Родовая травма, смещение в шейном отделе.

Запись №2921.

Длительность сеанса 22 минуты.

 

В. По какому поводу обратились к нам её родители? Что с девочкой не так, что их тревожит?

О. Два месяца назад на приёме у невропатолога, был осмотр. Напугали диагнозом энцефалопатия или гидроцефалия. Не понравился размер головы, беспокойство ребёнка, срыгивание, синюшность и мраморность покровов, во время плача тремор подбородка. Всё перечисленное – сопутствующие признаки, на основании которых был поставлен предварительный диагноз.

В. Да, именно это им ставили. Но они думают, что это родовая травма и смещение позвонков.

О. Напугали диагнозом. По таким косвенным признакам нельзя поставить такого диагноза. Родовая травма есть, есть смещения в шейном отделе. Ребёнок маленький, хрящи и кости очень подвижны, всё легко исправляется. Рекомендуется алматинская детская клиника мануальной терапии и остеопатии. Там профессиональные хирурги, остеопаты, имеющие очень хорошую квалификацию. Они могут точно определить саму проблему и быстро её ликвидировать.

В. Кости черепа смещены?

О. Да.

В. Энцефалопатия есть?

О. Нет.

В. А гидроцефалия?

О. Тоже нет.

В. Смещение позвонков и костей черепа дали результат, который можно наблюдать?

О. Да. Нервная система у ребёнка очень восприимчива к внешним раздражителям, поэтому она мало спит. Она находится в возбуждённом состоянии. Она кушает и много срыгивает. В любом случае, когда ставятся диагнозы, особенно серьёзные, их нужно перепроверять, и не один раз, а несколько и у разных специалистов. Нужен когнитивный подход, потому что очень затёртые шаблоны, которыми пугают. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться. В любом случае, чтобы успокоиться и иметь ясную картину, нужно тщательно дообследовать. Необходимы люди, специализирующиеся именно на головном мозге, специализированные центры. Но я не могу сказать, что этот диагноз действительно существует.

В. Куда им обратиться и к кому?

О. Нужно записаться на приём, набрать в интернете клинику, всплывут телефоны. Этот центр специализированный, там специалисты высокого класса.

В. Центр детской мануальной терапии и остеопатии, главный врач Кожахметов Максат?

О. Да.

В. Какие нужны мероприятия до посещения врача и после?

О. Не следует слишком увлекаться лекарствами, которые были выписаны. Они не принимают и в то же время переживают по этому поводу. Для успокоения нужно пройти полное обследование, лучше поехать туда. С приёмом этих препаратов и сильных медикаментов лучше не торопиться, особенно с теми, что обладают мочегонными свойствами. Для ребёнка важен в момент возбуждённого состояния массаж, тактильные прикосновения. Массировать ножки, спинки, ручки. Затем перевернув на спинку, массировать с другой стороны. Это будет успокаивать и расслаблять, будет наступать продолжительней, крепче и чаще сон. Больше ничего не нужно.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus