Сыроедение и морковь

В России сыроедение, особенно северной части страны, — занятие достаточно тяжелое не только для человека, но и для животных. Например коровы, будучи теплокровными млекопитающими без меха, искусственно завезены в наши суровые края, они без человеческого ухода просто погибают при наступлении первой же зимы в связи с холодом и отсутствием пищи.

syroedenie_morkov

Человек нашел выход из данной ситуации и приспособился согревать себя, а также доставлять продукты с юга. Но не всегда эти продукты свежие, натуральные и доступные. А ведь основное топливо для человека — это глюкоза (не зря её используют в качестве питания людям, находящимся в коме).

Наилучшим источником глюкозы конечно же являются свежие, спелые фрукты, но также она в достаточном количестве содержится и в моркови! Именно поэтому она имеет приятный сладковатый вкус. Морковь является корнеплодом, но несмотря на это приятна на вкус в сыром виде и поэтому она так полюбилась многим сыроедам, живущим в умеренных и субарктических широтах. Она достаточно калорийна и содержит 40 калорий в 100 граммах — почти как у персиков! И конечно же большинство людей знают, что морковь содержит очень много бета-каротина и витамина А, но несмотря на это до сих пор не доказана взаимосвязь улучшения зрения и употребления моркови. Практически у всех сыроедов морковь легко усваивается и не доставляет никаких проблем. Кроме того, морковь может долго храниться и присутствует на прилавках магазинов практически всю зиму, а её небольшая стоимость позволяет сократить и без того большие расходы на живую пищу. Поистине, морковь — это спасительница российских сыроедов!

Отличный способ кушать морковь — это делать простые салаты.
Рецепт одного из таких салатов:
— морковь натертая на тёрке
— нашинкованная зелень (укроп, руккола, любая другая по вкусу)
— сок лимона

Приятного аппетита!

 

Источник: * http://searchforvegan.ru/articles/syroedenie-i-morkov

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus