Праноеды, сыроеды, нееды в контакте

В последнее время из всех СМИ стали изливаться потоки информации о том, «как нужно правильно жить». И больше всего пропагандируются различные системы здорового питания. Вегетарианцы, сыроеды и праноеды выкладывают убедительнейшие фотографии «до и после», радуются открывшемуся «третьему глазу», изменившемуся мировоззрению и так далее.

pranoedy_syroedy_needy_v_kontakte

А многие люди, вдохновившись тем, что увидели или прочитали (в тех же социальных сетях) с ходу решают: «Хочу также!», и бросают есть мясо, рыбу и яйца, или даже вообще есть. А ведь последствия такого импульсивного поступка могут быть весьма печальными.

Без сомнения, каждая указанная система питания имеет право на существование (разве что праноедение можно взять под большое сомнение — к этому стоит относиться крайне осторожно). Вегетарианцы живут, не терзаемые совестью за убийства, теряют лишние килограммы и избавляются от повышенного холестерина. Сыроеды существенно экономят на питании в целом, начинают благоухать, даже не принимая душ, и получать удовольствие от поедания сырого картофеля. Праноеды и нееды — это вообще люди, практически приблизившиеся к нирване. И перечисленные преимущества далеко не иллюзорны. Просто, чтобы достичь их, нужна долгая поэтапная работа над собой.

Главные идеологи сыроедения в рунете (Изюм с семьёй и приближённые адепты) живут в субтропическом и тропическом климате. Быть сыроедом на побережье тёплого моря, где в изобилии растут фрукты и овощи — совсем не то же самое, что пытаться «сыроедить», проживая за Полярным кругом или в загазованном мегаполисе. Применять эту систему питания в тяжёлых условиях можно, Но не бросайтесь из масла в огонь! Пытаться преодолеть «кризы» самостоятельно, терпя недомогание, усталость и обострение хронических заболеваний опасно, что бы ни утверждали идеологи голодания и сыромоноедения. Да, все те, кто делится своим успешным опытом победы над «пищевой ломкой», говорят правду. Но гораздо больше тех, кто нанёс ущерб своему здоровью и не пишет об этом в соцсетях.

Поэтому, какими бы убедительными ни были фотографии, рассказы и видеоролики, не пытайтесь начать питаться праной, одной водой или сырыми кореньями без присмотра специалиста. Не хотите идти с таким вопросом к терапевту — обратитесь к диетологу. Или, на крайний случай, к тому, кто практикует выбранную вами систему питания довольно давно, знает о поджидающих трудностях и сумеет помочь справиться с ними. Найдите практика того типа питания, к которому вы стремитесь, пообщайтесь с его учениками, платны ли его услуги, есть ли реальный доказуемый и проверяемый результат его работы?

И помните, во всем нужна мера и постепенность, природа не любит резких изменений.

 

Источник: * http://searchforvegan.ru/articles/pranoedy-syroedy-needy-v-kontakte

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus