Лечебное голодание. Выбирай на вкус.

На сегодняшний день существует много различных методик лечебного голодания. И хотя все они проводятся по одним и тем же основным принципам, существуют многие отличия. Медколлегия tiensmed.ru представляет Вам самые распространенные методики, благодаря чему вы сможете выбрать для себя наиболее предпочтительный вариант.
виды_голоданий

1. Классическое голодание. Длительность голодания может быть от одного дня до полутора месяцев. При такой методике можно пить сколько угодно воды, но совершенно ничего не есть. Запрещено курить и, естественно, пить спиртное. Накануне первого дня голодания следует сделать очистительную клизму и выпить солевого слабительного. Клизмы следует делать раз в два дня. На вторые и третьи сутки следует очистить желудок при помощи искусственной рвоты. Процедуру провести два раза подряд.
2. Сухое голодание. Это способ не для новичков. Сухое голодание нередко используется йогами. При этом методе лечебного голодания Вам запрещено не только есть, но и пить воду. Сухое голодание может быть двух видов: мягкое и жесткое. При первом виде сухого голодания можно купаться и принимать душ, делать клизмы. При жестком сухом голодании Вам запрещено вообще иметь какой-либо контакт с водой и любыми жидкостями. Нельзя даже полоскать рот и делать клизмы. Также запрещено купание и умывание. Но такой тяжелый вид голодания разрешен далеко не всем. Перед началом проконсультируйтесь с врачом. Можно проводить сухое голодание не дольше трех суток.
3. Голодание по Бреггу. Это одна из разновидностей классического голодания. При лечебном голодании по Брегу рекомендуется начинать с суточного голодания один раз в семь дней. Затем можно переходить к недельному голоданию один раз в три месяца, а затем можно голодать три недели один раз в год. Подходить к процессу следует постепенно. Для голодания следует использовать дистиллированную воду, а во время процедур находится за городом. Клизмы делать не нужно. Перед началом голодания выпить солевого слабительного.
4. Голодание по Шелтону. Шелтон не рекомендует использовать ни слабительные ни клизмы в процессе голодания. Пить воды можно сколько хочется. Желательно пить горячую воду. Не стоит слишком перетруждаться и делать какие-либо упражнения. Запрещено лежать в ванне, лучше принять душ, температура воды должна быть приятной для тела. Когда пациент не встает с постели, его можно обтереть влажной мочалкой прямо в кровати. Полезны солнечные ванны, но нельзя перегреваться.
5. Голодание по Малахову. Отличие этого вида лечебного голодания от вышеописанных в том, что автор рекомендует перед голоданием не просто сделать клизму или выпить слабительное, а провести полное очищение организма (почки, лимфа, печень, кишечник). Клизмы при голодании по Малахову также рекомендованы, но делать их нужно с использованием упаренной мочи. При этом типе голодания рекомендуются различные физические упражнения, прогулки, тренировка. Кроме этого, во время процедуры необходимо делать разные виды закаливания, массажей и физиопроцедур. По Малахову лечебное голодание длится не дольше десяти дней, но при этом на организм накладывается большая нагрузка.
6. Голодание на соках. Такой вид голодания подойдет Вам, если Вы никак не можете решиться полностью отказаться от еды. Сок можно выбрать и овощной и фруктовый. В сутки необходимо выпивать не более 500 миллилитров сока. Его следует развести водой и пить по чуть-чуть довольно часто. Если Вы выбрали для лечебного голодания сок из свеклы, петрушки, лимона, шпината – такие соки необходимо разбавить не только водой, но и другим соком, например морковным.
7. Голодание на чае. Такой вид лечебного голодания очень показан при простудных или вирусных заболеваниях. Чай необходимо заваривать из липы, шиповника, ромашки. Пить его нужно столько, сколько хочется до тех пор, пока болезнь не начнет отступать. Чтобы процесс голодания не казался Вам столь мучительным, мы рекомендуем Вам за несколько дней до его начала начать принимать такие биологически активные добавки Тяньши как Антилипидный чай и Двойная целлюлоза. Проводить лечебные голодания и просто отдыхать Вам будет особенно приятно и полезно с использованием Биоэнергетического матраца производства корпорации Тяньши. Этот матрац наполнен фарфоровым камнем, турмалином и нефритом. Сочетание таких компонентов делает матрац замечательным средством для оздоровления. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: * http://www.tiensmed.ru/news/lecgolod2.html

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus