Лечебное голодание в течение 24 часов. Разгружаем и очищаем свой организм

Есть мнение, что лечебное голодание — такая тема, которую не особо можно выносить на популярное обсуждение. Она строго медицинская и кого-то может привести к плохим последствиям. Но в данной статье речь пойдет только о 24 часах проведенных без пищи, что лечебным голоданием назвать можно лишь с некоторой натяжкой. 24-часовая разгрузка, например, от завтрака до завтрака, – доступное для каждого достижение. При этом проводимое хотя бы изредка 24-часовое воздержание от пищи позволит любому человеку более осмысленно относиться к своему питанию, как целостной системе, и хотя бы в этом есть огромная его польза.

Лечебное голодание: принципы исцеления организма

Сегодня мы поговорим о лечебном голодании, которое поначалу стоит делать не дольше, чем в течении 24 часов. В теории все просто: нужно отказаться от пищи и напитков (кроме воды) на целые сутки. При таком раскладе организм не тратит энергию на переваривание и может перенаправить ее на исцеление болезней и регенерацию.

Чем полезно лечебное голодание?

Люди издавна голодали для того, чтобы очистить дух и тело. Даже один день, проведенный без еды, делает вклад в наше здоровье, потому, что голодание выводит токсины из печени, почек и пищеварительного тракта. Это также дает нам возможность по-новому взглянуть на наше питание, понять? что нам на самом деле нужно есть, и как избежать разных тупых привычек.

Если вы решитесь ничего не есть в течение 24 часов, то вы увидите, как вам не хватает привычного перекуса, приносящего душевный комфорт. Вы также поймете, как часто вы едите тогда, когда вы не голодны:

вам скучно и нечем заняться…
когда вам плохо на душе…
когда вы смотрите телевизор…
когда вы ведете машину…
когда другие люди едят в вашем присутствии…
когда вы находитесь в гостях, на вечеринке или приеме, и когда вокруг находится бесплатная еда…

Итак, для лечебного голодания нужна определенная сила воли, желание это делать и возможность провести один день спокойно, без стресса и лишней физической и эмоциональной нагрузки. В результате вы узнаете много интересного о своем организме и своем невротическом желании «съесть что-нибудь вкусненькое».

Также важно принять во внимание такую информацию:

От голодания в течение 24 часов не умирают. Большинство людей имеют такой запас, который дал бы им возможность безболезненно голодать в течении 30 дней.
Если вам хватило силы воли, чтобы не есть в течение 24 часов, то это серьезный повод для гордости!
К концу голодания вы услышите голос тела, который будет вам говорить, что ему надо, а что не надо, и поможет вам сориентироваться на базаре и в супермаркете.
Скорее всего, после голодания вы не сможете смотреть на некоторые продукты, которые нравились вам раньше, от них вас будет просто тошнить (как меня от магазинных сосисок и майонеза).
У вас, вероятно, будут некоторые симптомы детоксикации, например: плохой запах изо рта, головная боль, плохое настроение, усталость. Все это нормальные признаки того, что ваш организм избавляется от ядов.

Что делать, если вы не выдержали голодание

Если начав голодать, вы почувствовали себя очень плохо, то процедуру стоит прекратить. Это означает, что уровень сахара в крови упал до критического уровня (по разным причинам: диабет, несбалансированная диета, курс медикаментозного лечения). Не нужно расстраиваться, просто дайте себе задание с этого дня перейти на здоровую диету (отдавайте предпочтение сырым овощам и фруктам) и придерживаться ее целый месяц. После этого попытку поста можно повторить.

Важное замечание: голодание должно приносить ощущение легкости и здоровья, а не истощенности или физической боли. Если вам нужно постоянно поддерживать нормальный уровень сахара в крови, то, наверное, такой способ очищения организма вам не подойдет. Попробуйте один день в неделю придерживаться монодиеты, то есть кушать только яблоки или только кислую капусту или только фруктово-овощной сок. В любом случае, ориентируйтесь на свои ощущения, и если голодание будет невмоготу, прерывайте его, съедая что-то легкое.

Основная цель голодания – это детоксикация организма и освобождение целительных сил, которые пойдут на лечение больных органов. Второстепенная цель – понимание факта, что вы рабы пищи, рабы определенных видов пищи, рабы распорядка питания и рабы привычки что-то жевать каждые два часа.

Привычка – это неосознанное повторение определенного действия, и разрушение любой привычки высвобождает психическую и творческую энергию. Голодание выбивает вас из привычного распорядка дня и как бы дает время, чтобы оглядеться и понять, что вам нужно делать дальше. В любом случае, не спешите, просто ставьте себе цели и спокойно идите к ее достижению.

 

Источник: * http://artofcare.ru/food/cleansing-the-body/2402.html

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus