Сыроедение и слабость

Многие сыроеды первый год после, как правило, резкого перехода на живую пищу чувствуют значительный упадок энергии и слабость. Это связано с тем, что такая пища попросту недостаточно хорошо усваивается организмом и во многих случаях, таких например, как отсутствие пищеварительных органов, например, желчного пузыря, может сказываться в этом. И в конечном итоге  люди связывают свою слабость с сыроедением как нечто закономерное, хотя это не так!

primaty_frukty

Но даже в случае, если организм достаточно крепкий, часто встречается мышечная дистрофия и периодическая слабость даже на большом стаже сыроедения.

Основная причина этого явления кроется в банальном недоедании. Человек, питающийся с детства вареной пищей с высоким содержанием жиров, изначально получает много калорий с пищей. После перехода на низкокалорийную водонасыщенную сырую растительную пищу, человек по привычке и неприспособленности, продолжает питаться теми же или близкими к тем объемами пищи, но уже низкокалорийной. Результат — как и в случае с недоеданием при питании вареной пищей — мышечная дистрофия, слабость, сонливость, заторможенная реакция и прочее.

Сыроедам с подобными проблемами, чувствующие периодическую слабость, а в особенности, начинающим, стоит проанализировать свой ежедневный рацион на его калорийность (но избегать большого содержания жиров с своем рационе). Да, теория калорийности, возможно далека от идеала, но все же она с определенной долей точности помогает спортсменам всего мира поддерживать свою физическую форму. Так почему сыроеды считают, что могут питаться как птички?

В рационе приматов — необычайно близких по строению с нашим телом, в изобилии присутствуют калорийные фрукты и свежая листовая зелень, давая им достаточно энергии для ежедневных интенсивных нагрузок, а также поддерживая их мышечную форму на должном уровне.

 

Источник: * http://searchforvegan.ru/articles/syroedenie-i-slabost

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus