Похудеть с помощью голодания – как это сделать правильно

Раз уж человек решился голодать, чтобы похудеть, то его отговаривать не следует. Просто расскажем, как всё сделать правильно, чтобы максимально обезопасить себя и потерять несколько килограммов.

Речь пойдет о водном голодании, когда человек отказывается от пищи, но регулярно пьет достаточное количество воды. Сухое голодание, при котором прием любой жидкости запрещен, чревато серьезными проблемами со здоровьем, и поэтому проводить сухое голодание в домашних условиях нельзя. В целях безопасности не стоит затягивать и водное голодание. Пяти-семи дней для похудения будет более, чем достаточно.

На сколько можно похудеть если голодать?

Итак, на что можно рассчитывать после семидневного влажного голодания? Если вы не станете подключать физические упражнения, то потеря веса составит в среднем 6 кг.

Откуда взялась эта цифра? В самом начале голодания организм начинает тратить запасы углеводов, которые хранятся в виде гликогена (100 г – в печени, 400 г – мышцах). Весь запас гликогена (500 г или 2000 ккал) уйдет в первые сутки голодания, при этом вы похудеете на 3,5 кг (0,5 кг гликогена и 3 литра связанной с ним воды).

И только после расщепления всех запасов гликогена (и никак не раньше!) начнется распад жиров. Кстати, по этой причине суточное голодание никак не влияет на жировые отложения и избавиться от жира на животе и бедрах не поможет.

Семидневное голодание – результаты

Итак, что же будет происходить при дальнейшем голодании? Если вы не будете заниматься спортом, (а во время голодания редко когда остаются силы и желание на упражнения в спортзале) вы будете тратить до 2500 ккал, на что вполне хватит энергии распада 350 г жира. Таким образом, через семь дней вы потеряете: 0,5 кг гликогена, 3 л воды и 2,5 кг собственных жиров – всего 6 кг.

Кроме того, распадётся небольшое количество мышечных волокон, так как организму ежедневно требуется белок, абсолютный минимум которого составляет 25 г.

Подготовка к голоданию

Перед тем как начать влажное голодание для похудения, нужно правильно подготовить свой организм. Прежде чем начать голодать, следует посидеть на соковой диете,  в течение которой 3-5 дней пить только свежевыжатые соки. На завтрак предпочтительней пить фруктовые соки, а на обед, полдник и ужин – лучше овощные.

Помимо соков можно пить и воду, лучше дистиллированную, так как хлорированная или фторированная может помешать детоксикации. Также хорошо подойдет вода, очищенная методом обратного осмоса. Выпивать следует не менее 12 стаканов в сутки.

Ежедневно гуляйте на свежем воздухе не менее получаса, но и не более двух часов.
Когда начнется само водное голодание, как можно больше отдыхайте, если нужно – соблюдайте постельный режим. Заранее позаботьтесь о том, чтобы стрессы внешнего мира не беспокоили вас. Хорошо под это дело взять отпуск на работе.

При голодании организм начинает расщеплять запасенные резервы и собственные ткани, при этом закисляется внутренняя среда. Проявления ацидоза (закисления) начинаются обычно на вторые сутки. При этом могут появиться: слабость, тошнота, головная боль. Как правило, достаточно прогуляться на свежем воздухе, принять душ, очистить кишечник клизмой, как все эти неприятные симптомы уходят.

Выход из голодания

Жизненно важно знать, когда нужно остановиться и прекратить голодание. У некоторых людей организм настолько «зашлакован», что органы выделения просто не справляются со своей функцией. Возникает блок или другими словами невозможность приспособиться к голоданию.

Критичный срок обычно приходится на 5-7-ые сутки. Человек перестает худеть, нарастает общая слабость, появляется сильная головная боль, тошнота, нарушается формула сна, возможны сбои в работе сердца. В таких случаях следует немедленно прекратить голодание и вернутся на соковую диету (3-5 дней). В течение следующих 10-ти дней следует дополнить свой рацион вареными овощами. Затем можно будет вернуться к нормальному режиму питания, за исключением всего жирного, жаренного и копченого.

Если с первого раза у вас не получится завершить начатое, то знайте, что семидневную голодовку можно повторить после серии суточных постов (1 раз в неделю) на протяжении 1-2-х месяцев. Организм постепенно приспособится, и, возможно, в очередной раз вам будет легче перенести семидневную детоксикацию.

Таким же образом (3-5 дней – соки, 10 дней – соки + овощи) стоит выходить из голодания и при нормальной переносимости. Дальше следует придерживаться здорового питания, включающего в себя зелень, овощи, фрукты, орехи, яйца, рыбу и кисломолочные продукты.

 

Источник: * http://www.dietplan.ru/hudet/poxudet-s-pomoshhyu-golodaniya/

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus