Лечебное голодание

Голодать нужно только после хорошей очистки кишечника, печени и восходящего отдела толстой кишки, когда весь кишечный тракт освобожден от залежей отходов питания и функции его восстановлены. В противоположном случае возможно даже отравление организма продуктами распада тканей.

Лечебное голодание, как показывает практика человечества, может стать первым шагом к исцелению и здоровью. Но полное и длительное голодание (от 3 суток и далее по самочувствию) показано лишь тем людям, чья конституция позволяет переносить значительную потерю своей массы.

Голодание переносится легче, если человек ведет активный образ жизни: совершает прогулки на свежем воздухе, бегает трусцой, обливается водой. Психологический настрой, оптимизм, вера в успех — очень важная сторона лечебного голодания.

Если больной адаптировался к холодным обливаниям на земле, у него нет язвы, желудочно-кишечный тракт функционирует в пределах нормы и организм не истощен заболеванием (I, II, в исключительных случаях — III стадия рака), то он с успехом может применять сухое голодание (без пищи и воды, от 12 до 42 часов), которое обладает высокой эффективностью при лечении опухолевого процесса любой локализации.

В борьбе со злокачественным процессом важно не только умерщвление раковых клеток, но и выведение из организма уже погибшей онкологической ткани. Сухое голодание — один из приемов такой чистки, который необходимо подключить к другим методам очищения организма (фитосбор системы «Живица», чистка кишечника, печени и другие основные приемы чистки опубликованы ранее — см. «ПСС» № 9, 1996; №№ 4, 8, 1997). Однако самое главное происходит на духовном уровне: если холодная вода пробуждает разум и сознание человека, то сухое голодание их очищает (от скверных мыслей, негативных влияний и пр.).

Разберем основные правила сухого голодания, подробно разработанные в системе П.К.Иванова «Детка».

1. Почему необходимо голодать 42 часа? Именно за это время на клеточном уровне происходит замена натрия на калий. Натрий способствует консервации органических веществ в клетке, засоряя ее, калий — напротив, улучшает обмен веществ, способствуя ее очищению.

2. Одни сутки сухого голодания приравниваются к трем суткам голодания на воде. В течение 42-часового сухого голодания происходит естественное очищение организма от шлаков, слизи, погибших больных клеток, так как начинают работать заложенные природой механизмы самоочищения.

3. Лучше всего голодать в субботу — с 18 часов пятницы до 12 часов дня воскресенья. Дни недели сами по себе несут определенные биополевые особенности, и именно в субботу организму требуется отдых от пищи, которая забирает огромное количество энергии для своего обезвреживания и переработки.

4. Выход из голодания должен быть постепенным. Для дополнительной энергетической подпитки лучше всего, конечно, выйти на природу и в течение 30-60 секунд постоять босиком на земле, глубоко дыша, прося себе здоровья и сливаясь мысленно с природой. (Если систематически выходить из голодания, не подзарядившись, возможны осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта.)

5. Больным с тяжелыми сопутствующими заболеваниями (желудочно-кишечными, печени, эндокринной системы) в сухое голодание надо входить постепенно. Начинать голодание необходимо с 18 часов пятницы до 12 часов дня субботы. Этого времени достаточно для избавления от некоторого количества шлаков, а также для отдыха желудочно-кишечного тракта и в какой-то мере поджелудочной железы.Безусловно, длительное голодание (особенно сухое) — достаточно сложный и далеко не безобидный (хотя и очень эффективный) процесс. При этом может меняться артериальное давление крови, нарушаться сердечный ритм. Как правило, на 4-7-й день отмечается появление запаха ацетона изо рта, слабость, плохой сон. Это происходит потому, что организм перешел с углеводного обмена на белковый и жировой, а значит начался процесс его оздоровления за счет нормализации биохимических, энергетических и других функций.

Перед началом голодания на воде необходимо в течение 3-7 дней (в зависимости от индивидуальных особенностей организма и самочувствия больного) питаться только сырыми овощами, фруктами, орехами. Затем надо очистить кишечник посредством клизм (чтобы разложение остатков пищи во время голодания не вызывало газов). Начинать следует с 24-часового голодания один или два раза в неделю. По мере адаптации организма к голодным дням, время голодания нужно увеличивать до 36, а впоследствии до 48 часов — один раз в неделю.

Начинать голодание лучше всего с обеда, отказавшись от ужина и поставив клизму. Затем, в продолжение установленного времени голодания (24, 36 или 48 часов) ничего, кроме воды (по потребности), не принимать. Воду пить медленно, маленькими глотками, задерживая в полости рта и как бы смакуя. Вода может быть колодезной, родниковой, талой, минеральной (с заранее выпущенными газами), но ни в коем случае не водопроводной.

Во время первого завтрака после окончания голодания надо выпить фруктовый (или овощной) сок, наполовину разбавленный водой. Потом можно перейти на фрукты (через 2-3 часа после приема сока). В течение времени, равного голоданию, надо есть только фрукты, постепенно добавляя к ним овощи, орехи, семечки, а затем переходя к обычной диете.

Если после 2-дневного голодания больной чувствует в себе силы на его продолжение, он в течение 3-го дня может перейти на воду с лимоном. В таком случае очищение организма достигается значительно быстрее. Начиная с 4-го дня, прием пищи следует начинать с разведенного сока, а затем присоединить к нему немного фруктов и овощей. Вечером того же дня нужно поставить очистительную клизму (кружку Эсмарха — на 2 л воды 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса).

Таким образом, до предела сокращая, а то и вовсе прекращая поступление питательных веществ в организм, можно наладить работу важнейших его систем и, прежде всего, иммунной и эндокринной. (Известно, что избыточное питание не только расстраивает работу этих систем, но и расчищает дорогу злокачественным новообразованиям: установлено, что раковые клетки потребляют питательных веществ больше, чем нормальные, особенно им «по вкусу» животные белки и жиры, за счет которых опухоль растет как хорошее дрожжевое тесто.)

Термин «голодание» является достаточно условным. Так, голодание на соках, предложенное специалистами центра «Живица» и широко применяемое ими в целительской практике, переносится гораздо легче, чем сухое голодание и голодание на воде. Голодание на соках рекомендуется всем больным, самочувствие которых не достигло последней степени тяжести (встает с постели, сам себя обслуживает), для повышения эффективности лечения.

Онкологическим больным при голодании рекомендуются следующие соки: сок красной свеклы, моркови, капусты, картофеля, петрушки (всего растения), сельдерея (всего растения), огурца, томатов, тыквы оранжевой, репчатого лука (1 ч.л. в день — принимать только в смеси с другими соками), красного винограда, смородины, редьки, черники, земляники, клубники, цитрусовых (при повышенной кислотности лимон употреблять не более 1/4 плода в день с добавлением 1-2 ч.л. меда), калины красной, одуванчика — всего растения (1-3 ч.л. в день только в смеси с овощными соками).

Об основных правилах приема соков мы говорили в предыдущем разделе. Добавим, что при голодании за день можно выпивать до 1 л указанных соков. Пить сок (когда ощущается голод) нужно медленно, маленькими глотками, подолгу задерживая каждый глоток во рту. Первое голодание — 10 дней, второе — 20, третье — 30 дней. Выход из голодания должен быть постепенным. Перерывы равны длительности голодания. В перерывах — пища в основном из продуктов, рекомендованных для приготовления соков. В умеренном количестве можно включать в рацион каши, супы из злаковых и бобовых с традиционными овощами.

Тяжелым больным (не встает, сам себя не обслуживает) голодание на соках можно начинать с 2-3 дней. Далее — индивидуально, в зависимости от самочувствия и рекомендации лечащего врача.

А теперь приведем те принципы, которые положены в основу системы «Живица» и которые следует помнить каждому онкологическому больному.

1. Не следует полагаться на какое-либо одно лекарственное средство, ибо в таком случае больной использует всего лишь один из множества шансов, предоставляемых ему Природой.

2. Подбор разнообразных лекарственных средств должен учитывать гармоничное сочетание между этими средствами и индивидуальность пациента. Вся сумма применяемых в лечении лекарственных средств должна являться не простым их набором, а строго продуманным сбалансированным комплексом.

3. Рак — болезнь неправильного образа жизни во всех сферах (психоэмоциональной, бытовой и пр.), который ведет к крайней степени нарушения саморегуляции организма, к последней стадии его зашлакованности и разрушению защитных сил иммунной системы. Поэтому, только изменив свой образ жизни, человек может рассчитывать на положительный результат.

4. Хроническая природа рака не должна настраивать человека на безысходность: опухоль можно взять под контроль и повернуть вспять развитие болезни, что доказывает опыт исцеления больных по системе «Живица». Только постоянная борьба, в сущности борьба жизни со смертью, принесет свои плоды, главным из которых будет полноценная, окрашенная положительными эмоциями ЖИЗНЬ.

Источник: * http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/45911/

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus