Гипнотизер — кто это, маг или обученный профессионал?

К сожалению, представление о гипнозе у большинства людей ограничивается тем, что они видели или слышали о шоу гипнотизеров, которые выступают на сцене.  Наверняка и многие видели, как на сцене участники попадают под «влияние» гипнотезера.

гипнотизер

Гипнотезер умеет делать так, что люди начинают думать, что они снова стали детьми, или могут съесть целый лимон, искренне веря в то, что это сладкое яблоко.

Как такое возможно? Представьте, что Вы находитесь на магическом шоу. Не успев осознать, что же произошло, Вы оказываетесь на сцене среди других добровольцев, желающих быть загипнотизированными. Гипнотизер просит Вас следить за движением раскачиваемых на цепочке, подобно маятнику, часов, тихо шепча: «На Вас наваливается усталость. Ваши веки тяжелеют и глаза закрываются. Ваше тело будто бы увеличивается в размерах, оно становится большим и тяжелым. Вы расслаблены, Вы полностью расслаблены. Теперь следите только за моим голосом и слушайте инструкции». Еще несколько слов — и Вы уже прыгаете по сцене, как курица, или просто стоите, повторяя одно и то же слово. Как же можно заставить людей делать то, что обычно их смущает, и становиться посмешищем для других?
Дело в том, что гипноз включает способность человека отложить на время критическую оценку, не отказываясь от нее полностью, и включить фантазию и воображение. Гипноз может помочь нам принять внушения, которые мы хотим принять, а также усилить силу воображения и визуализации. Только небольшое количество людей можно загипнотизировать так, чтобы они почти поверили, что видят розового слона. Однако, на самом деле, даже эти немногие люди не находятся под чьим-либо контролем — они сами очень хотят увидеть розового слона. Особая магическая власть гипнотизера — это иллюзия, созданная главным образом самими гипнотизерами, выступающими на сцене, а также общественным мнением.

Профессиональный гипнотизер выбирает из публики наиболее поддающихся внушению и экстровертных людей. По сути эти люди обычно сами выходят на сцену — это означает, что они добровольно хотят участвовать в шоу. Чем именно больше всего привлекают нас эти представления? Когда мы смотрим на то, что делают участники, мы часто думаем, что никогда не стали бы делать ничего подобного. Значит, делаем мы вывод, участники находятся во власти гипнотизера.

Это самая большая иллюзия, на которой держатся подобные шоу. Каждый из тех, кто находится на сцене, может в любой момент встать и уйти, если они решат так сделать. Выйти на сцену и участвовать в выступлении могут себе позволить только экстраверты. Они знают, на что они идут, и хотят участвовать в этом представлении. Кроме того, их волнует общественное мнение, поэтому они продолжают участвовать в шоу. Гипнотизер часто произносит со сцены, что не поддаются гипнозу только люди с низким интеллектом или скучные, не обладающие воображением люди. Можете ли Вы представить себе кого-то, у кого будет желание покинуть после этого сцену посередине представления?!

Большинство людей невозможно загипнотизировать так, чтобы они видели что-то, чего нет на самом деле. Для большинства из нас гипнотический транс только лишь увеличивает нашу способность фокусировать внимание и усиливает воображение. Это может помочь нам «общаться» с бессознательной частью нашего разума. Эта часть отвечает за наши привычки и желания.

В наши дни гипноз все больше используется в качестве терапии, а не только для развлечения. На самом деле терапевтический транс и гипноз для развлечения — это две очень разные вещи. Клинический гипнотерапевт не пытается создать иллюзию того, что он обладает властью над людьми. Его цель — сделать так, чтобы бессознательный разум пациента принял те внушения, которые соответствуют желаниям пациента. Поэтому, если кто-то действительно хочет бросить курить, то бессознательный разум такого человека примет соответствующие внушения, и это поможет ему бросить вредную привычку.

Однако, так как пациент не находится во власти гипнотерапевта, то пациент свободен в своем выборе и может не принять внушения. Поэтому для успешной терапии опытный гипнотерапевт также поможет отыскать возможные причины, по которым какая-то часть пациента продолжает хотеть курить, и «договориться» с бессознательным разумом таким образом, чтобы нейтрализовать внутренний конфликт. После этого внушение будет принято.

Гипноз помог многим людям справиться с самыми разными трудностями, например, сбросить лишний вес, бросить курить, избавиться от других зависимостей, обрести уверенность в себе, избавиться от фобий, стресса, справиться с бессонницей, добиться успеха и многое другое. Автор сайта успешно применяет гипноз каждый день в течение нескольких лет с самыми разными людьми, чтобы помочь им решать те задачи, с которыми они не могут справиться на сознательном уровне.

Многие люди не могут воспользоваться этим мощным инструментом, потому что они слишком боятся гипноза. Это происходит из-за недопонимания и огромного количества искаженной информации о гипнозе и принципах его действия. Ни один человек не захочет, чтобы его волю полностью подчинял себе кто бы то ни было.

Когда Вы узнаете больше о гипнозе и принципах его действия, Вы сможете оставить в прошлом многие страхи и предубеждения, связанные с гипнозом. Возможно, информация, которую Вы найдете на этом сайте, поможет Вам сформировать свое собственное объективное мнение о гипнозе, и, в случае необходимости, Вы сможете воспользоваться всеми теми преимуществами, которые предоставляет этот метод.

 

Источник: * http://www.alphacentr.ru/hipnos-i-samogipnos/1-gipnotizer-osobiy-dar

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus