Преимущества сухого голодания (перед другими видами очищения организма)

  1. Голодание стимулирует выброс стволовых клеток в кровь. А стимуляция роста стволовых клеток голоданием может добавить вам 15- 25 лет жизни!

В «Криоцентре» доктор биологических наук Ю.Романов вместе с Юрием Гущо провели эксперимент.  Ю.Гущо провел 1 неделю подготовки к голоданию, проголодал 7 дней на воде  и выходил из голода 3 недели. Во время голодания – делал гимнастики +дыхательные практики. Ему просчитывали количество стволовых клеток до начала голодания, на выходе из голода, через 1 и 2 недели после выхода. Выяснилось, что  к концу 7 дней голодания количество стволовых клеток в крови снизилось. Зато после недели выхода из голода их количество удвоилось, а через 2 недели утроилось по сравнению с количеством клеток, замеренных до начала голодания. Этим экспериментом впервые удалось доказать, что голодание способствует выбросу в кровь стволовых клеток, т.е. стимуляции физиологических процессов регенерации и роста белковых структур.

Эксперимент проводился с помощью дорогостоящего оборудования с применением дорогих реактивов, поэтому измерение, к сожалению, пришлось прервать на самом интересном, когда  рост стволовых клеток еще продолжался. Могу добавить из своего практического опыта, что положительный эффект от 5-7 дневного правильно проведенного голодания длится несколько месяцев!!! Получается, что в самом себе можно создать банк стволовых клеток для хранения от нескольких месяце до года, именно вашего генетического резерва здоровья, так необходимого для творческого процесса и деловой активности.

В процессе длительного голодания организм активно очищается  и избавляется от всего устаревшего – тех клеток, которым и так осталось жить не долго. В результате в  тканях организма образуются как бы свободные «квартиры» для стволовых клеток, а раз появились квартиры, то в них нужны и жильцы. Стволовые клетки выбрасываются в кровь, расселяются  по организму в эти «квартиры» и способствуют его обновлению и омоложению.

 

  1. При сухом голодании организм поставлен в более жёсткие условия, он должен перестроиться таким образом, чтобы «добывать» не только пищевые вещества, но и воду.

А). Ткани организма расщепляются ещё более быстро, это происходит в сжатые сроки. Стадии голодания при применении метода лечебного сухого голодания такие же, как и при «влажном», но сроки значительно сокращаются. Так, стадия «пищевого возбуждения» продолжается меньше суток, стадия «нарастающего кетоацидоза» — от 1 до 3-х суток. Уже на третьи сутки сухого голодания наступает кетоацидотический криз.

Второй, самый лечебный ацидотический криз, наступает на 9 – 11 день. Чем раньше наступает ацидотический криз, чем быстрее он проходит, тем больше времени остается для обновления, лечения, и очищения организма. Аутолиз во время прохождения сухого голодания наступает намного раньше, чем при других видах голодания, поэтому гораздо быстрее исчезают все кистозные новообразования, и доброкачественные опухоли.

Б). Во время влажного голодания в организм поступает экзогенная вода, то есть вода снаружи. И именно она является главным очистительным фактором. По закону биологической целесообразности, клетка в этом случае тратит минимум своей собственной энергии – и так всё идет нормально: все токсины, яды, шлаки растворяются и, образно говоря, происходит вымывание токсинов из клетки, из межклеточного пространства. Вода организму очень необходима, а клетки этих поблажек лишаются, особенно больные и изменённые. В таких условиях выживают самые сильные, самые здоровые клетки и им волей-неволей, чтобы выжить в таких тяжелейших, суровых условиях, приходится активизировать выработку собственной – сверхвысокого качества эндогенной воды.

А эта эндогенная вода должна быть в несколько раз качественней, чем экзогенная вода, опять же, исходя из закона биологической целесообразности.

В). Во время сухого голодания происходит замена старой мёртвой воды, на качественную живую воду, синтезируемую самим организмом, а также стирается вся негативная информация, занесённая в наш организм извне.

Голодая без воды, мы заставляем организм переработать ту воду, которую он заключает в себе, и тем самым мы обновляемся информационно и потому в конце голода информационно девственно чисты и представляем собой информационную матрицу, на которой ничего негативного не записано окружающей средой. Этот феномен – одно из главнейших достоинств такого вида голодания и также можно сказать, – один из главных лечебных механизмов сухого голодания. Таких механизмов не существует ни в одном из видов лечебного голодания, существующих в природе.

Г). Очень многие отмечают, что сухое голодание физически переносится легче голодания на воде, прежде всего из-за отсутствия при этом чувства голода и меньшей интоксикации организма.

Надо иметь в виду, что вода вне организма и вода усвоенная – это две большие разницы. Молекулы поступающей воды организм перерабатывает, очищает от ненужной информации, структурирует и превращает в «свои», обладающие свойствами данного организма. Для этого ему так же, как и для усвоения пищи, необходимо затратить определённое количество энергии и времени. Поэтому сухое голодание более полноценно, так как предоставляет полный покой.

Если в организм не поступает пища и мёртвая, тяжёлая вода, то фактически наша кровь и лимфа не получают многих вредных веществ. Поэтому они постоянно очищаются нашим организмом. Фактически один и тот же состав крови и лимфы многократно будет очищаться через фильтрующие элементы. И они к концу голодания станут  практически идеально чистыми. На сухом голодании, не происходит всасывания эндотоксинов, как это бывает при других видах голодания, поэтому физически оно переносится легче.

  1. Противовоспалительный и имунно — стимулирующий эффект сухого голодания в несколько раз мощнее чем при влажном голодании.

Воспаление не может существовать без воды. Любое воспаление место опухает (набухает водой). Лишь в достаточной водной среде могут размножаться микроорганизмы: микробы и вирусы. Дефицит воды губителен для воспаления. Т.к. во время сухого голодания вода в организм извне не поступает, начинается сильнейшая конкуренция между клетками тела и патогенными микроорганизмами и паразитами за воду. Клетки тела на положении хозяина отбирают воду у микроорганизмов. Сам организм может не только синтезировать эндогенную воду в необходимом количестве, но еще вода в этот период поступает из воздуха, впитываясь через кожу, вследствие того, что организм в процессе СГ работает не на выделение, а на всасывание. Здоровые сильные клетки получают дополнительную энергию и воду, а больные, вирусы и бактерии этого не могут. Микробы, вирусы, глисты без воды погибают моментально.

При сухом голодании достигаются более высокие концентрации биологически активных веществ, гормонов, иммунокомпетентных клеток и иммуноглобулинов в жидкостях организма. Во время сухого голодания на 5-7 сутки повышается температура, что даёт позитивные иммунологические эффекты:

— повышение продукции интерферона

— повышение антивирусной и антиопухолевой активности интерферона

— повышение Т-клеточной пролиферации

— повышение фагоцитарной и бактерицидной активности нейтрофилов

— повышение цитотоксических эффектов лимфоцитов

— снижение роста и вирулентности микроорганизмов.

Температура — важный индикатор защитных сил организма. Если во время СГ появляется температура, то прогноз излечения при различных заболеваниях очень и очень большой.

  1. При влажном голодании для усиления дезинтоксикационного эффекта применяют специальные процедуры: клизмы, гидроколонотерапию, баню, сауну и т. д. При сухом голодании это делать НЕЛЬЗЯ!

На сухом голодании организм для обезвреживания ядов и токсинов, включает совершенно уникальные механизмы, которые не бывают ни при одном виде голодания. Во время сухого голодания происходит сжигание токсинов, можно сказать, в собственной топке – каждая клетка в отсутствие воды, запускает внутреннюю термоядерную реакцию. Получается своеобразный экстремальный экспресс метод уничтожения внутри клетки всего лишнего, тяжелого, болезненного.

Каждая клетка на время превращается в мини — топку, мини — реактор. Появляется ощущение повышения внутренней температуры организма. Эту температуру можно и не зарегистрировать термометром, но она ощущается людьми во время прохождения сухого голодания, как внутренний жар, огонь или озноб. Самым важным моментом в этом состоянии является то, что температура сама по себе — важная часть защитных реакций.

При высокой температуре уничтожаются все шлаки, яды, даже раковые клетки и такой процесс ускоряет выздоровление человека. Реагируя повышением температуры тела, организм вызывает замедление роста микроорганизмов. Иммунной системе становится легче выследить и убить всё чужеродное и изменённое.

В период проведения сухого голодания никакие клизмы не нужны, так как всасывание токсинов из кишечника отсутствует по причине отсутствия поступления воды извне. Поэтому при этом виде голодания нет такой интоксикации, какая бывает при других видах голодания. Соответственно, физически сухой голод переносится намного легче, особенно при небольших сроках и регулярной практике.

  1. Коррекция фигуры, похудение, стабилизация веса.

При сухом голодании в организм человека не поступает ни пища, ни вода, т.е. полностью прекращается поступление материальной энергии извне. Организм вынужден добывать энергию и воду эндогенно, т.е. внутри себя. Поэтому, в организме начинают происходить совсем другие, необычные химические реакции —  изменяются метаболические процессы. Во время водного голодания потеря мышечной и жировой ткани идет почти в равной пропорции. При сухом — теряется меньше мышечной ткани относительно жировой.  В первую очередь, организм поддерживает свою жизнедеятельность за счёт запасов жира. Жировая ткань разрушается очень эффективно, и никогда не восстанавливает свой первоначальный объём. Она распадается в 3-4 раза быстрее мышечной, потому что жировая ткань более чем на 90% состоит из воды.

В этот период организм  от водного дефицита нисколько не страдает, ведь на его нужды идет вода из жировой ткани. При сухом голодании жировая ткань сгорает ровно в 3 раза быстрее, чем во время голодания на воде. При этом полного восстановления жировой ткани никогда не происходит, и этим оно выгодно отличается от голодания на воде.

Отмечается раннее начало и более полное расщепление депонированных жиров, чем при водном голодании. Если после обычного голодания происходит достаточно быстрое полное восстановление жировой ткани, то при сухом это происходит в меньшей степени (при правильном питании на восстановительном периоде).

В отличие от многочисленных средств для похудения, сухое голодание экономически выгодно и, самое главное — безвредно (при правильном применении), поэтому эффективно для лечения ожирения. Переносится оно легче, чем многочисленные изнурительные голодные диеты, которые не приносят ничего, кроме вреда. Питание собственными запасами организма идеально сбалансировано: организм берет из резервов только то, что в данный момент ему необходимо, а не то, что ему искусственно навязывают извне.

  1. Омолаживающий эффект.

Почему при сухом голодании происходит более мощное омоложение организма, чем при водном голодании? Жёстких экстремальных условий не выдерживают, в первую очередь, больные клетки, переродившиеся и слабые. Они погибают и распадаются, а те, которые остаются,  — имеют хорошую организацию, работоспособную и мудрую генную инженерию. Ведь они смогли пройти сложные жёсткие условия, выстояли и сохранили дееспособность. Таким образом, голодание помогает отбраковывать ненужное, слабое, больное и вредное, в т.ч. клетки-паразиты, которые не выполняют своих функций и обязанностей. И лучше от них избавляться вовремя, не позволять им погибать естественной смертью. Потому что в таком случае, они успевают создать себе подобное потомство, таких же слабых и неработоспособных развалюх.

Размножаясь, клетки делятся. После голодания  — клетки становятся сильнее. Вот они при делении и дадут здоровое качественное потомство, обладающее свойствами материнских клеток.

  1. Профилактический механизм:

7.1. Защита от радиации и неблагоприятных экологических факторов.

Как показали практические исследования, радиация и радионуклеотиды выводятся из организма человека всего за 12-14 дней влажного голода или за 5—7 дней сухого.

После Чернобыльской аварии в Украине, академик А.И.Воробьев решился на применение голодания людям, пораженным острой лучевой болезнью (когда образуются изъязвления в желудочно-кишечном тракте). Пересадка костного мозга и применение мощной антибиотикотерапии в таких случаях почти бесперспективны, а на голоде пораженные люди восстанавливали свое здоровье. Впервые в мировой практике метод голодания помог в том случае, где бессильны оказались другие, самые современные (американский, японский) варианты лечения!

7.2. Предупреждение онкологических заболеваний.

Профессор Ю.С.Николаев в своей книге писал про любопытный эксперимент. Студенты Ставропольского мединститута взяли 120 белых крыс, разделили их на 4 группы… Одна — контрольная, а три остальных подвергли 3-дневному голоданию. Первой из этих трёх привили саркому до голодания, второй — во время его, а третьей — после него. Не голодавшая контрольная группа погибла полностью. Из 30 особей, которым привили саркому до начала опыта, погибла половина, и из 30, которым инъецировали в период голодания — треть. Все те, которым сделали после него, остались живы.

Вывод: во время голодания выживают самые сильные, жизнеспособные клетки, даже краткосрочные сухие голодания являются серьёзным профилактическим средством против злокачественных опухолей.

Еще одно «чудесное» воздействие голода удалось зафиксировать американским ученым. Они изучали влияние голодания на развитие тяжелых форм рака. Животных разделили на две группы — экспериментальную и контрольную. Крыс контрольной группы подвергали воздействию радиоактивного излучения. Дозу подбирали такую, чтобы не вызвать быстрой гибели животных, но уже через 2-3 недели после облучения у всех был рак крови.

Другой группе — экспериментальной — «повезло» еще больше. До облучения животные проходили курс полного голодания. Казалось бы, ослабленный голоданием организм должен реагировать на это негативное воздействие еще острее, болезнь должна принимать более тяжелые формы. Но результаты были прямо противоположными! В экспериментальной группе по сравнению с контрольной, количество заболевших крыс снизилось на 70%.

7.3. Обновление энергетики организма.

Сухое голодание — это прежде всего, усиленная духовная работа, предназначенная для очистки души и тела от паразитирующих на них сущностей, которая также служит для укрепления силы воли и для усиления мощи положительного мышления в начальной стадии эволюции.

Сухой голод равномерно сжигает всеми органами тела всё, непригодное для своей эволюции, не только в механическом плане, но и в духовном. Так как по истечении минимум 7-10 суток отрицательные энергетические сущности, чувствуя свою гибель при отсутствии питания, начинают покидать вас, ибо они не выносят сухого голода и положительных вибраций, излучаемых вами. Тем более если вы подкрепляете всё это молитвой, добрыми делами, мыслями и поступками.

Учеными было доказано, что в организме человека, еще задолго до появления симптомов болезней, образуются локальные участки «тяжелой» воды – воды с неправильной структурой – «патологические зоны». Любой «сглаз», «порча», или просто людская зависть, т.е. вся негативная энергетика находится в этих – «патологических зонах». Во время проведения сухого голодания происходит замена старой мёртвой воды, на высококачественную, энергетически обновлённую, живую воду, синтезируемую самим организмом.

7.4. Сухой голод создает запас энергии.

Это кажется невероятным, что человек ничего не ест, тратит силы, а его энергия возрастает? Но парадокса  в этом нет. Будучи лишенным пищи органической, организм усиленно начинает поглощать «тонкую энергию» из космоса и окружающей среды. С переходом же на обычное питание срабатывает эффект сверхвосстановления — тело более интенсивно, чем до голода, набирает энергию, благо для этого появляются все возможности.

На голоде так же очищаются чакры и энергетические каналы, от которых зависят многие духовные способности.

После выхода из голодания ночной сон сокращается до 4-5 часов, человек буквально наполняется силой, в нем бурлит переполняющая его энергия. Это замечательное состояние надолго сохраняется, если придерживаться всех составляющих ЗОЖ — всегда быть в хорошем добром расположении духа, придерживаться натурального правильного питания, быть физически активным, регулярно заниматься очищением организма, чаще находиться  на свежем воздухе  — поближе к Природе!

 

Источник: * http://syhoegolodanie.com/preimushchestva-sukhogo-golodaniya-pered-drugimi-vidami-golodaniya

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus