Однодневное голодание излечивает многие болезни

Человечеству издавна известен факт, что голодание очень полезно и излечивает многие болезни.

К примеру, об этом свидетельствует крылатая фраза древнегреческого философа Сократа, который говорил, что лучшая приправа к пище — это голод. В этом высказывании таится большая мудрость.

Зачем человеку голодать

Дело в том, что современные люди зачастую переедают, употребляя пищи намного больше, чем необходимо организму для его жизнедеятельности.

Для того, чтобы визуально представить объем своего желудка, нужно сложить ладони друг к другу пригоршней, как будто туда налита вода. Именно такой объем имеет наш желудок в спокойном нерастянутом состоянии. И именно таким, в идеале, должен быть объем пищи, чтобы его не растягивать и не перегружать.

  • Но если вспомнить, что в нашей стране традиционный обед — это первое, второе и компот с булочкой, то сразу становится понятно, что такое количество еды в наших ладонях не поместится, а значит, желудки мы растягиваем и  перегружаем с самого детства.
  • К тому же, современная пищевая промышленность во все продукты питания добавляет различные усилители вкуса, приправы, подсластители, отчего пища принимает настолько аппетитный вкус, вид и запах, что мы едим и не можем остановиться, пока тарелка не станет пустой.
  • И, несмотря на известную притчу о том, что из-за стола надо вставать чуть-чуть голодным, а не чуть-чуть живым и зная, что сытость приходит через 20 — 30 минут после еды, мы все равно переедаем.

Со временем неизбежно появляются гастриты, колиты, холециститы и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, а также ожирение, диабет, гипертония и другие болезни. Человек начинает болеть, организм быстрее изнашивается, а значит стареет и сокращает срок жизни.

Однодневное голодание: польза или вред

Самый лучший способ разгрузить свой организм, очистить от лишних накоплений — жиров, шлаков, токсинов и ядов и дать ему отдых — это голодание.

Голоданием в прямом смысле слова суточное голодание можно назвать с большой натяжкой, поскольку классическое голодание предполагает отказ от пищи на срок не менее 3-х суток с полной остановкой пищеварительного процесса, когда начинается глубокая очистка организма с ацидотическим кризом.

Польза однодневного голодания

Однодневное  голодание, или отказ от пищи в течение 24 — 36 часов один раз в неделю, скорее можно назвать разгрузкой или небольшим отдыхом. Но, несмотря на сравнительно короткое время воздержания от еды, польза однодневного голодания огромна.

Дело в том, что, когда мы весь день едим, организму не остается ни времени, ни сил, чтобы производить какие-то очистительные работы. То, что он не успевает переварить и переработать, он вынужденно прячет в жировые клетки-депо.

Именно по этой причине люди толстеют при неправильном режиме питания. Поэтому, когда в течение 24-36 часов в организм не поступает пища, появляется долгожданная возможность для очищения и переработки накопленных  излишков.

  • При однодневном голоде пищеварительная система получает отдых,
  • ускоряется обмен веществ,
  • повышается иммунитет,
  • постепенно меняется отношение к пище, то есть пропадает пищевая зависимость и желание «заедать» жизненные проблемы шоколадом, сладостями и прочей не слишком полезной едой.

Однодневное голодание: правила

Для того, чтобы суточное голодание раз в неделю принесло максимальную пользу, к нему нужно грамотно подготовиться и соблюдать определенные правила.

  • Диетологи советуют начинать голодать утром выходного дня, а выходить на утро следующего, хотя для некоторых людей предпочтительнее будние дни, чтобы легче удержаться от пищевых соблазнов.
  • За 3 дня до планируемого голодания ограничьте употребление мяса,  рыбы, алкоголя; за 2 дня исключите орехи и бобовые, а за день до него старайтесь есть только овощи, фрукты, свежевыжатые соки и каши без молока.
  • Суточное голодание традиционно начинается с вечера, поэтому желательно перед сном очистить кишечник с помощью очистительной клизмы.
  • Если вы будете голодать впервые, постарайтесь весь день находиться дома, так как с непривычки может появиться слабость, головокружение или головная боль.
  • Во время голодания нужно пить много обыкновенной очищенной воды (не менее 2-х литров), потому что вода является самым лучшим природным растворителем вредных веществ и активно помогает выводить все ненужное.
  • Как уже писалось в статье про воду, очень важно, чтобы вода для своих полезных целей задержалась в организме, а не вышла сразу же через почки. Для этого, после каждого выпитого стакана воды, положите несколько кристалликов морской соли под язык.
  • Не допускается питье соков или чаев, так как в противном случае это будет уже не голод, а просто голодная диета.
  • При головных болях и плохом самочувствии разрешается единственное исключение — добавить к литру воды 1 ст.л. лимонного сока или натурального меда, чтобы помочь почкам справиться с возросшей нагрузкой по удалению токсинов.
  • Внимательно следите за своим самочувствием, не форсируйте события и приучайте себя к голоду постепенно. Если самочувствие хорошее, голодайте 36 часов, если себя чувствуете плохо — выходите вечером, т.е. через 24 часа.

Однодневное, или суточное голодание ставит своей целью прежде всего разгрузку и очистку организма, а попутное снижение веса будет при этом приятным бонусом. На форумах голодания встречается много отзывов от людей, которые именно при помощи однодневных голоданий избавились от множества заболеваний и лишнего веса.

Поначалу, возможно, вам будет трудно продержаться столько часов без пищи, особенно, если вы привыкли много и часто кушать, но со временем станет гораздо легче и организм будет за это очень благодарен. Вы будете чувствовать легкость и бодрость, желудок сократится и уйдет постоянное чувство голода.

  • Установите для себя определенный день недели, когда вам наиболее комфортно будет голодать, допустим, понедельник, и четко следуйте своему графику.
  • Не позволяйте себе поблажек, когда захочется перенести голодание на другой день или следующую неделю.
  • Помните, что от отсутствия пищи в течение 24 часов еще никто не умер, а также мотивируйте себя тем, что все это вы делаете исключительно ради своего здоровья, красоты и долголетия.

Со временем вам настолько понравится чувство легкости в теле, что будете ждать дня голодания. И даже, возможно, захотите идти дальше по пути своего оздоровления и переходить на более длительные сроки.

Особенно показано однодневное голодание во время болезни или простуды, потому что в этом случае все силы будут брошены на борьбу с инфекцией, а не на пищеварение. Неспроста все животные во время болезни инстинктивно отказываются от еды, но охотно пьют воду.

Выздоровление при голодании идет гораздо быстрее. При заболевании диареей голод и частое питье воды с солью являются главными мерами, предотвращающими опасное для жизни обезвоживание, при котором сгущается кровь, появляется  повышенный гемоглобин и резко возрастает опасность появления тромбов.

Однодневное голодание на воде и сухое: правила выхода.

Выход после однодневного голодания, несмотря на его краткосрочность, желательно осуществлять правильно, согласно рекомендациям врачей-диетологов, которые утверждают, что если правильно выходить из регулярного суточного голодания, то от него можно получить такой же оздоровительный эффект, как и от длительного.

Главное правило выхода из любого голодания (однодневного или длительного, сухого или на воде) гласит:

  • Выход по продолжительности должен быть таким же, как и голод, а еще лучше вдвое длиннее.
  • То есть, идеальный выход после однодневного голодания должен длиться 1 — 2 суток, что позволит пищеварению плавно перейти к привычному режиму питания и восстановить полезную микрофлору кишечника.

Очищение желудка

Утром после голодания рекомендуется сначала очистить желудок:

  • Для этого приготовьте 1-1,5 литра воды комнатной температуры и добавьте по 1 ч.л. соли и соды.
  • Выпейте и сразу же вызовите рвотный рефлекс, надавив на корень языка, чтобы вода не успела всосаться.
  • Через полчаса после этой процедуры почистите язык.
  • Возьмите два яблока и погрызите их вместе с кожурой, не глотая, а выплевывая — это хорошо прочистит вкусовые рецепторы.

Завтрак — травяной чай

Через 30-40 минут заварите себе травяной чай без сахара и не спеша выпейте стакан маленьким глотками. После чая через 30-40 минут сделайте свежевыжатый фруктово-овощной сок, например яблочно-морковный или любой другой.

Избегайте привозных фруктов, подвергаемых обработке воском для длительной транспортировки, потому что чистый организм сразу же впитает в себя химикаты. Сока можно выпить около 300 мл.

 Обед — салат «Метелка»

Первый день лучше продержаться на овощах, фруктах и травяных чаях. На обед приготовьте салат-метелку из свежей капусты и моркови с добавлением лимонного сока. Этот чудо-салат отлично выметает все «залежи» из кишечника.

Последующие приемы пищи осуществляйте по мере появления чувства голода небольшими порциями. Лучше всего, если это будут овощи на пару. Если же чувство голода очень сильно, можно сварить кашу на воде без масла и соли. На ужин разрешается 1/2 стакана простокваши.

Выход из однодневного голодания: второй день

  • Со второго дня начинайте вводить в рацион привычные продукты небольшими количествами.
  • Между голоданиями старайтесь питаться разумно, чтобы не погубить достигнутые результаты очищения, так как организм после очистки усваивает все гораздо лучше и при неправильном пищевом поведении новые токсины, яды и шлаки быстро вернутся на место, сведя все усилия на нет.
  • Если вы хотите помочь своему организму очиститься и долго оставаться здоровым и молодым, все в ваших руках, всему можно научиться.

Как известно, за восстановление утерянного здоровья люди готовы платить любые деньги, потому что  здоровье начинают ценить только тогда, когда его теряют. Лучше сразу пойти по правильному пути, ибо каким бы сложным и тернистым он ни был, начинается неизменно с первого шага.

Сделав первый шаг к своему здоровью – начав однодневные голодания, вы, скорее всего, не захотите на этом остановиться и будете двигаться дальше по пути здорового образа жизни.

 

Источник: * http://happy-womens.com/odnodnevnoe-golodanie-izlechivaet-mnogie-bolezni.html

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus