Живые продукты питания

В последнее время, чему способствуют ззотерические и околонаучные книги, широко распространено понятие «Живые продукты питания» и в связи с этим возникает некоторая путаница в чётком определении таких продуктов. Часть людей считает живыми продуктами исключительно фрукты и овощи, а кто-то включает в это понятие зерна, семена и орехи.

zhivye_produkty_pitaniya

Но, строго говоря, к живым продуктам можно отнести любой биоорганизм, который может дать жизнь. А ведь под такие критерии подходят не только необработанные плоды с семенами, растения с корневой системой и непосредственно сами семена, зерна и орехи, но также и животные, яйца, рыба, птица и насекомые.

Таким образом, прибегая к такому ненаучному объяснению продуктов питания, люди зачастую жонглируют словами, обманывают себя и окружающих. В действительности, стоит добавлять исключения к данному определению, а именно: «Идеальное питание человека должно быть живым, но с некоторыми исключениями». Например, некоторые грибы и ягоды являются живыми, но в то же время, ядовитыми. Также большая часть населения планеты (кроме северных народов) не сможет безнаказанно для своего организма съесть живых существ.

В заключении хочется добавить, что даже фрукты и овощи, продающиеся в магазинах, по факту являются живыми продуктами питания, но они настолько отдалены от естественной природы, что могут лежать месяцами на полках, не загнивая.

 

Источник: * http://searchforvegan.ru/articles/zhivye-produkty-pitaniya

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus