Самогипноз и гипноз помогат восстановить здоровье, привлечь успех, любовь и благосостояние

Какие у вас познания о гипнозе? Знаете ли Вы, как работает гипноз, и о тех возможностях, которые приоткрывает для человека это уникальное явление? Гипноз существует столько, сколько существует человечество.

самогипноз

Это явление всегда вызывало у людей очень бурные эмоции. Когда речь заходит о гипнозе, общество буквально делится пополам — на тех, кто верит в гипноз, и тех, кто полностью отрицает какое либо воздействие гипноза.

Еще есть небольшая группа продвинутых и образованных людей, которые понимают принципы действия гипноза, самогипноза и внушений и пользуются этим знанием в повседневной жизни для решения проблем и восстановления хорошего самочувствия. Широкая же публика со словом «гипнотизм» или «гипноз»  связывает понятие о чем-то таинственном, о загадочном действии особой гипнотической силы одного лица (гипнотизёра) на другое (гипнотизируемое) лицо. Это отзвуки существовавшего прежде понятия о «животном магнетизме», т.е. об особой силе, подобной магнетизму, которая будто бы свойственна животным организмам.

При этом влияние одного человека на другого объяснялось истечением этой силы в виде так называемого флюида с концов пальцев (при гипнотических пассах) или из глаз гипнотизирующего во время сеансов гипноза. И сейчас этот взгляд особенно охотно используется теми гипнотизёрами, которые используют явления гипноза в своих корыстных целях для эксплуатирования доверчивых лиц. И, несмотря на то, что наука уже давно сделала шаг вперед в изучении и объяснении гипнотических явлений, до сих пор гипноз и всё, что с ним связано, воспринимается многими как мистика или магия, информации о гипнозе недостаточно, и она искажается, вследствие чего возникает непонимание и недоверие к гипнозу.

Людям свойственно опасаться того, чего они не понимают. Когда-то в древности, люди боялись грозы, считая что это какая-то сверхъестественная сила. Теперь ученые изучили все законы и механизмы этого явления, и если и есть кто-то, кто испытывает мистический страх перед грозой, то таких людей немного. Точно так же и с гипнозом. Сегодня гипноз очень хорошо изучен, известны все механизмы и приёмы, вызывающие у человека изменение состояния сознания и погружение в гипнотическое состояние. Что же такое гипнотическое состояние? Известно, что Шарко рассматривал его как особое нервное состояние, подобное истерии, Бернгейм — как внушенный сон, а академик В.М. Бехтерев, который более 40 лет изучал и применял гипноз для лечения болезней, рассматривал гипноз как особое видоизменение естественного сна. Мнение Шарко, признававшего в гипнозе особое нервное состояние, подобное истерии, сейчас полностью опровергнуто, т.к. опыты показали, что гипнозу в той или иной степени поддается большинство людей, если не все. Признать же всех истеричными, очевидно, нельзя. Этой теории был нанесен окончательный удар, когда выяснилось, что и у животных существует явление, совершенно аналогичное и родственное человеческому гипнозу.

Гипнотерапия — применение гипноза для восстановления физического и психического здоровья

Гипнотерапия – это эффективный способ восстановления физического и психического здоровья, решения проблем и достижения успеха. С помощью гипноза Вы можете значительно изменить свою жизнь к лучшему. Вы можете заниматься гипнозом самостоятельно, изучив техники самогипноза, либо работать с терапевтом, который в течение нескольких сессий обучит Вас основным принципам гипноза. При этом все секреты, опыт и переживания, о которых Вы не захотите говорить, Вы сможете рассматривать объективно и приватно внутри своего собственного разума, чтобы получить помощь в решении своей задачи. Как уже говорилось выше, для того, чтобы овладеть искусством гипноза не нужно иметь какие-то особые магические способности.

Гипнотизм – это врожденная способность, которая есть у каждого человека. Все, что необходимо для освоения гипноза — это научиться развивать эту свою врожденную способность. Способность погружаться в гипнотическое состояние называется гипнабельность, и степень гипнабельности у всех людей разная. Наиболее гипнабельны люди с высоким уровнем интеллекта, люди с развитым воображением, творческие личности. Тем не менее, даже мало гипнабельные люди способны погружаться в гипнотическое состояние и с практикой могут развивать эту способность.  Вы можете научиться использовать гипноз самыми различными способами и с успехом применять его, чтобы найти лучшее решение в любой жизненной ситуации.

Вот только малая часть того, что Вы можете сделать с помощью гипноза:

  • Снять стресс или тревогу;
  • Сбросить лишний вес;
  • Бросить курить или расстаться с другой вредной привычкой;
  • Избавиться от бессонницы;
  • Снизить количество боли в Вашей жизни;
  • Открыть для себя новый источник энергии;
  • Избавиться от негативных эмоций, фобий и страхов;
  • Обрести общее чувство благополучия.

И это только введение в мир гипноза и все те преимущества, которые Вы можете получить, обучившись принципам и технике самогипноза. Несмотря на то, что гипноз – это искусство древнее, как и само человечество, раньше владение техникой гипноза было преимуществом избранных, и простому человеку было не так легко узнать правду о гипнозе или обучиться самогипнозу. К счастью в наш век информационных технологий эта «секретная» информация перестала быть закрытой для большинства людей. Применение техники самогипноза не требует много времени или сил, напротив, потратив всего от получаса до часа в день, Вы почувствуете мощный прилив сил, улучшение самочувствия и настроения.

При занятиях гипнозом происходит смещение внимания человека с внешнего мира вглубь себя, вследствие чего практикующий погружается в измененное состояние сознания — транс. Это состояние изучено учеными, которые выявили, что само по себе состояние транса уже приносит колоссальную пользу: снижается тревожность, восстанавливается самоконтроль, развивается способность управлять стрессом, улучшается сон, снижается потребность в курении и алкоголе, проходят головные боли, в целом физическое и психическое здоровье значительно улучшается. Кроме этого, при погружении в транс с помощью гипнолога или при помощи прослушивания аудио записей гипноза Вы получаете направленные на Вашу конкретную цель позитивные внушения, которые постепенно интегрируются в Вашу психику и меняют к лучшему Ваше восприятие себя и окружающего мира.

Внушения в гипнозе

Что такое позитивные внушения? В целом «внушение» — это гораздо более широкое понятие, чем те внушения, которые даются пациенту при гипнозе. Внушение в широком смысле слова наблюдаются в общественной жизни везде и всюду при весьма разнообразных условиях. Внушением можно назвать воздействие одного лица на другое путем непосредственного прививания идеи, чувства, эмоции, ощущения без участия личного сознания того лица, которому производится внушение. Внушение в гипнозе — это, согласно Андре Вайценхофферу, «обращение, вызывающее непроизвольные и часто неосознаваемые реакции».

Именно непроизвольность реакции отличает внушение от других обращений — приказа, требования, просьбы, инструкции, — выполнение которых предполагает сознательное сотрудничество. Это означает, что с помощью внушений в гипнозе можно достичь желаемого для пациента результата в обход сознательной борьбы, сделать так, чтобы изменения к лучшему происходили словно бы сами по себе.

На примере это можно показать так: представьте человека, который уже очень давно курит, и несколько раз пытался бросить курить. Обычно внутри такого человека происходит борьба: с одной стороны, на сознательном уровне он понимает, что курить — вредно, чувствует ухудшение здоровья и хочет бросить курить. С другой стороны, на бессознательном уровне такой человек связывает курение с чем-то приятным, с удовольствием, ему кажется, что без сигареты он не сможет жить, он не знает, как по-другому снимать стресс. При воздействии гипнозом мы обращаемся именно к той части психики, которая хочет продолжать курить, и путем переговоров и внушений воздействуем на эту часть психики. В результате принятия таких положительных внушений бессознательной частью психики человек, без каких-либо усилий со стороны сознания, обнаруживает вдруг, что курить ему больше не хочется, и, более того, ему неприятен запах табачного дыма, и у него даже возникает недоумение, как он вообще мог раньше курить и думать, что это приятно.

Подводя итог, можно сказать, что гипноз — это инструмент, помогающий совершить внутренние изменения к лучшему. А, как известно, внутренние изменения влекут за собой изменения внешние: улучшается здоровье, финансовое благосостояние, отношения с людьми, появляется ощущение благополучия в целом. Единственное, что важно при занятиях гипнозом и самогипнозом — это регулярная практика.

При написании статьи были использованы материалы книги В.М.Бехтерева «Гипноз. Внушение. Телепатия

 

Источник: * http://www.alphacentr.ru/hipnos-i-samogipnos/42-gipnos-i-samogipnos

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus