Голодание — 6 основных правил

1. Что такое голодание? 

Надо твердо усвоить разность понятий «голодания» и отличать голодание «вынужденное», из-за нехватки пищи или ее отсутствии (война, неурожай и т. п.) от «осознанного» голодания в целях оздоровления, лечения или духовного совершенства. При этом человек знает, что он в любое время может прекратить голод и перейти на полноценное питание.

Под осознанным голоданием в нашем случае будем считать период от суток и более, в течение которого в организм человека не попадает никакой пищи, кроме воды. Если человек хоть немного кушает, пьет чаек, съедает яблочко и т. п., ни о каком голоде не может быть и речи. Почему? Да потому, что только при полном отсутствии пищи происходит отключение пищеварительной системы и включение внутренних механизмов питания организма. Если поступает, хоть маковая росинка пищи, пищеварительная система работает, то запуск особых целительных механизмов голодания не происходит. Поэтому, существует одно – либо вы голодаете и запускаете целительные механизмы. Либо, принимая, соки, чаи, граммуличку какой-то пищи, вы используете диету – соковую, чайную или иную, которая совершенно за счет иных механизмов влияет на здоровье. 2. Как голод действует на человека?

а) Два источника питания человека и голод.  Голод действует многогранно на личность человека. Его действие можно разделить на две большие группы – на процессы, происходящие в сознании человека и в его теле (физиологии). В самую первую очередь, человек решивший голодать, сознательно перекрывает путь физического поступления пищи, активирует перестройку организма на питание резервами (запасы гликогена в печени, расщепление мышечной и жировой массы тела, расщепление питание чужеродными образованиями, имеющимися в организме) и открывает питание энергетическое из окружающей среды. Важно сказать, что человек «питается» как пищей, так и энергией из окружающей среды. Но чем больше доля какого-то вида питания, например, физического, тем меньше доля питания энергетического. А на голоде, полностью открываются энергетические механизмы питания. Но, открываются они не сразу, а постепенно. У большинства людей через 10-15 дней с начала голода.

б) Что происходит в сознании человека на голодеНа голоде, сознание человека перестраивается коренным образом. Человек, впервые начавший голодать должен многое преодолеть в самом себе. Это и страх – как я буду обходиться без привычной еды? Не скажется ли это отрицательно на моем здоровье? А как мне быть с привычкой регулярно есть, получать через пищу положительные впечатления? Если, я перестану кушать как все, то не стану ли я чужим своим близким, друзьям, знакомым? Стоит ли мне терпеть чувство возникшего голода, преодолевать искушение покушать? И как мне быть с привычками и образом жизни, который я вел до голода? Таким образом, человек начинает в сознании работу на голоде. Своим намерением голодать, он не только возвышает себя в мыслях, но и очищает сознание от «мысленных пут», которые во многом влияют на его здоровье. Этим он запускает наиболее главный целительный процесс в самом себе. И чем решительнее человек настроен на голод, чем меньше у него разного рода сомнений, тем больший эффект ему принесет голод.

в) Какие изменения происходят на голоде в организме человека?   Кратко перечислим лишь основные процессы, которые появляются на голоде. В первые двое — четверо суток, активируется центр голода. Человеку хочется есть. Активно используются запасы гликогена в печени. Если в течение 2-4 дней человек, усилием воли перебарывает чувство голода, то оно пропадает. В это время в организме, из-за расщепления гликогена, идет интенсивное нарастание закисления внутренней среды. Именно оно и запускает механизмы перехода организма на питание за счет собственных резервов и активирует механизмы питания за счет внешних источников.  Активация центра голода, как стрессовая реакция усиливает защитные силы организма.  Отсутствие потока поступающих веществ из крови в ткани и клетки, запускает мощнейший очистительный процесс в противоположную сторону. Шлаки из клеток и тканей в повышенном количестве выбрасываются в кровь. А из нее, через органы выделения, слизистые оболочки и кожу, вон из организма. Процесс очищения организма на голоде возрастает в десятки, сотни и даже тысячи раз (в зависимости от вида выводимых шлаков).

Так как многие системы и органы на голоде не работают в привычном режиме, то они отдыхают, получая возможность восстановления и обновления.

Закисление внутренней среды организма подавляет гнилостные процессы в организме, пагубно влияет на болезнетворных бактерий и грибков.

Закисление запускает в организме процессы рассасывания болезнетворных образований и даже некоторых опухолей.

Именно закисление, позволяет клеткам организма начинать активно усваивать растворенный в плазме крови и межклеточной жидкости азот и тем самым вести за счет этого процессы биосинтеза не из белков пищи, а из азота воздуха. Этот процесс в значительной мере позволяет человеку относительно легко и комфортно голодать до определенного времени.

Принцип приоритета. На голоде, организм постепенно «съедает» сам себя. При этом он начинает «кушать» менее важные органы – мышцы, жир, а потом и внутренние органы. Но, жизненно важные органы он практически не трогает, до самого последнего момента. 3. Индивидуальные особенности организма и голодание.

На голоде у человека активно идут процессы распада в организме, понижение теплотворных особенностей и некоторое обезвоживание организма. Отсюда, чем у человека до голода больше масса тела и выражены теплотворные способности (не мерзнет в холодную погоду), тем лучше он способен переносить голод и дольше голодать. Эту особенность очень важно учитывать во время проведения самого голодания, способа проведения голода, сроков голодания, вида выхода из голода и некоторых иных. И, исходя из этих особенностей, существуют люди, которые лучше или хуже переносят процесс голодания и восстановления. 4. Ощущения человека на голоде?

Важно рассказать человеку о тех ощущениях, которые возникают у человека во время проведения голода, с целью того, чтобы он имел понятие и мог сравнить свои ощущения с правильными. Важно и указать на то, как можно сделать голодание более комфортным.

Итак, на первых сутках (1-4) голода, очень хочется есть, но не всем. Это вполне нормально и можно преодолеть чувство голода волевым усилием не есть, а можно отвлечением – заняться каким-то делом, которое вас захватит целиком. Если сильно хочется есть, можно выпить воды. Воду можно использовать любую – холодную, теплую, минеральную, газированную и т. п., и в том количестве, чтобы оборвать чувство голода. Сразу оговорюсь, для лучшей расшлаковки организма подходит протиева или дистиллированная вода в теплом виде.

У некоторых людей начинает сильно болеть голова. Это указывает на процессы перестройки в организме, большой выброс шлаков, активацию скрытой патологии сосудов. Обычно, все это проходит в течение 2-4 дней. И это вполне нормально и должно преодолеваться волевым усилием, отвлечением, приемом водных процедур, очистительными клизмами. В это время важно следить за своими снами – что вам сниться. Если во сне от вас что-то отходит (люди, животные и прочее) – это вполне нормально, продолжайте. Вам показывают причины ваших болезней и их отход. Если, болевые ощущения нарастают, то нужно выходить из голода. Этого, пока, для вас вполне достаточно.

С 4 до 10-15 суток есть уже не хочется – голод пропадает. Но, не у всех это получается, некоторые продолжают испытывать чувство голода и далее. Голод пропадает, но могут нарастать чувства расслабленности, затуманенности, быстрой усталости. Может появиться аритмия. Это тоже вполне нормально – нарастает закисление и интоксикация организма. Закисление необходимо для того, чтобы запустить процессы биосинтеза белка из азота в клетках. А вот что касается интоксикации, то это говорит о том, что организм самостоятельно не справляется с выведением шлаков и ему надо помогать. Для этого надо делать очистительные процедуры. Тогда течение голода будет более легким, чем без них.

С 10-15 суток происходит завершение процесса перехода организма на питание своими резервами, полное разворачивание процессов внутриклеточного биосинтеза и самочувствие становиться вполне нормальным, будто и не голодаете. Но все равно, возможна некоторая слабость, возникновение кратковременных болей, что указывает на работу организма в этих местах. В это время важно следить за своими снами, которые рассказывают вам, как идет процесс исцеления на тонком уровне – какой вид патологии от вас отходит.

В это время, важно помогать себе, правильно проводить голод, своевременно очищаться и держать необходимую мотивацию для продолжения процесса голодания.

Примерно, на 20-30 сутки и далее, бывает ряд кризисов, которые указывают на избавление вашей личности от той или иной проблемы (причем, не только со здоровьем). При очищении организма в это время можно видеть выход самой различной патологии и паразитов.

Достигнув нужного результата, либо получив подсказку (например, во сне увидите черту, веревку и т. п.) можно выходить из голода. Для полного, завершенного голода (это около 40-60 суток), характерным указанием для выхода является появление чувства голода и полное очищение языка.   5. Виды голодания и их отличительные особенности. 

Голодания различаются по срокам проведения. Так существует голодание полное, прерванное и фракционное. Полное или завершенное, когда голодают до возможных физиологических пределов (появления голода, очищения языка). Прерванное – от суток и более (3 суток, 7, 10, 15, 21, 28 и т. п.), но оно не полное.

Фракционное – голодают несколько раз подряд с небольшими перерывами, чтобы в конце последнего голода очистился язык и появился эффект завершенного голода. Например, голодают первый раз 15 дней, через 20 дней отдыха – 20 дней голода, 25-30 дней отдыха и новый голод дол очищения языка, еще -10-20 дней голода.

Различают голод по способам проведения. Так бывает голодание классическое, когда используют все рекомендации принятые медициной (очистительные клизмы, прогулки, прочие гигиенические мероприятия). Голодание уриновое – используют свою урину и ее виды внутрь или внешне. Голодание сухое – не пьют воду. А в строгих вариантах, даже не соприкасаются с ней. Этот вид голода самый тяжелый, самый короткий, самый опасный, но и наиболее эффективный  6. От чего зависит эффективность голодания.

Голодание представляет собой процесс, растянутый во времени, который включает в себя не только время самого голода, когда человек не ест, но и время восстановления – когда организм и сознание человека восстанавливаются. И от того, как проведены периоды голода и восстановления зависит конечный эффект. На практике замечено, что большинство ошибок и осложнений возникает во время восстановительного периода. По большей части это связано с тем, что отголодав 10-15 и более суток, человек думает, что теперь он может есть, как и до голода. И в этом заключается огромная ошибка. Пищеварительная система, после голода входит в силу и восстанавливает свои функции постепенно. И загрузка ее на первых днях и даже неделях, восстановительного периода, тем количеством пищи, что человек нормально съедал до голода, слишком велико. Человек пищу то съедает, но переварить не может. От этого возникают совершенно иные проблемы, которых не было до голода. И весь полезный эффект голода перечеркивается неправильным выходом. Оказывается, выходить из голода надо осторожно, постепенно запуская небольшим количеством легко перевариваемой пищи пищеварительную систему. А в дальнейшем, правильным питанием и образом жизни закрепляя и преумножая полученный оздоровительный эффект от голода.

Полный обучающий курс по проведению голодания

Единственный в своем роде обучающий курс по проведению Голодания. Курс включат в себя видео материалы с пошаговым описанием действий при проведении 7, 14 и 40 дневного голодания. В этих видео уроках Геннадий Малахов на своем примере продемонстрирует, что происходит с телом человека во время голодания (при проведении 40 дневного голодания Геннадий Малахов похудел на 40 кг), какие процедуры нужно проводить, как правильно выходить из голода, питание после голода.

Помимо видео уроков курс включает полное собрание практической литературы по проведению голодания + дневник с помощью которого вы сможете гарантировано повторить опыт Геннадия Малахова и добиться впечатляющих успехов в оздоровлении своего организма.

 

Источник: * http://www.genesha.ru/articles/golodanie-6-osnovnih-pravil/

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus