Аффирмации и самогипноз

Техника использования позитивных аффирмаций.

аффирмации_самогипноз

Развитие позитивного взгляда на мир и себя в мире в нем — одна из наиболее действенных стратегий для улучшения своей жизни. Используя техники позитивного мышления, визуализацию и позитивные аффирмации, вы сможете достичь практически всего желаемого, чего только захотите . Тем не менее, важно иметь реально достижимые цели и желания.

На работе можно использовать эти техники для того, чтобы развивать профессионализм и здоровую уверенность в себе, конкурентоспособность. В личной жизни эти техники помогут изменить к лучшему здоровье, отношения с людьми и снова начать чувствовать радость и вкус жизни.

Представьте, как вы просыпаетесь каждое утро, и каждое утро вы наполнены энтузиазмом, энергией, радостью и предвкушаете новый день, как это было, возможно, уже когда-то давно. Техника позитивных аффирмаций, действительно, настолько мощная! Позитивные аффирмации помогают сформировать позитивное отношение, а именно такое отношение отличает тех людей, которые добиваются своих целей, тех, кто относится к победителям. Позитивное отношение к жизни, к себе и к другим людям — это основная составляющая жизненного успеха и крепкого здоровья. С этой силой вы сможете превратить любую ошибку в успех, а потом взять этот успех и сделать так, чтобы успех постепенно заполнил все области вашей жизни. Чтобы взлетела ракета, необходимо топливо, чтобы добиться успеха, необходимо позитивное мышление. Да-да, позитивное мышление — это топливо для успеха. Все успешные люди используют техники позитивного мышления и позитивные аффирмации либо сознательно, либо инстинктивно, на бессознательном уровне. И вы можете использовать это тоже. Здоровые психологические техники, укрепляющие вашу личность и помогающие вам настроиться на один ритм с Вселенной, помогут создать уникальные комбинации вероятностей и случайностей, которые изменят вашу жизнь к лучшему и помогут мечтам сбываться.

На каждом витке цивилизации люди стремятся к развитию, и в наше время это стремление породило одну из замечательных техник для саморазвития, которая называется позитивными аффирмациями. В основе этой техники лежит стратегия повторения или написания определенных фраз, которые укрепляют чувство собственной ценности. Например, если у вас не хватает уверенности в своей профессиональной квалификации, вы можете выбрать аффирмацию: «Я квалифицированный и ценный работник» и использовать ее. Чем больше вы повторяете про себя эту фразу, тем более уверенными вы станете на своем рабочем месте.

Как же появилась эта техника позитивных аффирмаций? На чем основываются ее принципы? Точно так же, как НЛП и творческая визуализация позитивные аффирмации изначально использовались в гипнозе, как одна из его техник; они и сейчас используются гипнотерапевтами. Если вы прослушали сеанс аудио гипноза или были на приеме у гипнотерапевта, очень вероятно, что вы уже испытали на себе действие позитивных аффирмаций, даже если вы сами и не заметили этого.

Позитивные аффирмации — это замечательный инструмент для самосовершенствования. Вы можете создавать свои собственные аффирмации, не тратя денег на книги или аудио записи, и благодаря тому, что вы постоянно повторяете их про себя, они закрепляются в вашем бессознательном разуме и становятся самореализующимися предсказаниями. Если вы точно не уверены в том, что знаете, как создавать хорошие эффективные позитивные аффирмации, то вы можете использовать следующие три основных правила:

  1. Стройте позитивные аффирмации, используя позитивные утверждения. Например, говорите: «Я добиваюсь успеха…», вместо «Я сумею избежать неудачи…».
  2. Концентрируйте свое внимание на себе, а не на других и используйте настоящее время. «Мои знания и навыки делают меня ценным работником».
  3. Повторяйте свои позитивные аффирмации про себя снова и снова, при этом не напрягайтесь, делайте это как можно более спокойно и пассивно.

Некоторые люди проговаривают их вслух, другие повторяют их про себя, а некоторые записывают их строчку за строчкой. Делайте то, что вам больше подходит.

В среднем рекомендуется повторять позитивные аффирмации не менее 20 раз подряд каждый раз, когда вы это делаете. Делать это необходимо достаточно длительное время, чтобы позитивные внушения стали частью вашего сознания и заменили ненужные негативные установки. При этом чем дольше вы будете внедрять в свое сознание новую полезную идею, тем лучше, но в любом случае занимайтесь этим как минимум месяц.

Практикуйте технику позитивных аффирмаций даже после того, как добились успеха. Окружив себя позитивными посланиями, вы сможете добиться любой цели, которую вы перед собой поставите.

Напоследок приведу универсальную аффирмацию, которую придумал Эмиль Куэ, французский психолог и фармацевт, разработавший метод психотерапии и личностного роста, основанный на самовнушении: «С каждым днем во всех отношениях мне становится все лучше и лучше.»

Источник: * http://www.alphacentr.ru/hipnos-i-samogipnos/150-affirmacii-i-samogipnos

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus