Раскрытие чакр с помощью трансовых состояний

Чакра — что это такое?

Слово чакра имеет санскритское происхождение. В нашей культуре оно означает энергетический центр. Из этого выражения понятно, что чакра, как и любая энергия, незрима и сосредоточена вокруг некоего центра.

чакры_гипноз

Физическое тело окружено невидимым тонким телом, которое ещё называют эфирным или жизненным телом. Это энергетическое тело состоит из множества тончайших линий, окружающих все физическое тело. Именно эти линии соединяют наши тела с энергией Космоса и Земли, питают и оживляют его.

Есть семь точек, где концентрация энергии намного выше; они называются главными центрами энергии, или чакрами. Они расположены вдоль позвоночного столба, начиная от копчика и заканчивая макушкой. Они связаны с физическим телом через соответствующие железы. Естественно, эти железы чрезвычайно важны для правильного энергетического функционирования всего человеческого организма. Раскрытие чакры — это установка энергетической связи между ней и чакрой, расположенной ниже нее. Раскрытие чакр благотворно влияет на здоровье, так как активно работающая чакра гармонизирует все органы, которые находятся в поле ее деятельности. Кроме того раскрытие чакр ведет к духовному росту и открытию экстрасенсорных способностей. Раскрытие чакр — процесс довольно сложный, требующий многих месяцев работы над собой. Для этого необходимо подготовить себя физически и научиться чувствовать поток энергии в организме. В различных источниках число чакр варьируется; наиболее древней является система из четырех чакр, наиболее распространенная на сегодня — система из семи чакр.

Все чакры вибрируют с различными скоростями. Чем выше положение чакры в теле, тем выше скорость ее вибрации и тем мощнее ее воздействие. В наших интересах знать, помнить и понимать, что каждый из нас обладает огромным энергетическим запасом и что всю эту мощь можно повернуть каким угодно образом. Можно использовать эту энергию для того, чтобы удовлетворять свои потребности и жить в любви и здоровье, но ею же можно и вредить себе, поскольку она способна снижать нашу жизнеспособность и даже вызывать болезни. Когда все благополучно и мы чувствуем себя счастливыми, когда мы прислушиваемся к своим потребностям и строим для себя приятную жизнь, когда мы в гармонии со всем, что нас окружает, тогда наша энергия циркулирует свободно, и все наше существо наполняется жизненной силой. С другой стороны, нарушая законы гармонии, мы всякий раз блокируем энергию в определенных местах нашего тела — и тогда чувствуем, как слабеет организм, потому что и другие центры не снабжаются энергией естественным образом.

Раскрытие чакр с помощью медитации и гипноза

В древних практиках для раскрытия чакр, прежде всего, занимались пробуждением так называемой энергии Кундалини. Слово «кундалини» образовано от слова «кундала», которое означает «свернувшийся». Эту силу символизирует спящая змея, которая кусает собственный хвост — символ бесконечности. Для пробуждения энергии кундалини использовали кундалини-йогу, медитации, молитвы, специальную диету и очищение организма. Раскрытие чакр дело не одного дня и требует длительной и регулярной практики. Основа для работы по раскрытию чакр, по сути — это вхождение в трансовое состояние (с помощью йоги, медитации и т.д.) и сосредоточение на своей цели. Как известно, одним из наилучших испытанных способов вхождения в трансовое состояние является гипноз и самогипноз. На сайте Гипноз Альфа-Центр вашему вниманию предлагается аудио медитация для раскрытия чакр с использованием элементов эриксоновского гипноза, которую можно использовать самостоятельно в любое удобное для вас время как основное средство для раскрытия чакр, так и в дополнение к вашим обычным практикам для раскрытия чакр.

Чакры человека, описание чакр

Чакра Муладхара — это первая самая важная в теле человека чакра. Еще она называется «копчиковым центром» и расположена в основании позвоночного столба, на два пальца ниже яичек и на два пальца выше ануса. У женщин эта чакра находится возле отверстия уретры. Эта чакра шириной в четыре пальца и вращается в правую сторону. Название «Муладхара» составлено из слов «мула», которое обозначает «корень», и «адхара», которое означает «основа»; она образует основание позвоночника и других чакр тела. Под ее влиянием находится вся нижняя часть тела от копчика до ступней. Эта чакра дает основные способности обоняния. Муладхара обладает свойствами земли. Это придает ей темно-красный цвет. Космическое животное этой чакры — это Айрават, белый слон с семью хоботами. Это огромное быстрое животное воплощает энергию, необходимую для поддержания здоровья и созидательных творческих сил человека. На Айравате сидит бог индра — своенравный царь богов, наслаждающийся женщинами, вином и роскошью. Точно так же и неосознаваемые чувства человека бывают своенравны и пытаются увлечь его прочь от достижения душевного равновесия и духовного блаженства, сообщая ему жадность ко всем земным удовольствиям. Только тот, что умеет управлять чувствами, может достичь десятой чакры (Сахасрара). Основная информация об этой чакре поступает через обоняние, то есть через нос. Физически этой чакре соответствует анус. Это центр выживания человека; с физическим телом он связан через надпочечные железы. Человек, который сосредоточивается на этой чакре, получает благословение в здоровье и счастье и во всех земных потребностях.

Следующая чакра, Свадхистана, еще именуемая «сакральным центром», расположена в основании копчика, над лобковой костью и на два пальца выше чакры Муладхара. Слово «Свадхистана» состоит их двух слов — «сва» и «адхистана» и означает «под своим собственным контролем»; окрашена она в яркий красно-оранжевый цвет. Этоа чакра отвечает за все мочеиспускательные, экскреторные, воспроизводительные системы и все потребности тела, связанные с водой. Как нам известно, Земля на 75 процентов состоит из воды, а все остальное — это суша. Точно так же и наше тело на 75 процентов состоит из воды. Эта чакра отвечает за поддержание правильного уровня воды, а также за уровень вязкости крови. Сакральный центр управляет способностью человека созидать собственную жизнь, а также его сексуальной деятельностью, то есть способностью продолжать род. Связан этот центр с физическим телом через половые железы, или гонады (яички у мужчин, яичники у женщин). Форма паховой чакры — полумесяц, направленный вниз, как крокодил, который ныряет в глубокую реку. Бог этой чакры — бог Вишну, вместе с богиней Сарасвати, у которой три глаза и четыре руки. Три лица этой богини символизируют три времени — прошлое, настоящее и будущее; она считается матерью всех знаний. Тот, кто медитирует на эту чакру, получает доступ к знаниям прошлого, настоящего и будущего и освободится от похоти, гнева, жадности и всех материалистических стремлений. В этой чакре хранится карма человека. Любой поступок человека хранится в чакре Свадхистана. Когда человек проходит терапию прошлой жизни в гипнотическом трансе, его разум обращается к этой чакре за информацией. Именно поэтому эту чакру рассматривают как блок на пути обретения целостности, и поэтому при раскрытии чакры Сарасвати у человека появляется множество проблем, психологических и физических. В этот момент человек проходит испытание, эта чакра искушает его материальной роскошью. Тому, у кого есть сила воли для того, чтобы отказаться от предложения, позволяется управлять этой чакрой. Бог Иисус и бог Будда также сталкивались с искушением этой чакрой.

Чакра Манипура, или «центр солнечного сплетения», расположена в основании грудной кости. Это — центр желаний и интеллекта. С физическим телом связана через поджелудочную железу. Название этой чакры составлено из двух слов — «мани» и «пура», которые означают «драгоценный камень» и «место», а вместе получается «месторождение драгоценных камней». Открытие этой чакры придает телу динамизм и энергию. Она отвечает за работу пищеварительной системы, малые и большие внутренности, аппендикс, поджелудочную железу, двенадцатиперстную кишку, желудок и печень. Цвет этой чакры желтый, ее сила может сравниться с силой Агни (огня), и она движется вверх с полной силой и напором. В теле огонь помогает поддерживать температуру и способствует процессу пищеварения. Непосредственное пробуждение космической энергии (Кундалини) в теле человека начинается только с чакры Манипура; так происходит потому, что Муладхара и Свадхистана представляют животные наклонности человеческого тела. До тех пор пока чакра Манипура не будет очищена и пробуждена, энергия не может подняться полностью. Чакра Манипура работает как энергетическая точка для пробуждения энергии Кундалини. Медитации на эту чакру помогают избавиться от всех физических болезней. Пробуждение этой чакры также дает человеку силу для исцеления других. В пробужденном состоянии эта чакра обеспечивает жар и энергию тела. От открытия этой чакры человек получает полное знание своего тела, как эфирного, так и физического, контроль над страхом смерти и огня.

Чакра Анахата называется «сердечным центром» и расположена в районе сердца. Она означает бесконечную любовь и умиротворение. Она управляет всей грудной частью тела вплоть до шеи, а также руками, отвечает за правильную работу сердца и легких. Цвет этой чакры — зеленый. Здесь находится источник любви к себе. С физическим телом связана через тимус (вилочковую железу). Эта чакра обладает скоростью черного оленя и бежит быстро и под углом. Бог Анахата чакры — это Ишан Рудра и богиня Шакти Какини. У бога три глаза, третий глаз закрыт, что символизирует любовь и прощение, которые бог дает человеку, медитирующему на эту чакру. Эту любовь можно сравнить с любовью матери, которая прощает дитя даже после того, как оно совершило преступление. Богиня Шакти Какини — прекрасная четырехрукая богиня, которая передает нашу любовь и сострадание тем, кому они предназначены. Эта чакра отвечает за привязанность человека к своей семье, друзьям и родственникам. Медитация на нее делает человека скромным, благородным и всезнающим. Открытие чакры Анахата одаряет человека сиянием духовности. У такого человека много последователей, которые считают его гуру. Женщины легко открывают эту чакру. Чтобы открыть эту чакру необходимо научиться полностью осознавать и управлять своими чувствами и эмоциями.

Чакра Вишуддха, или «горловой центр», находится в горле, в том самом месте, где соединяются ключицы. Эта чакра отвечает за правильное функционирование горла, голосовых связок, верхней части легких, рта и носа. Она окрашена в голубой цвет и связана с творческими способностями (точнее, с их выражением) и способностью к общению. С физическим телом связана через щитовидную железу. Человек, который медитирует на эту чакру, получает силу управления людьми с помощью речи и письма.

Чакра Аджна, или «лобный центр», называется также Третьим глазом; расположена выше носа, между бровями и окрашена в синий цвет. Управляет энергией универсальной любви, состраданием к другим людям, а кроме того, развитием одаренности, паранормальными способностями и интуицией. С физическим телом связана через гипофиз. С точки зрения физиологии эта чакра отвечает за правильное функционирование глаз, ушей и носа. Ее довольно трудно открыть, потому что она образует барьер между этим миром и обителью бога Шивы. После открытия этой чакры, природа также открывает свои ворота и позволяет Вам встретиться со вселенской душой в ее полной форме. Эта чакра хранит ключи к началу природы и значению души.

Чакра Сахасрара, или «теменной центр», находится на макушке головы. На самом деле это не совсем чакра; это энергия Вселенной. Это центр великого просветления, центр «Я ЕСМЬ». Связан с физическим телом через шишковидную железу, или эпифиз. «Сахасрара» означает «лотос с тысячью лепестков». У этой чакры нет одного цвета; она представляет множество уникальных прекрасных цветов. Только чакра Сахасрара называется «фонтаном нектара» — нектара духовного и вселенского знания. Когда человек достигает стадии открытия чакры Сахасрара, он обретает знание прошлого, настоящего и будущего.

 

Источник: * http://www.alphacentr.ru/hipnos-i-samogipnos/148-raskritie-chakr-s-pomoshu-transa

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus