Меню сыроеда на неделю

Люди, у которых есть желания начать практиковать сыроедение, очень часто сталкиваются с вопросом: как правильно составить свой рацион? Что и в каком количестве нужно кушать, чтобы получить все необходимые питательные вещества?

menyu_syroeda_na_nedelyu

Самым правильным ответом на подобные вопросы был бы совет слушать свой организм – он сам подскажет, что и в каких количествах ему нужно. Но, увы, в условиях мегаполисов люди настолько оторваны от естественной среды обитания, что отличать потребности организма от привязанностей и зависимостей крайне сложно. Поэтому в данной статье собраны основные советы по составлению сырого рациона.

Прежде всего, питание должно быть как можно более естественным. Не стоит смешивать большое количество ингредиентов в одном блюде – это мешает усвоению пищи и способствует появлению «жора». Конечно, сложно сразу перейти от традиционного современного питания к сыромоноедению, но соблюдение основных принципов питания помогут найти общий язык со своим телом быстрее.

Рекомендуется свести к минимуму или исключить вовсе специи, особенно соль. Мощные усилители вкуса, они потворствуют нашим пищевым привязанностям, усиливая чувство голода и мешая почувствовать истинный вкус пищи. Плохо сочетаются фрукты с орехами и семечками. Ростки и крупы так же не рекомендуют мешать с семенами, зато их хорошо дополнит свежая зелень.

Меню сыроеда на неделю должно включать в себя:

  • — различные виды овощей
  • — фруктов
  • бобовые
  • — зелень
  • — немного орехов и семян

Летом преимущество лучше отдавать свежим овощам и фруктам, весной – свежей зелени, зимой увеличить количество злаков и бобовых.

Первый завтрак (через 1.5-2 часа после пробуждения) – самый легкий прием пищи. Начинать день лучше с нескольких фруктов. Например, в понедельник съесть два яблока, во вторник – две груши и т.д. В некоторые дни можно побаловать себя фруктовым смузи.

Второй завтрак – более плотный прием пищи. Самое время для пророщенных злаков, бобовых и размоченных круп. В разные дни проростки чередуйте с овощами, можно позволить себе салат или «сыроедческий» суп.
Полдник – снова небольшой перекус. Горсть сезонных ягод (зимой – сухофруктов), пучок зелени или же зеленый коктейль хорошо утолят чувство голода и придадут сил до следующего приема пищи.

Обед должен быть легче, чем второй завтрак. Во второй половине дня не стоит нагружать организм фруктами, эта трапеза должна быть достаточно легкой и аскетичной. Сезонные овощи чередуйте с горстью орехов либо небольшой порцией проростков.

Ужин лучше вообще пропустить, особенно, если до сна остается менее 3-х часов. Если же время сна еще далеко, а кушать уже захотелось – съешьте какой-нибудь овощ или выпейте стакан свежевыжатого овощного сока.

Раз в несколько недель хорошо устраивать организму разгрузочный день – оставить в рационе только один вид фрукта, либо же ограничиться питьевой водой.

 

Источник: * http://searchforvegan.ru/articles/menyu-syroeda-na-nedelyu

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus