Что кушают вегетарианцы?

Каждому вегетарианцу наверняка задавали вопрос: «Ты не ешь мясо? – А что же ты тогда ешь?». Многим приверженцам традиционного питания стол без колбасы и котлет кажется немыслимым и абсурдным. Если вы хотите попробовать вегетарианский образ жизни, но не знаете, чем заменить привычные мясные блюда – эта статья для вас.

chto_kushayut_vegetariancy

Что кушают вегетарианцы? Мясо и рыба – это всего лишь два продукта, а ведь на нашей планете есть огромное множество растительной пищи: разнообразные фрукты и овощи, ягоды, злаки, бобовые и другие крупы, орехи, зелень – все это в огромном ассортименте можно найти даже в самом маленьком городишке или селе. О молочных продуктах вовсе можно не говорить, а ведь их в большом разнообразии употребляют лактовегетарианцы.

Практически любое традиционное блюдо можно приготовить в вегетарианской вариации. В некоторые блюда мясо можно просто не класть. Например, овощное рагу, голубцы или фаршированный болгарский перец имеют превосходные вкусовые качества и без продуктов животного происхождения. Так же овощи в различных пропорциях можно запекать в духовке, жарить на гриле, мариновать, готовить овощные супы. А кроме известной всем кабачковой икры можно приготовить так же икру баклажанную, икру свекольную, лечо из болгарского перца, аджику… Из любого овоща можно приготовить десятки различных рецептов на любой вкус.

Так уж сложилось, что российская вегетарианская культура очень многое черпает из ведической кулинарии. Действительно, начинающему лактовегетарианцу ведическая кухня открывает огромные просторы для деятельности. Одно из самых популярных индийских блюд – сабджи. Сабджи – это своеобразное рагу, где овощи режутся крупными кубиками, поджариваются по отдельности, а затем обычно тушатся, часто в сметанном или сливочном соусе.

Однако, вегетарианская кухня не ограничивается постным борщом и овощным рагу. Почетное место на кухне любой уважающей себя «зеленой» хозяюшки занимают бобовые. Кроме привычного всем гороха и фасоли существуют такие ценнейшие продукты, как нут, маш, чечевица, соя. Одной только фасоли на российских прилавках можно найти десяток сортов. Ценность бобовых заключается в высоком содержании белка. Бобы отлично заменят пока еще привычное мясо в супах, хорошо сочетаются с тушеными и жареными овощами, из них можно приготовить превосходные подливы и начинку для пельменей. А чечевичные, нутовые или соевые котлетки удивят своим вкусом любого гурмана.

Перейдя на вегетарианство, постепенно будет тянуть именно на живые продукты питания, поскольку они не теряют драгоценных витаминов и структурных клеточных связей как при обработке традиционной пищи.

Поначалу может быть сложно привыкнуть к новому рациону и правильно использовать незнакомые ингредиенты. К счастью, на просторах интернета имеются десятки русскоязычных вегетарианских кулинарных сайтов, где собраны тысячи рецептов вкусной и здоровой пищи со всего мира. А в многочисленных «вег-сообществах» опытные товарищи с радостью поделятся своим кулинарным опытом с новичками.

 

Источник: * http://searchforvegan.ru/articles/chto-kushayut-vegetariantsy

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus