Монотрофное сыроедение

Монотрофное сыроедение или сыромоноедение – это такая система питания, при которой за один прием пищи съедается исключительно один вид продукта, и обязательно условие — в его первозданном виде. Для любого человека, который стремится как можно больше приблизиться к природе и естественному существованию в гармонии с окружающей средой, должно быть понятно, что сыромоноедение – это наиболее распространенный и самый адекватный способ питания для любого живого существа в дикой природе.

monotrofnoe_syroedenie

Ни одно животное не подвергает свою еду термической обработке, и едва ли вы увидите слона или шимпанзе, нарезающего себе на обед салатик из зелени и овощей, сдобренных оливковым маслом. И дело не в том, что животным не хватает интеллекта на всяческие кулинарные изыски.

Каждый живой продукт содержит в своем составе энзимы, которые помогают переваривать именно этот вид пищи. И у разных типов энзимов срок жизни довольно существенно различается. Любой диетолог расскажет вам, что фрукты, овощи, орехи и зелень перевариваются разное количество времени. Например, на переваривание яблока уходит не более часа, в то время как орехи и семечки задерживаются в организме человека на несколько часов.

Если человек употребляет эти виды продуктов одновременно, то получившаяся мешанина в организме мешает энзимам выполнять свою работу. Вследствие этого фрукты находятся в желудке гораздо дольше положенного времени и начинают бродить. Существует множество научных трудов по раздельному питанию, в которых указываются наиболее и наименее совместимые продукты. Но, чем изучать сложные и запутанные таблицы – не проще ли вовсе перестать смешивать разные виды продуктов между собой?

Конечно, на деле все оказывается не так просто. Причиной этого является наша психологическая зависимость от еды. При переходе на сыроедение нам безумно хочется сыроедческих тортиков с нежной текстурой и интересными сочетаниями вкусов, аппетитных разноцветных салатиков, заправленных маслом и специями, сухофруктов с их насыщенным сладким вкусом. Кроме того, что эти пищевые привычки сказываются на нашем здоровье – они отнимают время на приготовление пищи и мытье посуды, заставляют покупать мудреные приспособления для измельчения и сушки овощей, искать дорогие и малодоступные продукты для нового супервкусного блюда. Поэтому монотрофное сыроедение подходит людям, которые серьезно подходят к очищению не только своего тела, но и своего сознания.

Чтобы уменьшить вероятность срывов на сыроедении, необходимо привести свое тело и свой ум в порядок. Этому способствуют активный образ жизни, занятия спортом и духовные практики. Необязательно исповедовать какую-либо религию – достаточно просто жить в гармонии и любви с окружающим миром и самим собой. Изучайте свое тело и свой разум, научитесь слушать – и со временем организм сам подскажет, что ему требуется.

 

Источник: * http://searchforvegan.ru/articles/monotrofnoe-syroedenie

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus