Вирусное поражение ЖКТ.

Запись №2961, декабрь 2014.

Длительность сеанса 15 минут.

Мальчик, 7 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

 

В. У него странные симптомы. Периодически бывают проблемы с ЖКТ, что проявляется в болях в животе, рвоте, жидком стуле. Её мама думает, что это симптомы панкреатита. Очередной приступ случился в пятницу. В крови нашли повышенный уровень панкреатической амилазы. На следующий день случилось такое же. Что это за проблема?

О. Это вирусная инфекция. Инкубационный период короткий и стремительный, 1-2 дня. Инфекция связана с ЖКТ. Поэтому и показатели острого состояния со стороны ЖКТ. Это ротавирус. Андрей подвержен к этому, так как у него слабый ЖКТ. «Где тонко, там и рвётся». Нужна в большом количестве вода, ферменты и полезные бактерии. Это Креон, лактобактерии, Линекс. Нужно ещё соблюдать пищевую дисциплину, диету. Поменьше в рационе должно быть овощей, фруктов, молочных продуктов. В такой период можно давать бананы. Обильное тёплое питьё.

В. Это не проявления панкреатита?

О. У меня нет такой информации. Андрею нужны ферменты в виде БАДов, чтобы поддержать поджелудочную железу, чтобы организм мог полноценно усваивать питательные вещества и витамины, которые поступают. Нужно пройти курс витамина В.

В. Поэтому и младший заражается?

О. Это вирусная инфекция, которая распространяется в течение этого времени.

В. Есть ли у Андрея паразиты?

О. Паразиты есть, но не в огромном количестве, чтоб они существенно влияли бы на ЖКТ. Есть лямблии. Остриц или аскариды нет.

В. Как от лямблии избавиться?

О. Противопаразитарная программа раз в полгода в любом случае должна применяться. В аптеках есть детские противопаразитарные средства. Либо это могут быть БАДы противовирусных или противобактериальных программ. И стимулировать иммунитет. Эхинацея, молозиво, витамины группы В, закаливающие процедуры, хождение босиком по квартире. Если полы холодные, надевать хлопчатобумажные тонкие носочки. Тапочек, толстых шерстяных носков дома надевать не нужно. И пусть поверхности будут разными по типу массажных ковриков.

В. Желательно сходить и провериться на лямблии?

О. Да. Есть мелкие паразиты как лямблии. Ленточных паразитов нет.

В. Почему у него периодически это проявляется, время от времени?

О. В периоды ослабления иммунитета. Мы же постоянно живём в мире вирусов. На одного человека действует какой-то вирус, на другого – нет. У него слабый ЖКТ. Вирусные инфекции дают сбой со стороны ЖКТ.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus