Позитивные аффирмации и гипноз

Техника использования позитивных аффирмаций

аффирмации_гипнозНа каждом витке развития цивилизации человечество стремится к развитию, и в наше время это стремление создало одну из замечательных техник для саморазвития, которая называется позитивными аффирмациями.

В основе этой техники лежит стратегия повторения вслух или про себя, либо написания определенных фраз, которые укрепляют чувство собственной ценности, например, если у Вас не хватает уверенности в своей профессиональной квалификации, то можно выбрать аффирмацию: «Я квалифицированный и ценный работник» и использовать ее. Чем больше Вы повторяете про себя эту фразу, тем более уверенными становитесь на своем рабочем месте день ото дня.

Как же появилась эта техника позитивных аффирмаций? На чем основываются ее принципы?

Точно так же, как НЛП и творческая визуализация, позитивные аффирмации изначально использовались в гипнозе, как одна из его техник; они и сейчас используются гипнотерапевтами. Если Вы скачали сеанс аудио гипноза на сайте Гипноз Альфа-Центр или были на приеме у гипнотерапевта, то Вы уже испытали на себе действие позитивных аффирмаций, даже если сами и не заметили этого.

Позитивные аффирмации — это замечательный инструмент для самосовершенствования. Вы можете научиться создавать свои собственные аффирмации, не тратя денег на книги или аудио записи, и, благодаря тому, что Вы постоянно повторяете их про себя, они постепенно закрепляются в Вашем подсознании и становятся самореализующимися предсказаниями. Если Вы точно не уверены в том, что знаете, как создавать хорошие и эффективные аффирмации, то Вы можете использовать следующие три основных правила:

  1. Стройте свои аффирмации, используя позитивные утверждения. Например, говорите: «Я добиваюсь успеха…», вместо «Я сумею избежать неудачи…».
  2. Концентрируйте свое внимание на себе, а не на других и используйте настоящее время. «Мои знания и навыки делают меня ценным работником».
  3. Повторяйте свои позитивные аффирмации про себя снова и снова.

Некоторые люди проговаривают их вслух, другие повторяют их про себя, кто-то записывает их строчку за строчкой на листе бумаги, а кто-то даже делает себе аудио запись и слушает, повторяя про себя слова. Делайте то, что Вам больше подходит. В среднем рекомендуется повторять позитивные аффирмации не менее 20 раз подряд каждый раз, когда Вы это делаете.  И последнее: практикуйте технику позитивных аффирмаций даже после того, как добились успеха. Окружив себя позитивными посланиями, Вы сможете добиться практически любой цели, которую перед собой поставите — главное, чтобы эта цель была позитивной и приносила пользу как всей Вашей личности в целом, так и другим людям.

Как видите, использовать аффирмации в своей жизни очень легко, и, даже если Вы пока не можете поверить в силу самогипноза и повторения позитивных аффирмаций, Вы всегда можете просто проэкспериментировать и попробовать что-то новое — например, в течение пары недель — и Вы удивитесь, наблюдая, как начинает меняться Ваша жизнь.

 

Источник: * www.alphacentr.ru/hipnos-i-samogipnos/47-pozitivnie-affirmacii-i-gipnos

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus