Чтобы сократить количество таких случаев, цыплятам отрезают часть клюва, что для них очень болезненно.

У бройлерных кур рост костей не поспевает за ростом мышц, и ноги сгибаются под тяжестью тела. Это произошло в результате целенаправленной селекции. 4/5 бройлеров имеют поломанные кости или другие дефекты костей. Цыплятам больно стоять и они сидят на скрюченных ногах. Они не могут добраться до еды и воды.

Свиньи — это высокоразвитые животные, их интеллект близок к интеллекту собаки. Свинофермы — это настоящие концлагеря для несчастных животных. Чтобы поросята быстрее набирали вес, их кастрируют, причём без обезболивания.

Очень часто свиней содержат на голом цементном или на перфорированном полу. За рубежом при промышленном разведении свиней 20% поросят погибают в течение первых 8 месяцев жизни. Если бы не регулярное введение антибиотиков, то уровень смертности был бы еще выше. Животным постоянно дают стимуляторы и гормоны, и из-за этого они всего за 5 месяцев набирают вес 100 кг!

Для большей части сельскохозяйственных животных смерть — единственное избавление от страданий. Скотобойни напоминают картины ада, где животных убивают с недостаточным оглушением или без него, просто перерезая горло.

В том случае, если мясо животных должно пойти на экспорт, их везут на бойню в другую страну. Такие перевозки очень мучительны для животных, т.к. их избивают при погрузке, а во время транспортировки им часто не дают воды, еды, отдыха на протяжении нескольких суток. Смогли бы вы пережить длительную поездку в переполненной летней электричке, когда в течение нескольких дней Вам не дают присесть, Вы не можете поесть, попить и сходить в туалет? Не удивительно, что часть животных умирает во время таких перевозок.

Что касается рыб, то они имеют сложнейшую нервную систему и испытывают боль примерно так же, как и человек. Профессор Франк Херд, микробиолог из Мельбурнского Университета, на протяжении 10 лет изучавший чувствительность рыб к боли, говорит: «Аргумент, что рыбы не чувствуют боль, очень удобен». Поэтому вегетарианцы отказываются от потребления не только мяса, но и рыбы. Строгое вегетарианство, называемое веганством, подразумевает отказ от всей продукции животного происхождения, которая всегда связана с эксплуатацией животных.

Как получают гусиную печень. Печёночный паштет стоит очень дорого. Но наибольшую цену платят за него животные.

14 миллионов гусей и уток во Франции, Польше, Венгрии, Румынии, Болгарии, США должны страдать ради прихоти гурманов всего мира. Больше всего в мире производит этого продукта Франция — 10.000 тонн жирной гусиной и утиной печени. В Германии, Австрии и Швейцарии производство печени уже запрещено. Однако эти страны являются крупнейшими импортёрами этой продукции, и по действующим торговым соглашениям запретить импорт печени пока нельзя.

Печень — это наибольший орган обмена веществ в организме теплокровных. Она может перерабатывать большие количества сахаров, жиров и белка. С её помощью нейтрализуются и выводятся многие яды в организме. Если этот орган достигает границы своих возможностей, жир начинает накапливаться в клетках печени и она растёт. Это свойство печени и используют для производства утиной печени промышленным способом.

Три раза в день каждая утка принудительно набивается. Для этого рабочий входит в загон, хватает одну утку, которая судорожно пытается убежать. Он прижимает её к полу, вытягивает голову вверх и растягивает шею. Потом сильно сжимает ей клюв, чтобы принудить птицу раскрыть клюв и вталкивает металлическую трубку в горло. Трубка вставляется глубоко до желудка. Потом воздушная пумпа несколькими сильными толчками насильственно вдавливает птице 6-7 фунтов кукурузы или овсянки, что в десять раз превосходит нормальное количество корма. Эта процедура нередко приводит к разрыву желудка и зоба. Рабочие часто не смотрят, правильно ли птица позиционирована при кормлении. Один из рабочих свидетельствует о том, что у животных появляются опухоли, вызываемые ранами от трубок. У одной из уток шея была настолько поранена и усеяна червями, что когда она пила, вода выливалась наружу.

Ветеринары сообщают, что уже через короткое время такого откорма в связи с повреждением глотки и пищевода птицы уже не способны питаться самостоятельно. Кроме того, появляется высокая опасность инфекционного заражения, поскольку одна и та же трубка используется для множества животных без предварительной дезинфекции. Еда зачастую попадает в лёгкие, что вызывает воспаление лёгких. Распространяются инфекции, которые лечат антибиотиками и другими лекарствами, которые в конце концов попадают к нам.

Огромное количество животных погибает, не дожив до бойни. Один из рабочих сообщил корреспондентам, что те сотрудники, у кого умирает меньше чем 50 «их» птиц, получают премию.

Другие «способы» обращения рабочих с птицами также заставляют содрогнуться: рабочие повседневно переносят их за шеи. При этом утки хрипят и выделяют от страха кал и мочу. У множества уток кровоточат крылья и бока, поранены клювы и лапы. Эксперты говорят, что «птицы выглядят больными. Их глаза безучастны, они не чистятся — перья неухожены. Это может происходить только в том случае, когда животные очень страдают. Будучи очень слабыми, ранеными или больными, многие утки не двигаются или не в состоянии передвигаться без помощи крыльев».

Поскольку только печень селезней используются для паштетов, птенцы самок буквально выбрасываются на помойку: после сортировки птенцов по полу рабочие наполняют бак для отходов кипяченой водой и заталкивают птенцов в нейлоновый мешок. Мешок завязывается и бросается в бак. Если мешок всплывает, его придавливают огромным камнем. Те птенцы, которым удаётся выплыть наружу через отверстие в мешке, убиваются ударом о стенку бака.

Откорм длится всего 4 недели и в конце этого периода печень птицы весит примерно 1,3 — 1,5 фунтов, то есть в 6 -12 раз больше, чем печень нормальной утки (30 — 60 грамм). Она сильно давит на другие органы. Утки оказываются смертельно больны.

Именно этот деградированный, полный антибиотиков, ядов, жира и холестерина продукт продают как «свежую утиную печень».

Известный учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал это «производство» «позором для всей Европы».

 

Источник:  http://www.vitamarg.com/health/article/147-gizn-na-ferme

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
12 комментариев на “Жизнь животных на ферме. Фабрики смерти”
  1. # 1 Алла

    Действительно веские доводы для того, чтобы стать вегетарианцем…

    05.08.2015 | 17:54
  2. # 2 Женя

    без вегетарианста сложно раскрыть сердце(ахимса), а значит и духовное развитие в целом будет идти медленнее

    06.08.2015 | 21:33
  3. # 3 Алла

    Мясо сродни наркотику. Я не особо мясо-рыбоед, но иногда ощущение, что взорвешься, если не съешь мяса. Пока уйти от этого не пыталась, а наверное пора.

    06.08.2015 | 22:09
  4. # 4 Женя

    Из личных наблюдений и опыта- чем больше человеку нужно прорабатывать негативных черт характера в себе, тем сложнее ему перейти на вегетарианство. Из этого вывод- если хочешь перейти на вегетаринскую диету, то нужно заниматься садханой(духовной практикой), и переход лучше делать постепенным- просто отказаться от мяса, кушать рыбу и яйца, потом САМ перестанешь со временем есть рыбу! потом и яйца отпадут. Через пару лет будешь вспоминать и диву даваться зачем поедал тела живых существ. Правда когда меня в резерв забрали на полигон, я тоже ел консервы, сало месяца полтора, рвотного рефлекса не испытывал, но и удовольствия от вкуса не было

    08.08.2015 | 18:25
  5. # 5 Марат Шаманов

    Всё очень просто.
    Человек сначала был всеядным биороботом. И вся физиология заточена под поглощение разнообразной пищи, с обязательным присутствием мяса в рационе.
    Потом биоробот был одушевлен.

    Мясоедство идет в конфликт с душевной составляющей человека, а
    отсутствие мяса в рационе идет в конфликт со всеядной составляющей биоробота.

    Это проблема НЕРАЗРЕШИМА. Компромисс невозможен.

    08.08.2015 | 18:53
  6. # 6 Алла

    # 5 Марат Шаманов

    А как эту проблему решают веганы, сыроеды и т.д.?

    08.08.2015 | 19:53
  7. # 7 Марат Шаманов

    А никак не решают. Проблема как была так и остается.
    Я не верю в безвредность вегитарианства.

    08.08.2015 | 19:55
  8. # 8 Zabava

    Марат, а как же праноедение?
    Ну вот, если не веришь, то для тебя оно и не безвредно:) Какждому по вере..

    09.08.2015 | 07:38
  9. # 9 Alehandro

    # 6 Алла
    Марат правильно сказал: либо вы выбираете путь развития в Духе, либо «трескаете» мясо и остаётесь биороботом. Вот только конфликта здесь никакого нет. Если вы в процессе осознания и духовного роста начинаете любить всё и вся вокруг, то, в душе постепенно укрепляется философия, которую выразил ёмкой фразой Бернард Шоу (кстати, тоже вегетарианец): «Животные — мои друзья, а друзей я не ем!». Поэтому, у этой статьи есть один подвох в том, что только, якобы, негуманные методы содержания и умертвления являются основанием для отказа от мяса. Но если бы животные не мучались, и слушали каждый день классическую музыку, а на плаху шли с улыбкой на морде, то: «пожалуйста, ешьте мясо, всё гуманно». Но глубоко в подсознании возникнет диссонанс, так как вы сами себе наврали, поэтому если следовать этому принципу, то у людей и возникает убеждение, что проблема неразрешима…… А проблемы-то и нет)). Я не употребляю в пищу животных и птиц около двух лет, рыбу — несколько месяцев. Началось с православных постов: сначала просто не употреблял мяса т.к. пост, но в итоге, начало меняться мышление, оно стало ясным и более осознанным, стал независим от сиюминутных инстинктов, начал испытывать больше любви к животным, в общем, какая-то гармония с миром установилась. И после очередного поста — мяса больше не ел. Всё произошло не через применение воли, а через осознание, поэтому тяги больше не возникало вообще! Чувствую — это самый гармоничный путь. Посты сейчас не соблюдаю, но отказ от мяса послужил мощнейшим толчком к развитию. Многие вещи, которые были недоступны в понимании — стали осознаваться. И когда чувствуешь чёткую взаимосвязь между тем, что ты ешь, и тем, что являешь собой — ощущаешь такой драйв, т.к. видишь реальные результаты своей духовной работы! Поэтому серьёзно подумываю двигаться к сыроедению, потом к фрукторианству, а там и до праноедения недалеко ))

    09.08.2015 | 10:53
  10. # 10 Алла

    # 9 Alehandro

    Да, только выводы Марат сделал другие)) Мне так показалось))

    09.08.2015 | 11:23
  11. # 11 Alehandro

    # 10 Алла
    Да, я тоже это понял, поэтому комментарий-то, честно говоря, не только вам предназначался ))

    09.08.2015 | 11:35
  12. # 12 Алла

    # 11 Alehandro

    Была ссылка на мой пост))

    В принципе согласна, что животные наши друзья и есть их нельзя. Имеет значение и недостаточная осознанность и элементарная пищевая зависимость. Но лично я в данный момент не готова стать вегетарианкой. Считаю, что принуждение себя в этом вопросе будет неверным решением. Должно быть желание и готовность изменить образ жизни, а не набор продуктов.

    09.08.2015 | 11:49
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus