Фруктоедение

Фруктоедение или Фрукторианство – это такая система питания, которая подразумевает употребление только сырой растительной пищи. Главным источником энергии в данной системе являются только фрукты и ягоды.

fruktoedenie-fruktorianstvo

Чаще всего встречаются фрукторианцы, которые придерживаются системы питания, изложенной в книге Дугласа Грема «80/10/10». Идея этой системы в том, что рацион человека должен состоять минимум на 80% процентов из углеводов, не больше 10 % из жиров и 10% белков, при чем все они должны быть получены из сырой растительной пищи. Поэтому для сторонников этой системы чаще всего идеально подходит фруктовое питание.


Также немало фруктоедов, поддерживающих идеи Арнольда Эрета (профессор, натуропат-практик, живший в XVIII-XIXвв.). Эрет был уверен, что «сырые фрукты и, при желании, сырые зеленолистые овощи формируют идеальную пищу человека. Это — бесслизистая диета.»

Однако аналогично нестрогим сыроедам есть и нестрогие фруктоеды, которые могут употреблять плодовые или корневые овощи, орехи, семена, сырые грибы, порой даже сухофрукты, что уже очень сложно назвать фрукторианством.

К фруктовому питанию люди приходят и с научной точки зрения и из чисто логических рассуждений. Ведь если бы мы все жили в природных условиях, то питались бы исключительно плодами. Конечно, как и большинство животных, мы можем приспособиться к самой различной пище, но все-таки наш организм устроен так, что идеальным «топливом» для него являются фрукты. Дело в том, что наша пищеварительная система расчитана на растворимую мягкую клетчатку и нежную зелень. Да, человек может есть даже мясо, но тогда нашему тему будет наносится серьезный урон, так как в организме будет происходить непрерывная нейтрализация токсинов. Это как заправлять самый дорогой автомобиль самым некачественным топливом или даже топливом, не предназначенным для автомобилей. Далеко ли мы уедем на такой машине?
С точки зрения диетологии, ничто так не может удовлетворить все человеческие потребности, как сладкие фрукты. По своей природе все мы с вами сладкоежки. Избитый пример – предложите маленькому ребенку кусочек сладкого арбуза и котлету, выбор очевиден.

Вот несколько плюсов, о которых говорят фруктоеды:
— хороший сон
— отсутствие болезней
— улучшение пищеварения
— красивое здоровое тело
— отсутствие неприятных запахов от тела
— энергия, бодрость
— чистые и светлые мысли
— счастье, радость и хорошее настроение
— гармония с окружающим миром и многое другое.

Кушайте фрукты и наслаждайтесь счастливой и здоровой жизнью человека!

 

Источник: *  http://searchforvegan.ru/articles/fruktoedenie

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus