Без понимания разрушается тело

осознание_сутиЕсли не переработать проблемную ситуацию, не переосмыслить, не отпустить всё, не сделать выводов, разрушаться будет физическое тело. 

Осознание приводит к пониманию сути.

Кайрат и Валентина Кинибаевы

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
16 комментариев на “Без понимания разрушается тело”
  1. # 1 fedor

    Несколько дней назад просыпаюсь среди ночи в 2 часа. Кости все ломит, суставы ломит, жар по всему телу. При этом ощущение, что точно не болею, а как будто «умираю». Пытаюсь сконцентрировать внимание. Мысленно задаю себе вопрос «Что это?». Приходит ответ «Ты не занимаешься важным делом». Задаю следующий вопрос: «Что значит важное дело?». Приходит ответ: «Это дело, в котором есть Божья искра». Начинаю перебирать все свои дела и понимаю, что действительно нет у меня дел с «Божьей искрой». После этого жар немного спал. Уснул только под утро. С одной стороны, по ощущениям, это было какое-то вторжение в мое биополе, направленное на разрушение физического тела. А с другой стороны, подсказка то была по делу. Теперь вот хожу ошалелый и пытаюсь понять, а как найти это дело с «Божьей искрой».

    03.09.2015 | 14:29
  2. # 2 sabol

    *а как найти это дело с «Божьей искрой». *
    В каких богов *уверуешь*, к тем и придёшь ))

    05.09.2015 | 14:10
  3. # 3 sabol

    Если ещё короче, то *какие боги,таки и дела* :) .

    05.09.2015 | 14:12
  4. # 4 Алла

    Смотря что вкладывать в понятие ,,божья искра,,. Если исходить из понятия со-творения и очень сильно упростить, то дело с божьей искрой это дело, которое приносит тебе удовольствие, но при этом не вредит, а в идеале идет на пользу окружающим (людям, экологии, животным, планете).

    05.09.2015 | 19:15
  5. # 5 Дункан

    fedor
    судя по размышлению и по спокойной реакции вы человек «развитый» а значит умеете укреплять свое биополе. Странный способ передачи информации через вторжение. Я бы прислушался к совету Аллы и к своим желаниям.

    05.09.2015 | 19:55
  6. # 6 Жанна

    # 1 fedor А как у вас с рисованием или творчеством? Может был талант какой ,его и нужно развивать.

    05.09.2015 | 21:50
  7. # 7 fedor

    Многие дела мы выполняем по привычке. Я не исключение. Так как крайние дни после описанного случая был максимально внимателен к себе, к своим мыслям, обратил внимание на следующие свои размышления. Сегодня по хозяйству пришлось заниматься покраской. Казалось бы, обычное дело, но в этот раз красил я, а вернее относился к покраске не совсем обычно. Сейчас поясню. Я с любопытством открыл банку с краской, стал внимательно разглядывать поверхность металлической колонки, которую нужно было окрасить, обратил внимания на шероховатости поверхности, маленькие очаги ржавчины, с любовью ошкурил поверхность, и после это начал тщательно наносить краску на поверхность. Краска ложилась удивительно ровно, мазок за мазком, работа спорилась. Я не замечал, что происходит вокруг, я не обращал внимание на время, мне это было не интересно. Весь мой интерес в тот момент был именно в процессе покраски. Когда я закончил работу, я ощутил какое удовольствие я получил от самого процесса, с какой любовью я красил «обычную железяку». И, кажется, я нащупал ответ, что «божья искра» — это творение, или, если совсем упростить, как сказала Алла, просто творчество. Творчество текущего момента. Возможно, даже, что не так важно, чем мы занимаемся, важно чтобы то, чем мы занимаемся было для нас творчеством. Что бы делали мы это с любовью и получали от этого удовольствие.

    05.09.2015 | 23:22
  8. # 8 Серж

    # 7 fedor
    Во во, что-то типа этого.
    Когда работа в радость и в удовольствие (хобби например), то всё получается и спорится. А когда противная и неинтересная работа, то лишь бы отделаться от неё от этой нервотрёпки и зачастую процент брака выше.
    Самое интересное это уметь перевести работу из состояния неинтересной и нелюбимой в состояние интересная и любимая, а всего то нужно убрать приставку «не». ))

    06.09.2015 | 14:29
  9. # 9 Жанна

    Есть один знаменитый роман Патрика Зюскинда «Парфюмер»,ну и фильм одноименный, где главный герой Жан Батист Гренуй, творил духи с неповторимым ароматом.Для него не важно было,чем он занимался,чтобы добиться желаемого эффекта,главным было творчество,чтобы получить удовольствие.Думаю,многие видели этот фильм,возможно читали роман,и знают текущие моменты его поисков :) .
    Ощущение полученного удовольствия от процесса больше похоже на развлечение,нежели творение.Не думаю,что в развлечении может быть «Божья искра» ,тут больше потребительства.Даже если и создается что то новое,то лишь для того,чтобы это потребить,доставить радость и накормить Я ,но оно не дает внутренних перемен.
    Творение это процесс бесконечного поиска,это как дыхание,дыхание жизни,некий внутренний двигатель. Возможно наоборот, вызов ,сложившейся ситуации,при ясной цели ,будет тем самым двигателем. Но тут должна быть одна важная деталь,о которой так четко написал Кайрат,должно быть понимание,осознание того,что творишь,я бы еще добавила значимость. Цель должна быть благородной ( люблю это слово :) ) .

    07.09.2015 | 15:37
  10. # 10 fedor

    # 9 Жанна, спасибо за важную деталь, на которую я не обратил внимание. Соглашусь с Вами, что творчество ради собственного удовольствия тешит наше Эго. Тогда попробуем копнуть глубже, туда – куда Эго уже не пускает. Может быть, «Божья искра» лежит за гранью конструкций, которые выстраивает наш разум. Может быть, «Божья искра» — это творчество, направленное на Служение. В связи с этим, вспомнился персонаж повести Л.Н. Толстого «Отец Сергий», который всю жизнь искал Бога в Боге, а под конец жизни увидел, что Бог находится в людях и остаток жизни провел в служении людям.

    07.09.2015 | 16:24
  11. # 11 Серж

    # 9 Жанна

    «Ощущение полученного удовольствия от процесса больше похоже на развлечение, нежели творение. Не думаю,что в развлечении может быть «Божья искра», тут больше потребительства.»

    А я не согласен.
    Когда человек чем-то занимается в удовольствие, то он вкладывает в это любовь, душу и если это творчество идёт на благо всем, то почему его надо называть развлечением с точки зрения потребительства.
    Эгоизм есть как тёмный так и светлый в первом случае СС во втором СД. Ведь для себя СС что-то сделал он удовлетворён так же как и СД сделал для других он тоже удовлетворён и по закону космоса ему вернётся тоже самое ну или новое испытание.
    Поэтому я считаю любая работа или занятие с любовью и в радость для общего, благого дела — это не потребительство, а творение (созидание) ибо позитив излучает и прогресс, движение.
    Вполне можно сказать, что это развлечение в направлении СД, но развлечение нужно заменить на стремление, влечение, тыгу и так далее.

    07.09.2015 | 16:42
  12. # 12 meridian

    Удовольствие или неудовольствие, это побочный продукт творения. Что бы мы не делали, мы всегда творим. Удовольствие или неудовольствие это реакция сознания личности на совершаемое действие. Буть то хоть мыслительный процесс, хоть физиологический. Личность определяет реакцию на действия, исходя из внутренних установок. Когда теряется вдохновение от действий, и процессы происходят механистически, тогда можно сказать о условной остановке творения с точки зрения души человека. Происходит своего рода тыкание в потолок, возникает как бы стена. Либо ее придётся пробивать личности, либо обходить, взависимости от обладаемого количества энергии человека.
    Человек может всю жизнь проработать на заводе, не о чем дальнейшем не задумываясь. Он может привыкнуть к действиям, своей простой жизни, кушать, ходить в туалет, спать, смотреть ТВ, разгадывать кроссворды, и быть вполне себе счастливым, т.е. как бы не искать более для себя ничего особенного. На каком-то этапе эти действия превращаются в механические, сознание личности слаборазвитое, и ему достаточного того, что есть. Когда возникает неудовлетворение от совершаемых действий, душа требует поиска, выхода из сложившихся стереотипов, тогда начинаются процессы развития себя как нечто большее, чем тело, или индивидуальность. Тогда возникает вдохновение и желание интересоваться чем-то большем. Душа двигает личность в разнообразные приключения на свою пятую точку, что зачастую личности может и не нравится, но тем не менее это поиск себя, что означает процесс творения себя в новой ипостаси.

    07.09.2015 | 16:54
  13. # 13 Жанна

    Стоило мне бросить вызов сложившейся ситуации,и :) три коммента за 15 мин. Прогресс :) Столько движения в умах произошло. Я рада. Минус на минус дает плюс :)

    07.09.2015 | 17:16
  14. # 14 Жанна

    Я рада была служить Вам,Федор. :)

    07.09.2015 | 17:22
  15. # 15 meridian

    13 Жанна
    Движения происходят моментально. Вот обличение их в удобоваримую для наших умов форму, занимает время.

    07.09.2015 | 17:34
  16. # 16 Алла

    На мой взгляд значимость и благородность цели понятия оценочные, а значит субъективные. Для одного значимо и благородно бабушку через дорогу перевести, а для другого это не имеет ни малейшего значения, но при этом он жертвует десятки тысяч больным детям. И каждый делает это в свое удовольствие, что называется для души и с пользой для других. Это абстрактный пример, но тем не менее. Кто выступит в роли оценщика значимости и благородности? И что в понимании оценщика эти понятия?

    Служение другим всегда начинается со служения себе. Это здоровый и необходимый эгоизм. Человек, не умеющий любить себя не сможет полюбить и других. Это будет что угодно: жертвенность, желание понравиться или угодить, привычка, страх осуждения. Список можно продолжать долго. И если человек будет исходить из позиции значимости и благородства своего дела, то это дело вряд ли будет делом с ,,божьей искрой,,. Любование собой это внешний атрибут и к внутренним переменам он будет вести долго, да и приведёт ли вообще…

    08.09.2015 | 00:15
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus