Чечевица и сыроедение

Чечевица — один из самых распространенных видов семян в семействе Бобовые. Ее форма походит на форму линз, хотя на самом деле именно линзы походят на форму этого семени. занимательный факт, но именно отсюда пошло название всех линз, ведь в переводе с латыни, чечевица звучит как Ленз (lens).

chechevica_syroedenie_0

Как и все бобовые, чечевица содержит много легкоусвояемого растительного белка. Также в семенах чечевицы содержится очень много кремния, кобальта и молибдена. Отличительной особенностью этого растения является то, что в семенах чечевицы практически не содержится жира! Благодаря такому свойству чечевица стала неотъемлемой частью рациона спортсменов. Обычно во всем мире чечевицу варят, ведь даже на упаковках пишут о времени варки, но никогда не пишут, что она живая и отлично прорастает. Существует множество разновидностей этого растения. Наиболее распространенные сорта в России — обычная зеленая чечевица, красная (сорт «Футбол»), черная, желтая, а также иногда встречается чечевица сорта «Пардина».

Это отличный продукт для питания зимой и весной в период, когда наибольший дефицит свежих фруктов и овощей. Для проращивания чечевицы, необходимо замочить семена на несколько часов в чистой воде, желательно родниковой. Воды нужно налить с верхом, ведь семена сильно набухают. После того, как они полностью набухли, следует слить воду, промыть несколько раз и рассыпать в тарелку с плоским дном, а сверху накрыть такой же тарелкой. Советуем оставить совсем немного воды, буквально чтобы покрыть дно водяной пленкой. На 300-500 грамм пророщенной чечевицы потребуется около 5 пар тарелок. Убедитесь, что чечевица прорастает и после этого ее можно считать живой.

В течение дня следует несколько раз промывать чечевицы и следить, чтобы она оставалась в тепле и влажном воздухе. Первый день зеленый сорт чечевицы будет еще довольно твердым, но на 2-3 день когда появятся ростки она станет очень мягкой и немного изменит вкус.

Красная чечевица очень быстро набухает и имеет приятный пряный привкус.

Этот продукт следует употреблять в меру, ведь в нем содержится много белка. Не забывайте о большом количестве свежей зелени в рационе. Приятного аппетита!

 

Источник: * http://searchforvegan.ru/articles/chechevitsa-i-syroedenie

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus