Гипноз. Гипнотерапия. Лечение гипнозом.

Меняйте свою жизнь к лучшему с помощью гипноза!

лечение_гипнозом

Гипноз известен людям со времён седой древности. Его услугами в различных формах пользовались  целители, шаманы, служители религиозных культов и фокусники. Наверное, поэтому многие люди до сих пор связывают гипноз с чем-то мистическим.

И на самом деле, может быть довольно трудно понять, как ещё у гипнотизёра получается внушить взрослому мужчине, что он снова стал маленьким мальчиком, или что другие люди стали невидимыми. Однако сегодня гипноз очень хорошо изучен и, в результате труда таких выдающихся учеых, как русский академик В.М. Бехтерев, английский хирург Джеймс Брэд, американский психотерапевт Милтон Эриксон и многих других, найдены научные объяснения тем процессам, которые происходят  в гипнозе, и экспериментально подтверждена эффективность гипноза как метода лечения.

Гипноз (от греч. hypnos — сон) — это искусство погружения человека (субъекта) в транс и работа с трансовыми состояниями. Транс — это измененное состояние сознания, которое само по себе терапевтично (восстанавливается обмен веществ, нормализуется дыхание, деятельность сердечно-сосудистой системы, других систем и внутренних органов человека, наступает физическое и ментальное расслабление и комфорт). В состоянии транса субъект получает доступ к той части своего разума, где хранится весь положительный опыт, воспоминания, знания и навыки (бессознательный разум), усиливается способность к усвоению новой информации и положительных внушений гипнолога. Таким образом, с помощью гипноза можно значительно улучшить психическое и физическое здоровье человека, и поэтому,  несмотря на прогресс в медицине, гипноз с успехом применяется и как самостоятельный вид лечения, и как дополнительное средство в комплексной терапии, направленной на лечение различных заболеваний или коррекцию всевозможных неблагоприятных состояний.

Гипноз — это искусство и наука создания субъективного опыта внутренних переживаний, который, в свою очередь, воздействуют на объективное переживание реальности.

По-другому это можно выразить так: «Что внутри, то и снаружи». Гипноз — это наука, потому что он основан на принципе единства. Согласно этому принципу Вселенная состоит из живой, сознательной и разумной энергии — все, включая мысли в Вашей голове, клетки Вашего тела, растения, животных, погоду, деньги, планеты и галактики. Мы живем в этом бесконечном океане разумной энергии и, более того, так как мы состоим из нее, мы и есть эта энергия. Квантовая физика называет это квантовой реальностью, духовные учения называют это божественной сущностью (Богом, Дао или как-то еще). Все в мире взаимосвязано, и поэтому Вы уже оказываете влияние на все вокруг, начиная своим собственным процессом мышления, эмоциональным и физическим состоянием, и заканчивая состоянием других людей, независимо от того, присутствуют ли физически рядом с Вами эти люди. Помните? Вселенная состоит из разумной энергии. В тот момент, когда к Вам в голову приходит мысль, Вы оказываете влияние (за мыслью следует энергия). Сила влияния, которое Вы окажете, будет зависеть от количества энергии, которую Вы вложите в эту мысль и другие взаимосвязанные с ней мысли. Гипноз — это искусство, потому что существует бесконечное количество способов, с помощью которых Вы можете изменять субъективную реальность — свою или кого-то другого.

Правда о гипнозе и самогипнозе заключается в том, что Вы играете в эту игру всю свою жизнь — может быть, не осознавая это или не зная об этом.

Безусловно, окружающие Вас люди помогли Вам в этом — самыми разнообразными способами они повлияли на то, как Вы должны думать, чувствовать и поступать, и под этим влиянием Вы сформировали свои представления об окружающем мире. В своей жизни Вы снова и снова делали определенные выборы и у Вас накапливался жизненный опыт, подтверждающий те представления о мире, которые Вы когда-то приняли. Со временем Вы создали механизм, укрепляющий Ваши убеждения: к Вам в голову приходит мысль, Вы смотрите вокруг, выбирая из окружающей действительности то, что подтверждает эту мысль и обосновывает ее. Это, в свою очередь, подкрепляет первоначальную мысль, и с каждым разом, повторяя определенный образ мыслей и поступков, Вы укрепляете выбранные Вами представления о мире. Затем эти подтвержденные опытом представления о мире автоматически влияют на Вашу жизнь. Если Вам не нравится то, что происходит в Вашей жизни, Вы можете начать с изменения своих мыслей и взять под контроль свой разум.

Если Вы не позаботитесь о том, чтобы взять под контроль свой разум, найдутся люди, которые постараются сделать все возможное, чтобы сделать это за Вас!

Это начинается с наших родителей, которые в большинстве случаев действительно от всего сердца хотят нам всего самого лучшего, хотя они могут научить нас только тому, чему они сами научились в жизни. Затем это продолжается в учебных учреждениях, цель которых — сделать из Вас продуктивного работника, который будет чувствовать себя зависимым от внешнего мира, или от тех сил, которые управляют той или иной страной. Не в их интересах, чтобы Вы превратились в осознанного человека, который полностью отдает себе отчет о происходящем и может в полной мере использовать возможности своего разума, и который знает, что его мысли создают его реальность, потому что тогда Вас будет сложно контролировать и Вами будет невозможно манипулировать. Поэтому в их интересах сделать так, чтобы Вы испытывали легкую тревогу, страх, чувствовали себя слегка неадекватным, неуверенным, и беспомощным — чувствовали себя достаточно хорошо для того, чтобы ходить на работу, но не достаточно хорошо, чтобы прекратить покупать таблетки и разнообразные товары, которые хотя бы на несколько минут позволят Вам почувствовать себя хоть чуть-чуть лучше. Таким образом Вы поддерживаете экономику, а это хорошо для государственной системы.

Поэтому, после того, как образовательная система успешно запрограммировала Ваш разум, Вы продолжаете получать «подкрепление» с ежедневными газетами, телевизионными программами и новостями. Таким образом, Ваш разум каждый день получает новые подтверждения того, что в мире происходят различные конфликты и катастрофы, на случай если Вы забыли, что за каждым углом прячется потенциальная угроза. Яркая реклама также постоянно программирует Ваш разум, независимо от того, осознаете Вы это или нет. Производители каждый год вкладывают в рекламу миллиарды, потому что это — отличный способ гипнотизировать людей, влиять на человеческий разум и эмоции, и это работает. Когда какая-то идея продолжает мелькать перед Вами каждый день, неважно в виде слов, картинки, на кинопленке, в музыке или в любой другой форме, она становится настолько привычной, что Вы начинаете воспринимать ее как свою собственную.

Вы можете гипнотизировать себя сами!

Вы можете делать это для себя сами: программировать себя на то, что Вы хотите испытывать в жизни. Для этого существует множество способов, и вот лишь некоторые из них: выбирайте свои мысли, научитесь подвергать свои мысли критическому анализу, работайте с аффирмациями, научитесь творческой визуализации, используйте аудио гипноз, общайтесь с людьми, которые сделали то, что Вы мечтаете сделать, выбирайте то, что Вы читаете, и то, что Вы смотрите, выбирайте музыку, которую Вы слушаете, создайте «коллаж мечты» и окружайте себя вещами, которые будут будут фокусировать Ваш разум на том, что Вы хотите испытывать и иметь в своей жизни (а не наоборот, как часто бывает!) — как будто это часть Вашей жизни уже сейчас. Вы — единственный человек, ответственный за Вашу жизнь. Отпустите прошлое и воспользуйтесь своими возможностями и силой своего разума для того, чтобы создать жизнь, которой Вы можете наслаждаться уже сейчас!

Каков механизм программирования Вашего разума?

Задумывались ли Вы когда-нибудь, как устроен разум человека? Наш разум состоит из сознательной и бессознательной части. Сознание имеет дело с логическим мышлением, фактами и конкретными доказательствами, в то время как бессознательный разум хранит в себе воспоминания, фантазии, а также приобретенные в течение жизни привычки, навыки и опыт. Бессознательный разум можно сравнить с автопилотом: что бы Вы ни делали, он постоянно работает, защищает и оберегает Вас даже во сне, когда сознание отдыхает. Его главная задача — сохранить жизнь и комфорт своему хозяину, то есть Вам, и выбрать для этого самый простой из всех доступных способов. Когда ребенок появляется на свет,  его бессознательное знает только, как регулировать дыхание, биение сердца, утолять голод и жажду. Словно новенький компьютер, бессознательный разум готов и ждет, чтобы его «запрограммировали». Это «программирование» происходит особенно интенсивно в детстве, по мере того как ребенок познает мир. Сначала человек чему-то учится сознательно, а когда это знание и умение становится автоматическим, оно переходит в бессознательный разум и становится привычкой, шаблоном мышления или стереотипом поведения. Например, когда-то Вы не умели ходить, и было очень трудно сделать первый шаг. Но с каждым усилием Ваши шаги становились все увереннее, и сейчас Вы, скорее всего, даже забыли, что когда-то Вам пришлось учиться ходить. Вы запрограммировали свой бессознательный разум, и сделали это путем многократного повторения. Теперь Вы не задумываетесь над тем, как встать со стула и пройти в другую комнату: Вы просто берёте и делаете это. У каждого человека есть подобный опыт позитивного программирования.

Решение проблем и лечение гипнозом

Проблемы возникают, когда в бессознательном разуме закрепляется негативный опыт, неудачные действия, неприятные чувства и ощущения, связанные с определенной ситуацией, какими-то объектами, людьми или с самим собой. В результате возникает страх, внутренние конфликты и ограничения, которые не дают жить так, как хочется, и ограничивают возможности человека. А все это, в свою очередь, приводит к внутреннему напряжению и болезням. Если Вы уже перепробовали все известные Вам способы, но так и не смогли справиться с проблемой, обратитесь за помощью к своему собственному бессознательному разуму — он знает ответ. Наиболее быстро и эффективно это можно сделать с помощью гипноза. Гипноз помогает человеку достичь измененного состояния сознания, которое называется трансом. Это состояние особенно полезно, потому что оно сочетает в себе высокую степень концентрации внимания и восприятия информации с глубоким расслаблением. При использовании гипноза Ваш бессознательный разум выходит на первый план, в то время как сознательная деятельность отходит на задний план. У Вас появляется возможность прикоснуться к своей истинной сущности, лучше узнать свои глубинные потребности и найти конструктивные способы достижения этих нужд и потребностей. Лечение гипнозом становится возможным, когда Ваш бессознательный разум начинает видеть новые способы выражения того, что на сегодняшний день выражается в виде болезни. Ведь болезнь всегда преследует какую-то цель, она зачем-то нужна всей системе больного человека, и пока она выполняет свою функцию, она будет оставаться, несмотря на все лекарства и медицинские процедуры. Лечение гипнозом происходит за счет научения бессознательного разума новым, приносящим пользу всей Вашей личности в целом, возможностям и способам достижения своей цели, и тогда болезнь уходит за ненадобностью.  Таким образом, помощью гипноза и самогипноза можно напрямую общаться с бессознательным разумом и решать те проблемы, с которыми сознательно Вы сейчас не можете справиться, разобраться с внутренними конфликтами, страхами и сомнениями. Цель гипноза и гипнотерапии — помочь Вам осознать, что Вы способны очень многое, и это гораздо больше, чем Вы когда-либо могли себе вообразить. И Вы можете уже сейчас начать свободно выражать свои врожденные способности и таланты, делая свою жизнь такой, о которой Вы могли только мечтать! Проверьте, какие возможности Вам предлагает этот сайт!

 

Источник: * http://www.alphacentr.ru/hipnos-i-samogipnos/84-gipnos-gipnoterapiya-lechenie-gipnozom

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus