Изменение осанки. Профилактика плоскостопия. ОРВИ, кашель.

Запись №2668, июнь 2014.

Девочка, 8 лет, Казахстан.

Длительность сеанса 1 час 24 минут.

 

О. Алина девочка с характером, как мальчик, особенно когда была помладше, а сейчас она начинает меняться. Подвижная, шумная. Может постоять за себя, кого-то защитить. Коммуникабельная, общительная, резковатая. Ее отличает прямолинейность и справедливость. Она может вступаться за маму, перед близкими, перед папой. У неё нет страха высказывать свою точку зрения, проявлять свою позицию. У неё проявляется характер сильного человека. Её жестикуляция и манера говорить притягательны, она очень пластична. Не боится находиться в центре внимания, ей даже это нравится. С хитрецой, может недоговорить всей правды. Врать она боится, но что-то недоговорить может. Она с гибким мышлением, несмотря на то, что она очень маленькая девочка. Чем взрослее она будет становиться, тем ярче это будет проявляться. Неусидчивая. Она быстро воспринимает информацию, но очень быстро отсеивает, что считает для себя ненужным и лишним. Учёба не так легко даётся. Она очень быстро всё воспринимает, но у неё не успевает всё откладываться в закрома, в память. Ей тяжело сидеть на месте. Ей нужно развивать усидчивость.

В. По здоровью что, симптоматика?

О. Слабая дыхательная система, есть склонность к аллергии. Слезотечение, выделение из носа. Эмоциональная девочка. ЦНС уязвима, тяжело воспринимает критику. Перепады настроения могут быть резкими.

В. Посмотри, в каких системах у неё сбои и сразу давай рекомендации.

О. Аллергические реакции связаны с паразитарным поражением кишечника, возможно и печени. Нужна противопаразитарная чистка. Самый оптимальный вариант – Трава или Настойка №7, курс 1 месяц. Пить щелочную воду. В период противопаразитарного лечения нужно ограничить употребление слизеобразующих продуктов, а это любые виды сладостей, особенно рафинированные. Заменять их ягодами и фруктами, сухофруктами. Чистки нужно проводить 1 раз в полгода, но как минимум 1 раз в год. Обязательно употреблять воду, лучше готовить структурированную воду. Вода должна быть качественной и иметь отрицательный заряд. Либо употреблять коралловую воду, добавляя 1 пакетик на 1,5 литра вода. Полоскание горла и носоглотки – эффективная профилактика любых аллергических проявлений. Если есть проблемы с дыхательной системой, делать дыхательные практики. Нужно поддерживать иммунитета, особенно в конце августа – начале сентября. Эхинацея, травы, витамин С, который нужен как гормональной, так и иммунной системе. Плоды шиповника, киви, цитрусовые. Спирулина.

Самый простой способ закаливания – всегда ходить по квартире дома босиком, без носков и тапочек. Это полезно для всего организма в целом, поскольку на стопах находится очень много аккупунтурных зон, которые влияют на общее состояние, практически на все органы. Чем чаще ходить ногами по разным поверхностях, тем лучше. Обтирание и обливание хотя бы ножек прохладной водой. Лецитин, витамины группы В особенно перед учёбой. Весна и осень принимать витамины.

В. Как ей принимать витамины группы В?

О. В любых формах. Лекарственные витамины, которые продаются в аптеках, менее желательны, потому что в них много примесей. Сейчас много компаний, которые продают их в виде спреев в ротовую полость, в виде каплей, сиропов. Компания Алое-Вера, Алтай Старовер. Очищение от паразитов – это вода, правильная подпитка и иммуностимуляция.

В. Что-то ещё дополнительно надо по здоровью? Сейчас она болеет. Что ей можно?

О. Обильное тёплое щелочное питьё. В тёплый Боржоми добавлять таблетку Мукалтина и выпивать не залпом, а маленькими глоточками 2-3 раза в день. Он приятный на вкус, кислинкой. В основном – обильное питьё, отвар из шиповника, и отхаркивающие средства. Хорошо иметь под рукой природный антибиотик, как Лист чёрного ореха. При первых симптомах недомогания нужно принять одной таблетку. И через каждых 6 часов можно давать по 1 таблетке. Ребёнку будет достаточно 2 таблеток для того, чтобы подавить распространение инфекции. Делать массаж ног и рук, стоп и кистей рук, растирать пальчики. Массировать стопы для того, чтобы активизировать внутренние силы организма, чтобы он мог справляться с теми проблемами. Барсучий или гусиный жир в тёплом виде втереть в грудную клетку. Это очень простое и эффективное средство. Можно приложить в виде компресса капустный лист, на него намазывать тонким слоем мёд. Капуста способна вытягивать на себя воспаление. Чем проблема сильнее, тем капустный лист быстрее истончится. Нужно такой компресс держать в течение часа.

В. Куда прикладывать капустный лист?

О. На грудь. У нее температура не слишком высокая, 38,2.

В. И что делать?

О. Сбивать температуру не нужно. Организм пытается справиться с проблемой. Всё, что можно – это влажное обтирание тела, и не нужно кутать. Пусть она днем будет максимально раздета, насколько возможно, а ночью, наоборот укутывать, чтобы пропотела. Можно сделать обтирания раствором воды с водкой или спиртосодержащим напитком, в соотношении 50 на 50. Но не в критической ситуации, когда нужно сбивать температуру.

В. До 38 нормально, организм борется?

О. Да. Главное – обильное питьё и состояние покоя. Это вирусная инфекция. Заглянуть прямо сейчас в ротовую полость. Обратить внимание на щёки, нет ли там язвочек?

В. У неё с правой стороны воспалён лимфоузел.

О. Пусть заглядывает, чтобы обратить внимание на щёки. И нет ли жалоб, что на щеках что-то образовалось. Именно на слизистой щёк.

В. Чтобы не было язвочек?

О. Да.

В. Сейчас, по твоей информации, они есть?

О. Сейчас я этого не вижу.

В. Всех мероприятий хватит, чтобы девочка выздоровела?

О. Нужно часто полоскать горло раствором воды, соды и соли, каждые полчаса. Маме нужно через себя пропустить и принять следующий совет. В аптеках продаётся очищенный керосин. Нужно на ложку намотать бинтик, окунуть в керосин и аккуратно протереть поражённый участок. Эффект будет очень быстрым, и температура снизится, и прорвётся гнойное воспаление. Процедура быстрая, но не очень приятная для ребёнка. Так можно быстро справиться с проблемой.

В. Позвоночник в каком состоянии?

О. С позвоночником проблем нет. Чаще обращать внимание на наличие плоскостопия. В процессе роста и жизнедеятельности происходят постоянные микротравмы, которые мы можем не замечать, но которые могут изменять тазовые кости, приводит к смещению, что будет сказываться на позвоночнике. Один раз в год ходить к ортопеду, и делать самому индивидуальный осмотр.

В. Дополнения будут по здоровью Алины?

О. Частые проблемы с дыхательной системой, тонзиллиты в дальнейшем могут привести к проблемам с сердечнососудистой системой, сердцем. Поэтому решать их нужно, чем быстрее, тем лучше. Сейчас нет проблем с сердцем. Но в будущем это нужно иметь в виду.

В. Мама говорит, что у неё сколиоз.

О. Изменение осанки, но не сколиоз. Серьёзных проблем с позвоночником, как сколиоз, нет.

В. Рекомендации.

О. Изменение осанки поддаётся коррекции. Правильно подобранная ортопедическая обувь. Пока не будет ровный таз, не будет ровным позвоночник. Это может сделать мануальный терапевт, но его манипуляций будет недостаточно, поэтому обязательно нужна поддерживающая терапия в виде физической нагрузки, которая будет укреплять мышцы спины, которые будут держать позвоночник в правильном положении. Любые виды гимнастики, направленные на осанку, не силовая, а растяжение. Пилатес и калланетика для осанки. Любые маховые упражнения с детскими гантелями. Отжимание для девочек, упор не на носочках ступней, а на коленях, по 5 раз три подхода.

И когда Алина делает уроки, или сидит, нужно маме проследить, чтобы она села на табурет на ровную голую поверхность, с голым торсом. Мама сзади будет наблюдать, какое плечо выше, а какое ниже. Под ягодицу, где плечо ниже, подкладывать журналы, книги до тех пор, пока уровень лопаток и плеч не выровняется. Набить подушечку песком из такого материала, на котором было бы удобно сидеть. И каждый раз, когда Алине нужно сидеть, подкладывать под ягодицу эту подушечку. Когда есть нарушение осанки, одна сторона постоянно находится в тонусе, а другая постоянно расслаблена.

В. Ты не видишь, что у неё кости таза пошли? Или есть изменения?

О. Изменения есть, но они поддаются коррекции, тем более в таком возрасте.

В. Обувь ортопедическая всё-таки нужна?

О. Нужна обувь, которая создаёт амортизацию, чтобы не было дополнительной нагрузки на позвоночник. Есть компании, которые производят специальную ортопедическую обувь. Она не такая дешёвая, Алина ещё формируется, формируется её скелет, она растёт, и на этом экономить не надо. Можно в интернете найти российские компании, которые выпускают качественную ортопедическую обувь.

В. У неё хрустит всегда один тазобедренный сустав. Что это?

О. Нужно проверить симметричность тазовых костей. Это можно сделать самостоятельно, но чтобы Алина была обнажённой, или хотя бы в трусиках, стать сзади, положить две руки на тазовые кости. Ей нужно встать на пол, спокойно опустив руки. Взять маме сантиметровую ленту и замерить по наибольшим выступам, от пола до тазовой кости. Будет асимметрия.

В. Что это?

О. Смещение тазовых костей. Нужно, чтобы поработал грамотный терапевт.

В. Им нужен мануальщик?

О. Да.

В. Пусть проверит тазовые кости, ещё раз позвоночник?

О. Начинать с тазовых костей.

В. А хруст отчего? Отсутствие жидкости или наросты?

О. В связи с тем, что неравномерно распределяется нагрузка. Этот тазобедренный сустав будет изнашиваться быстрее. Нужна коррекция.

В. Грамотный мануальный терапевт?

О. Да.

В. Найди её брата.

О. Нашла.

В. Что творится со здоровьем мальчика? Что можно сделать?

О. Плохой аппетит, проблемы пищеварения, жидкий стул, много капризничает, кашляет.

В. Температура есть?

О. Температура держится не слишком высокой – 37,5. Это не даёт покоя.

В. Ещё у него нос забитый, не может дышать. Что с ним происходит?

О. Когда начинает болеть старший ребёнок – младший за ним. Это тоже вирусная инфекция.

В. Что это за вирус?

О. ОРВИ. Организм таким образом избавляется от излишков слизи.

В. Конкретные рекомендации можно, как восстановить здоровье мальчику?

О. Давать отвар семян льна по несколько глотков в течение дня в общем количестве 250 мл. Обладает бактерицидными свойствами, будет очищать ЖКТ. Обязательно обильное питьё в тёплом виде до 1,2-1,5 литра. Не надо бояться, что можно перепоить водой. Пусть даже меньше ест и больше пьёт. Причём не брать специальную бутилированную детскую воду, она по составу хуже, чем обыкновенная в пятилитровых канистрах. Лучше воду прокипятить, затем заморозить, из морозильника убрать мясо, с ним не должно быть соседства. Взять кастрюлю, налить туда кипяченую воду, поставить в морозильник, за несколько часов вода должна замёрзнуть на 2/3. В центре образуется незамёрзшая вода, её нужно обязательно слить. И лёд в естественных условиях, не подогревая, особенно в микроволновке, нужно чтобы он растаял. И потом этой водой поить ребёнка каждые 10-15 минут. Вода должна быть температуры тела.

В. Что ещё?

О. Любую слизь нужно убирать. Маленькому ребёнку сложно что-то откашлять. Слизь проглатывается, собирается в желудке, в нём образуется еще большое количество слизи, что потом влияет на качество пищеварения, на состояние стула, возможны даже рвотные рефлексы с проявлением слизи. Маленькой спринцовкой нужно постоянно вытаскивать из носовых пазух эту слизь. Слегка надавливать на ярёмную ямочку, когда будет проявление кашля, чтобы возникали кашлевые рефлексы, но делать очень аккуратно. Можно давать смекту, по полкапсулы, растворяя в воде, 2-3 раза в день. Это способствует нормализации работы ЖКТ.

В. Они с носа не могут высосать. Как это можно сделать?

О. Есть активные точки на лице, которые влияют на работу дыхания. По центру лба, где начинается рост волос, по контуру края роста волос в центре лба. Эту точку нужно массировать 7 раз по часов стрелке, 7 раз против. Третий глаз массировать такими же движениями. Крылья носа одновременно массируются 7 раз туда и 7 обратно. Массировать уши, а также где мочки состыковываются с лицом. Всё это делается последовательно. Затем на ручках между указательным и большим пальцем есть ямочки, их массировать. Это точки, которые способствую свободному дыханию.

В. Что ещё будет?

О. Лёгким нажимом активизировать область 3 позвонка грудного отдела, которая также отвечает за дыхание. Она находится между лопаток. Если головку наклонить, то шейный отдел позвоночника заканчивается 7-ым самым выступающим позвонком. И третий от него есть 3 позвонок грудного отдела. Можно применить пихтовое масло. В аптеках продаётся детская противодиарейная каша Хумана с бананом. Ее применяют в сложных случаях, когда стул очень жидкий, как вода, в кале много слизи. Это говорит о том, что много бактерий и вирусов. Семена льна сейчас самый оптимальный вариант.

В. Сколько времени поить?

О. До улучшения состояния. Он пьётся 2-недельными курсами, но ребёнку этого не нужно, хватит нескольких дней.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus