Для чего сыроеду голодать?

Существует стереотип, что сыроедение само по себе является очень мощным очищающим и восстанавливающим организм инструментом, и что голодание для сыроедов является лишним. Однако это не совсем так, и мы расскажем почему.

Зачем же сыроеду голодать?

1. Начинающему сыроеду в первую очередь для того, чтобы облегчить и нейтрализовать побочные эффекты переходного периода. Хотя перед тем, как переходить на сыроедение, можно почистить организм (кишечник, печень, почки, сосуды, суставы, лимфу и т.д.) по Семеновой, Малахову или по другим методикам, что придутся по душе, сделать противопаразитарную программу. Из личного опыта знаю, что это может занять слишком много времени. Не эффективнее ли просто поголодать насухо? «На многолетнем опыте я убедился, что наилегчайшим путем перехода от старой и нездоровой практики питания к новой и гигиенической является голодание»,- утверждает Герберт Шелтон.

2. Для того, чтобы перейти на правильное сыроедение. Что оно из себя представляет? Это питание, при котором основную часть рациона составляют фрукты, овощи, корнеплоды и зелень. Зачастую на начальном этапе сыроед злоупотребляет орехами, медом и другими продуктами высокой калорийности из-за того, что испытывает постоянное чувство голода.

А для того, чтобы от него избавиться, нужно вырастить правильную микрофлору.

Вот поэтому и необходимо голодание. Тут все просто – прежняя микрофлора умирает, новая насаждается. Какую вырастите – таких продуктов и будет хотеться. Со старой же микрофлорой у некоторых начинающих сыроедов на гастрономические мучения и неудержимые срывы может уйти очень много времени, а в результате наступить разочарование. Изюм (Елисеев Александр — известный сыроед в Интернете, активно пропагандирует моносыроедение (т.е. не смешивание продуктов) писал, что настоящим сыроедом становятся только через 2 года, В.Ю.Николаев (стаж сыроедения 33, сын известного доктора, изучавшего и успешно применявшего лечебное голодание, основателя метода разгрузочно-диетической терапии (РДТ), профессора Юрия Сергеевича Николаева) — через год. А при помощи сухого голодания все происходит гораздо быстрее и результат не заставит себя ждать.

3. Голодание является хорошим помощникам при сыроедческих кризах. Процессы очищения, как правило, сопровождаются обострением старых болезней или «внезапным» появлением новых, так называемыми кризами. В этом случае подходит краткосрочное голодание до полного устранения болезненных симптомов. Очищение происходит гораздо быстрее, ведь выделительная система работает на полную мощность именно на голодании. Это знает каждый хоть раз отказывавшийся от пищи на несколько дней. При каких симптомах оптимально голодать? При высокой температуре, рвоте, расстройствах желудка и кишечника, болях в горле, насморке, головных болях и многих других неприятных ощущениях.

Приучившись голодать на кризах, вы сможете быстрее адаптировться к новому виду питания. Отказываться от пищи при простуде, а также профилактически во время эпидемий гриппа и сезонных инфекций рекомендуют крупные специалисты по голоданию – профессор Ю.С.Николаев, Г.А.Войтович, А.А.Суворин.

Александр Чупрун в книге «Что такое сыроедение и как стать сыроедом (натуристом)» пишет: «Во время кризов надо, по натуропатическим канонам, убрать из рациона белковые продукты, а то и крахмалистые тоже, оставив одни фрукты и соки. Если же кризис острый, и недомогание сильное, то лучше всего полное голодание. Не зря гласит натуристская пословица: «Не умея голодать, натуристом не стать».

4. Каким бы прекрасным не было сыроедение, ни один человек в мире не может с уверенностью сказать, что употребляет в пищу абсолютно чистые от разнообразных химикатов овощи и фрукты. Сейчас их достать практически невозможно, разве что выращивая у себя на огороде. Между тем яды, в том числе тяжелые металлы, откладываются в тканях и годами отравляют организм. Помочь их вывести может именно сухое голодание! К тому же мы не всегда были сыроедами. Годами ели вредную, отравленную пищу, избавиться от которой не так просто, как кажется. Отрицательные эмоции, загрязненная окружающая среда (вода и воздух) тоже не добавляют человеку здоровья.

5.Сухой голод снимает адаптации и привычки. После него легче перестроиться на любой новый режим жизни: бросить пить, курить, есть что попало и т.д. Это самый быстрый и эффективный способ изменить себя, «сменить шкуру», поменять ценностные приоритеты и выйти обновленным человеком.

Научившись правильно практиковать голодание и перейдя на сыроедение, со временем вы получите молодое здоровое тело, неутомимость, привлекательность, ясность ума и прекрасное настроение.

Отзыв знаменитого украинского сыроеда Павла Себастьяновича после прохождения 8-дневного курса сухого голодания помогает понять: «Зачем сыроеду голодать?»

«Отзыв о ретрите «Карпаты 2012 июль.

Анечка! Огромное тебе спасибо за то, что ты пригласила меня! Как раз в жизни пришло время перезагрузиться.

Одновременно:

1. Уже с весны колбасило желание хорошенько поголодать

2. Моя текущая деятельность по сыроедным мероприятиям тоже должна была быть пересмотрена

3. Я не понимал, стоит ли открывать какие-то новые проекты или уже вести жизнь пенсионера и свадебного генерала

И буквально за первые 4-5 суток все вопросы разрешились. Пришли все ответы. Появился энтузиазм и видение, как все это делать. Ни о какой пенсии речи еще быть не может! Только вперед и только с песней!

Что же позволило так перезагрузиться?

1. Само воздействие голодания на мозг – уникально. Ведь большую часть времени там, на большой земле, мы думаем о еде и проводим за едой. А здесь это отсекли.

2. Страдания тела от отсутствия пищи и воды, от жары – это хорошая медитативная практика.

3. Почти полное отсутствие сна на протяжение 5,6,7 и 8 суток – это отличная встряска для организма и возможность передумать и «промедитировать» все свои состояния

4. Единение с природой через гуляние босиком по росе, через купание в горных речках, лежание на земле, через походы в горы, особенно на Говерлу! – это дает какой-то неописуемый восторг и на 8 день у меня пришелся апогей, когда состояние счастья захлестнуло меня и я пребывал в нем целый день, купаясь в водопадах и путешествия пешком под палящим солнцем.

5. Каждодневная утренняя зарядка, заставляющая быть в тонусе и не терять силы несмотря на отсутствие пищи и воды.

Все это в комплексе дало мне мощную перезагрузку и желание жить на всю катушку!»

 

Источник: * http://syhoegolodanie.com/dlya-chego-syroedu-golodat

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus