Фруктоедение — последствия

Население нашей планеты больше 7 млрд человек и большая часть людей на нашей планете питаются варёной пищей. Стоит ли говорить, что такой вопрос как последствия фруктоедения вполне закономерный. В этой статье мы постараемся дать на него убедительный ответ.

fruktoedenie_posledstviya

Первое с чего мы начнём — это с анатомии. О строении тела написано достаточно много информации в различных официальных источниках и мы лишь выделим некоторые основные моменты отличительных особенностей пищеварения человека.

Будем исходить из общепризнанной догмы всеядности человека и невозможности питания фруктами и овощами продолжительный период без ущерба для здоровья. Человек, безусловно, относится к такому классу позвоночных животных как млекопитающие. Да-да, именно животных! Мы не роботы и об этом не следует забывать, а посему законы природы одинаковы как для людей, так и для остальных животных. Из названия следует, что люди начинают питаться твердой пищей не сразу, а лишь после периода грудного вскармливания, то есть по сути, человек первые годы своей жизни растёт питаясь лишь молоком своей матери! Ни о какой сбалансированности никто не задумывается когда речь идёт о вскармливании — детёныш растёт как на дрожжах, питаясь, по сути, жидкой пищей!

Состав женского молока:

Энергетическая ценность 70 ккал
Вода — 87,5 г
Белки — 1,03 г
Жиры — 4,38 г
— насыщенные — 2,0 г
— мононасыщенные — 1,66 г
— полиненасыщенные — 0,50 г
Углеводы — 6,89 г
— дисахариды — 6,89 г

Здесь прекрасно видно, что в 100 г молока содержится примерно 1% белка. Отсюда к продвигателям идеи о белковой недостаточности на фруктоедении возникает резонный вопрос — на чём основаны их доводы?

Далее, сравним строение пищеварительной системы человека и других всеядных животных. Строение челюсти человека относится к строению челюсти любых других растительноядных животных и главный признак — это подвижность челюсти не только по горизонтальной оси, но и по вертикальной, а жевание осуществляется за счет жевательных мышц.

podvizhnost_chelovecheskoy_chelyusti_zhevatelnye_myshcy

У всеядных и хищников челюсть двигается лишь вверх и вниз, причём угол раскрытия челюсти довольно большой особенно у хищников чтобы уметь возможность откусывать большие куски плоти и разрезая большими клыками, проглатывать не жуя.

Теперь коснёмся зубов человека, которые так часто ставят в доказательство всеядности человека. Нужно ли догадываться, что наши клыки способны разве что разгрызть какой-либо фрукт типа яблока? А вот наши жевательные зубы как раз расположены на тщательное пережевывание растительной пищи.

Длина кишечника человека имеет отношение 10/1 к росту человека для тщательного расщепления растительной, не гниющей быстро пищи. Длина кишечника всеядных имеет отношение 5-6/1.

Безусловно, есть еще огромное количество очевидных доказательств растительноядности человека, но мы не будем приводить их в этой статье так как цель статьи понять, какую именно растительную пищу следует употреблять человеку, живущему по законам природы.

Во-первых, ни одно животное на Земле не питается вареной пищей, а также каким бы то ни было образом приготовленной и лишь человек издевается над своей пищей как может, выдавливая различные ароматы и вкусы, которые никоим образом не относятся к полезности данной пищи.

Вероятно, самым простым способом узнать чем же должен питаться человек, было бы просто оставить его на воле в той среде, где он абсолютно без ничего сможет выжить минимум пол года без ущерба для здоровья. Во-первых, это естественно будет среда с теплых климатом, поскольку человек не обладает волосяным покровом достаточным для удержания тепла в климате с температурой ниже 15 градусов. За пол года он попросту замерзнет если не оденется.

В краях с таким климатом достаточно много растительной пищи, пригодной для употребления.
Первым и самым доступным для человека видом пищи являются фрукты. Они приятны нам на вкус, при их виде у нас активно выделяется слюна, а также мы достаточно хорошо ориентированы на поиск фруктов и этому способствовала многомиллионная эволюция нас как вида и фруктов как нашего постоянного спутника.

Вторым видом пищи для человека будет являться зеленолистные овощи, не горькие и не кислые на вкус.

Корнеплоды, а также семена могут послужить человеку пищей на непродолжительное время, но они не вкусны и долго он ими питаться не сможет.

Зерновые также не способны питать нас в должном количестве, если только не собрать огромное поле урожая специальной техникой, а затем, путем долгих термо-механических преобразований, поставить на стол.

А теперь давайте посмотрим на последствия фруктоедения.

megantree maykl_arnshteyn_0 kristina

Эти и многие другие фруктоеды по всему миру отлично себя чувствуют и имеют прекрасное физическое и психическое здоровье.

Надеемся, что каждый после прочтения данной статьи сам для себя решит чем ему питаться. Поделитесь с друзьями если вам понравилась статья и пишите в комментариях если не понравилась, а также чем.

 

Источник: * http://searchforvegan.ru/articles/fruktoedeni%D1%83e-posledstviya

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus