Визуализация, техника визуализации

У каждого человека есть одна уникальная способность, которой многие не пользуются, а большинство даже не знают о её существовании — речь о способности к визуализации.

визуализация

Что такое визуализация? За этим красивым словом скрывается наша способность воображать и представлять. Нужно знать, что эта сила настолько огромная, что вы можете с помощью нее творить свою собственную вселенную.

Воображение — это способность создавать образ или идею чего-то нового. Представление — это когда Вы вспоминаете и вызываете в своем воображении образ или идею чего-то, что уже было в Вашей жизни.  Вы можете научиться создавать «счастливые случайности» в своей жизни, используя силу визуализации. Для этого мы используем силу воображения и создаем в своем мозгу образ того, что мы хотим достигнуть или получить.

С помощью визуализации можно значительно изменить к лучшему свою жизнь. Для этого важно понимать, как организовано наше мышление. Наш разум состоит из двух частей — сознательной и бессознательной. Сознательный разум — это та часть, которая постоянно анализирует, критикует и мыслит логически. Бессознательное — это та часть, которая управляет телесными функциями, от сердцебиения до дыхания. В бессознательном хранятся все наши воспоминания. Здесь обитает мудрость, творческое начало. Здесь живет способность к решению проблем и поиску новых путей для реализации желаний. У обычного человека в состоянии бодрствования задействовано в основном сознание, бессознательное же проявляет себя во снах и помогает обработать все то, что произошло в течение дня. Те люди, которые обладают паранормальными или экстрасенсорными способностями, умеют пользоваться мудростью бессознательного и в бодрствующем состоянии и отлично владеют техникой визуализации. Каждый знает поговорку: «Утро вечера мудренее». И это действительно так: проснувшись, мы обнаруживаем, то справиться со вчерашней проблемой стало проще. Так происходит потому, что бессознательное помогает Вам увидеть проблему с другой стороны. Бессознательное управляет большинством наших привычек. Усвоив какой-то навык сознательно, мы начинаем использовать его автоматически или бессознательно. К таким навыкам можно отнести привычку подавлять себя, медлить, ругать себя, испытывать страх и ощущение безнадежности или беспомощности. Но есть и другие навыки — привычка хорошо себя чувствовать, мотивировать себя к полезным действиям, расслабляться, испытывать уверенность и надежду. Регулярная практика визуализации поможет Вам обрести все эти и другие необходимые Вам способности.

Мышление — это не пассивный процесс, если только Вы не воспринимаете его пассивно. Мышление всегда должно быть активным. Вы можете научиться мыслить таким образом, чтобы получать желаемые результаты. Научившись визуализировать, Вы сможете направлять свои мысли в нужное русло. Этот подход применим практически ко всем человеческим проблемам и целям. Как только Вы сможете научиться мыслить активно, используя силу бессознательного разума, Вы сможете изменить собственную жизнь к лучшему. Как только Вы начинаете мыслить иначе, Вы сразу же начинаете совершать иные поступки и испытывать новые чувства.

Итак, визуализация — это один из самых эффективных способов сделать свое мышление активным.

Визуализация — это направленное мышление образами. Образы непрерывно и часто неконтролируемо создаются в нашем мозгу с помощью слов, чувств и ощущений. У нас есть пять органов чувств, с помощью которых мы получаем информацию о внешнем мире. Затем мы составляем себе картину мира и себя в нем, используя мышление образами (зрительные образы, мышление словами, запахи, вкус, звуки, ощущения). Лучше всего запечатлеваются в нашем мозгу яркие образы, которые произвели на нас сильное впечатление. Именно так возникают фобии и страхи: человеку достаточно один раз попасть в аварию и сильно напугаться, чтобы у него сформировался страх вождения автомобиля. В этом случае чувство, которое сформировало видение мира «Ездить за рулем смертельно опасно» — было интенсивное чувство страха. У такого человека при мысли о том, что нужно садиться за руль может вставать перед глазами картина аварии, те звуки, запахи и физические ощущения, которые он испытал в момент аварии. Но если сильные негативные чувства формируют негативное видение мира и нежелательное поведение, то точно так же и интенсивные позитивные чувства формируют у Вас позитивную картину мира и себя в нем и, соответственно, полезные привычки. Вспомните своего любимого актера в те моменты, когда он выходит на публику. Этот человек ожидает положительной реакции публики, признания и аплодисментов, потому что такова его картина мира. И он ведет себя соответствующим образом: уверенно, естественно, сексуально, часто непредсказуемо — он позволяет себе быть собой, потому что у него нет страхов и предубеждений, и именно это нравится в нем и притягивает к нему других людей. И каждый раз, когда актер выходит на публику он вспоминает какое-то свое удачное выступление, и именно этот образ, возникающий у него в мозгу часто бессознательно дает ему силы и уверенность в успехе.

К счастью, даже если у Вас не сформировалось положительное видение мира и себя, Вы можете все изменить, научившись визуализировать. Используйте силу своего воображения и знание того, как формируются Ваши убеждения, чтобы строить лучшую жизнь. В случае, если Вы хотите избавиться от каких-то вредных привычек, Вам нужно сначала научиться стирать эти негативные образы из своего мозга, а затем заменять их другими, положительными, которые будут помогать Вам в жизни.

 

Источник: * http://www.alphacentr.ru/hipnos-i-samogipnos/147-vizualizatsitya-tehnika

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus