Маточное кровотечение, инфаркт.

Запись №2919, ноябрь 2014.

Женщина, 55 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

Длительность сеанса 53 минуты.

 

О. Алёна человек непростой, у неё сложный, сильный характер. Она требовательна, способна навязывать свою точку зрения. Есть правила, которая она определила, и все должны им следовать. Она диктатор. Когда нет подчинения, отчёта, у неё это вызывает бурную реакцию. Она эмоциональная, импульсивная, вспыльчивая, но справедливая. Она будет постоянно напоминать, акцентировать. Назойливостью своей в выполнении правил, которые ею же и установлены, раздражает окружающих. Она энергична, активна. Своей способностью капать на мозги является раздражающим фактором, чем может вызывать протест окружающих. У неё практический взгляд на всё. Она не привыкла хвалить, но всегда будет указывать на недостатки. Она привыкла тянуть на себе чувство ответственности, что заставляет её быть собранной и твёрдой. И эта твёрдость напрягает окружающих. Ей не хватает оптимизма, ко всему и ко всем относится критически, сначала раскритикует, а потом начинает выискивать хорошие стороны. Она больше сконцентрирована на недостатках, чем на достоинствах.

В. У неё проблемы с женским здоровьем. У неё долго не останавливалось кровотечение. Пришлось ложиться в больницу. После выхода из больницы случился инфаркт. После лечения выписали, случилось обострение. Сейчас опять находится в кардиологии, ещё появились проблемы с давлением. Что это?

О. Изначальная проблема с мочеполовой системой – это нарушение гормонального баланса. Это вызвано недостаточностью выработки гормонов и как следствие маточное кровотечение после пережитого стресса. В больнице были проведены мероприятия, направленные на остановку кровотечение. Принимала сосудосужающие препараты, препараты сгущающие кровь. Нужно было принимать активные меры, чтобы остановить кровотечение. На работу яичников повлиял недостаток выработки эстрогена. Эстроген отвечает за способность сосудов сокращаться, их эластичность. Мероприятия, направленные на остановку кровотечения в больнице, спровоцировали серьёзную проблему с сердцем. Увеличилось количество тромбоцитов, сосуды сузились и не сокращались, кровь не двигалась. Сейчас последствия инфаркта, состав крови и состояние сосудов вызывает повышение давления. Получается порочный круг. На тонком плане мочеполовая система связана с первой чакрой, на которую влияет переживание за потомков, своих детей, за продолжением рода. В этой чакре недостаток энергии. Где тонко, там и рвётся. Возрастной период, который был связан с гормональными изменениями, стресс, сильные переживания запустили эти процессы.

В. Как выйти из этого состояния? За какую ниточку нужно ухватиться, чтобы восстановить здоровье?

О. Основной упор делать сердце. Сейчас реабилитационный период после тяжёлого состояния, связанного с инфарктом. Это должно быть приоритетным. На этом этапе нужно коронарное средство, которое будет поддерживать сосуды и сердце. Для этого нужно вещество аргинин. Его можно приобрести в сетевых компаниях. Сейчас воду нужно пить по определённой схеме. Два стакана тёплой воды утром натощак и один стакан воды перед сном выпивать медленно, в течение дня воду пить небольшими порциями часто, через каждые 15 минут несколько глотков воды. Трава пустырник сейчас может поддержать. Нужны фитоэстрогены и эстрогены, чтобы был гормональный баланс. К препаратам, которые применяются сейчас, нужно добавить семена льна. Их можно употреблять как в виде отваров, пить 3 раза в день за 30 минут до еды, так и в виде порошка добавленного к пище, очень хорошо в ряженку, простоквашу, кефир. Обязательно заваривать кипятком 2 столовые ложки винограда, изюма, и употреблять такой компот, добавив небольшое количество мёда. Хорошо, если добавить 3 тычинки шафрана. Также фитоэстрогеном является кунжутное семя, можно употреблять по пол ложки. Можно всё дробить в кофемолке и добавлять к пище.

В. Врачи ей рекомендовали не пить больше 850 мл воды в день.

О. Весь вопрос в том, как употреблять. Из жидкости употреблять только воду и отвары, которые могут поддержать сердце. Отношение к воде у врачей всегда настороженное. Но это вопрос принятия. Воду пить можно. Ей лучше употреблять структурированную воду. Облегчить процесс можно именно тем, что давать ей именно такую воду. Сердцу нужна лёгкая текучая кровь, чтобы её нормально двигать.

В. У неё было кровотечение. Врачи остановили тем, что сгустили кровь. Из-за сгущения крови у неё случился инфаркт?

О. Да.

В. Если кровь разжижить обратно, у неё начнутся проблемы с давлением?

О. Это как последствие. Состояние сосудов и самой крови.

В. Были даны рекомендации как укрепить сосуды?

О. Да. Этот процесс длительный. Сейчас нужен аргинин и фитоэстрогены.

В. А что аргинин и эстроген даст?

О. Аргинин – коронарное средство, которое воздействует на сосуды, сердечнососудистую систему, делая их более эластичными. Гормон эстроген тоже выполняет такую функцию. Его недостаток и спровоцировал кровотечение и, как следствие, инфаркт. Останавливали кровотечение, сужали сосуды, сгущали кровь, увеличивались тромбоциты.

В. Есть у неё шанс всё это раскрутить в обратную сторону? Она лавирует между двух противоположностей. Сгущаешь кровь – проблемы с сердцем, с мозгом, разжижаешь кровь – проблемы с кровотечением.

О. Ей нужен покой, отдых, горизонтальное состояние. Очень важно её личное отношение ко всему этому. Если всё это будет возложено только на плечи врачей, ожидание помощи извне, ситуация будет осложняться. Нужно изменить отношение, понимать, что все процессы вызваны её отношением к ситуации. Она импульсивна, эмоциональна, требовательное отношение к другим. Нужно смягчаться внутри. Её жизнь заставляла быть твёрдой, собранной, напряжённой. Было состояние сжатого кулака, гиперспазма, нарушения кровообращения, и сосуды не выдержали. Нужно менять отношение к миру, к жизни, к самой себе. Внутренне нужно расслабиться и успокоиться. Слишком большая активность вредит, но и бездействие вредит. Гиподинамия может иметь очень плохие последствия. Нужна адекватность. Даже лёжа в постели выполнять упражнения, которые понемногу гоняют кровь: вращательные движения ногами, стопами, вытягивать и натягивать носки от себя и на себя. Делать маховые движения, сидя или лёжа. Но должно быть движение крови, она не должна застаиваться. Ходить, не перенапрягаться, не быть физически активной, но не пассивной.

В. Какие ещё можно дать рекомендации?

О. Ей хорошо было бы слушать релаксацию, расслабляться. Проставить себе установку на то, что она здорова.

В. Она будет слушать релаксацию?

О. Она привыкла жить и действовать по правилам и схемам, и ей доступней и понятней то, что даёт официальная медицина. Там она соблюдает правила, послушный пациент. Основное, что можно сейчас, — это аргинин. Найти БАДы, в состав которых входит такое вещество. Нужно посоветоваться с врачами по этому поводу. Правильно дышать, обогащая кислородом кровь. Сердце уже не может полноценно качать кровь так, как до этого. Органы и ткани недополучают кислород и, соответственно, питательных веществ. По цепочке может ухудшаться общее состояние. Должно быть правильное восприятие всего, что происходит. Брать на себя ответственность за себя, и прилагать усилия. Должно быть желание, а не настрой, что врачи помогут и всё. Должно быть ментальное подключение к процессу восстановления, желания восстановиться и выбраться из сложной ситуации. Ей не хватает позитива.

В. Татьяна, её дочь, поможет ей настроиться?

О. Участливое отношение, проявление любви должно идти от сердца. Татьяне можно попрактиковать Квантовое прикосновение, направляя энергию в сердце, представляя, что сосуды чистые, эластичные. Направлять энергию любви даже на расстоянии, поддерживать её ментально.

В. Сможет ли она вернуться к полноценному образу жизни и не пить таблетки?

О. Ей нужно к этому стремиться. Это возможно, но процесс постепенный и поэтапный, когда одно вытесняет другое. Но ей нужно перенастроить себя, она ожидает помощи от врачей. Она руководствуется тем принципом, что каждый человек выполняет то, что умеет и то, что может, что с её здоровьем могут справиться врачи, а себя исключает из этого списка, потому что не понимает. Для неё главное вера, перенастройка, позитив, желание выбраться из этой ситуации с минимальными потерями. Принимаемые таблетки разрушают постепенно печень, почки. Нужно действовать поэтапно. Когда острая ситуация спадёт, начнётся стабилизация состояния, тогда будут другие советы, другой комплекс. Нужно уже будет открыть почки, хорошо заставить их работать. Сейчас говорить об этом нет смысла, потому что всё должно быть последовательно. А от лишней информации может возникнуть соблазн сделать всё быстрее, всё и сразу.

В. Чем Татьяна может помочь маме?

О. Приносить своей маме хорошие новости, рассказывая произошедшее в подробностях, чтобы пробудить желание жить полноценной жизнью. Ей нужна хорошая мотивация. Участливое отношение, проявление любви, поддержка. Когда каждый начинает что-то менять в себе, начинает менять и в жизни, люди, которые его окружают, тоже меняются. Есть обиды на маму, что она где-то перегибала палку, осуждение. Сейчас от этого нужно освобождаться и прощать. Даже не надо к ней подходить и просить прощения, а всё сделать в голове, потому что она может неправильно это воспринимать. Сделать всё нужно наедине с собой, искренне отпуская, прощая, переигрывая ситуацию, возвращаясь назад, когда все в конфликте разошлись с наименьшими потерями, как бы это было в идеале.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus