Вегетарианство: с чего начать

В наше время переход на вегетарианство является уже вполне обычным делом. Однако тот, кто решил перейти на вегетарианство, порой не знает с чего начать, потому что резкое изменение рациона не у всех проходит гладко и поэтому здесь нужен особый подход.

vegetarianstvo-s-chego-nachat1

Вегетарианство включает в себя не только изменение рациона, но и жизненного стиля. Многие люди, становясь вегетарианцами, меняются во взглядах, образе жизни и круге общения. Несомненно, это взаимосвязано с возникающими сложностями, которые приходится преодолевать, приняв решение стать вегетарианцем. Но кто сможет ответить на волнующую массы людей проблему: как стать вегетарианцем?

Один из главных моментов в этом процессе, что стоит подчеркнуть, это круг нашего общения. На самом деле это один из определяющих факторов, которые влияют на решение не потреблять мясные продукты. Люди, окружающие нас, либо помогают в этом решении, либо становятся преградой, так как часто родные и близкие не разделяют нашего энтузиазма в этом вопросе. Им не хочется что-либо менять в привычном укладе жизни, в том числе в продуктах питания, к которым они привыкли за всю свою жизнь. И вас с вашими новыми идеями и намерениями, мягко говоря, просто не хотят воспринимать всерьез. Людям сложно расставаться с нажитыми стереотипами.

Это первый фактор, сопровождающий переход на вегетарианство. А второй – это и есть сам процесс перехода на рацион, не включающий в себя мяса. Это довольно-таки сложно, так как приходится преодолевать свои нормы, уклады, привычки. Исследованиями доказано, что наиболее сложный период длится от двух до четырех месяцев. После этого человек привыкает к изменениям.

Следующим фактором, имеющим значительное влияние на человека, когда он переходит на вегетарианское питание, является неумение правильно организовать свой дневной рацион. Большинство людей просто не знают, с чего начинать. Самое первое, с чем сталкиваются – это какую еду готовить и как ее разнообразить. Одна и та же пища изо дня в день не только не радует, но и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Итак, вегетарианство с чего начать? Все проблемы можно преодолеть, главное, приложить небольшие усилия. Что касается друзей и родных, важно показать им умеренность своих взглядов, не пугать излишней настойчивостью и категоричностью. Главное в этом вопросе – не пытаться переубедить других, агитировать их следовать за вами, у каждого человека свое понимание жизни и свой выбор. Если вы, навещая приятелей, будете громко проявлять свое отвращение к мясной пище, отворачиваться от блюд, содержащих мясо, вы наверняка останетесь непонятым и лишенным поддержки, к тому же можно испортить отношения с хозяйкой, которая трудилась над этими кулинарными произведениями.

Удобно, когда у вас есть свой сад и огород, в котором вы можете выращивать большое разнообразие овощей и фруктов, хотя придется бороться с опасным вредителем картофеля и другими насекомыми, но свой огород того стоит, чтобы за ним ухаживать.

Анализируя все вышесказанное, можно подытожить, что не стоит быть слишком резким и проявлять побольше скромности в общении с родственниками. На расспросы о том, почему вы отказываетесь от мясных блюд, можете корректно ответить, что не хотите или, возможно, будет позже. Когда навещаете друзей, то можете восторгаться гарнирами, салатами, десертами и в целом мастерством хозяйки, это может отвлечь внимание от темы мяса.

 

Источник: * http://www.vitamarg.com/health/vega/5552-vegetarianstvo-s-chego-nachat

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus