Как заниматься самогипнозом

Для начала убедитесь, что Вас никто и ничто не потревожит по крайней мере в течение получаса, а ещё лучше — часа. Предупредите своих домашних об этом, выключите телефон, телевизор, компьютер и любые другие приборы, которые могут помешать Вам расслабляться.

Выберите удобное место, примите удобную для вас позу. Убедитесь, что температура в помещении комфортна для Вас. Приглушите свет. Также вы можете зажечь ароматические свечи, если это создаст больше комфорта. Важно, чтобы Ваши ноги не были между собой перекрещены.

  • Закройте глаза и сделайте 10 глубоких циклов дыхания: медленный вдох через нос, медленный выдох через рот. Произносите про себя слово «Расслабься» на каждом выдохе.
  • Теперь представьте себя на верхней их 10 ступенек, с дверью внизу лестницы. С каждым шагом вниз по лестнице чувствуйте себя все более и более расслабленными.
  • Когда Вы дойдете до нижней ступеньки, откройте дверь в Ваше идеальное место расслабления. Это может быть пляж, сад, и любое другое место. Это может быть какое-то реальное место, или воображаемое.
  • Старайтесь использовать чем больше органов чувств, тем лучше. Осмотритесь вокруг. Сделайте паузу и прислушайтесь к звукам. Может быть, Вы сможете услышать пение птиц или тихое дуновение ветерка? А некоторые люди даже могут почувствовать запах. Возможно, и Вы почувствуете аромат цветов или соленого морского воздуха? Прикоснитесь к тем объектам, которые Вас окружают, и сделайте ваши переживания настолько реальными, насколько сможете.
  • Оставайтесь в Вашем идеальном месте релаксации столько, сколько Вам захочется, исследуйте его и наслаждайтесь им.

Это замечательная техника для релаксации. Большинство людей никогда не расслабляется в той мере, в которой это необходимо, и в результате страдает здоровье. Стресс ослабляет имунную систему, вызывая раздражительность, беспокойство и тревогу, а также общее состояние недовольства и неудовлетворенности. Даже если Вы просто будете регулярно заниматься релаксацией, Вы сможете значительно улучшить свое общее состояние здоровья практически во всех областях. Если Вы испытываете трудности при вхождении в транс с помощью этой техники, продолжайте практиковаться. Вхождение в гипнотический транс — это техника, которая получается все лучше и лучше с каждым разом. Не ожидайте слишком многого, Вы скорее всего будете осознавать то, что происходит вокруг Вас. Возможно, для Вас будет полезно посетить гипнотерапевта один раз или купить одну запись с сессией гипноза, чтобы испытать на себе и понять, что такое состояние транса. Когда Вы испытаете транс один или два раза, Вы будете лучше понимать, какое состояние сознания Вам необходимо.

Вы также можете глубже использовать технику самогипноза, если захотите. Вы можете научиться проводить для себя специальную терапию, по мере того, как Вы будете продолжать практиковать. Вот некоторые техники, которые Вы можете использовать после того, как Вы достигли пятого пункта описанной выше техники.
Все то, что Вы представляете в своем воображении, Ваш мозг воспринимает, как реальность, как то, что уже произошло.

Если Вы представляете что с Вами происходит что-то плохое, Вы будете испытывать такие эмоции, как если бы это на самом деле происходило. Успех приносит успех, деньги к деньгам. Поэтому представляйте, как Вы добиваетесь своей цели, и это поможет Вам сделать то, что Вам нужно. Вы можете захотеть представлять себя, например, более стройными, более здоровыми, более обеспеченными. Или Вы можете представлять, что добились чего-то, например, повышения по службе или новой работы. Сделайте так, чтобы все, что Вы представляете в своем воображении, было как можно более приближено к реальности, подключайте все органы чувств и практикуйтесь чем чаще, тем лучше. Эта техника называется техникой визуализации.

Вы ограничены только своим воображением. Практикуясь регулярно, Вы заметите, что творческая сила Вашего воображения будет возрастать все больше и больше по мере того, как Вы будете использовать самогипноз, а Ваше общее состояние здоровья, самочувствие и настроение будут улучшаться. Практикуйте регулярно. Часто бывает, что люди перестают пользоваться самогипнозом сразу после того, как они добились тех улучшений, к которым они стремились. Тем не менее, это может свести на нет все те преимущества, которые оказывает релаксация, и положение вещей может постепенно вернуться к тому, с чего Вы начинали. Установите специальное время, когда Вы будете заниматься самогипнозом, даже если Вы будете это делать один раз в неделю. Если Вы хотите осуществить какие-то определенные изменения, то соответственно увеличьте время для занятий.

Эта техника способна помочь Вам изменить свое психическое и физическое самочувствие к лучшему, и воспользовавшись ей Вы сможете оценить, насколько полезен и эффективен гипноз.

 

Источник: * http://www.alphacentr.ru/hipnos-i-samogipnos/44-kak-zanimatsua-samogipnozom

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus