11 причин, почему гипнотизера нужно гнать

Данная статья посвящена тому, как много еще не понимают гипнотизеры, чтобы не совершать мелкие и большие ошибки.

гипнотизер

1. Гипноз действует не на всех.
Известны многие случаи, когда во время публичного выступления гипнотизер брал не всех для проведения сеанса. Это можно объяснить тем, что некоторые люди не поддаются гипнозу по непонятным причинам.

2. Гипнотизер в затруднительном положении.
Специалист гипнотизер знает, как ввести человека в транс, но не знает, что делать, когда он попадает в эмоционально заряженные эпизоды прошлого.
Когда он с ними сталкивается, то быстро впадает в сильное замешательство и испытывает страх за человека и за свою репутацию (вдруг человек не сможет выйти из этого и он потеряет работу и репутацию), и быстро заканчивает сеанс гипноза.

3. Код на код.
Так как психотерапевт не знает, почему человек страдает от алкоголизма и многого другого, то он не ищет причину самого навязчивого поведения. Он пытается поставить более сильную эмоциональную команду (код), наряду с командой не помнить, что он дал человеку какие-то команды и все, что происходило во время сеанса (со всеми ошибками).
Поэтому человек срывается часто, так как происходит конфликт команд.
А тот, кто не срывается, остается с командой, которая его подавляет и указывает, что ему делать, без его желания и понимания что он делает.

4. Непознанное.
Когда человек попадает в очень глубокие места подсознания, ни гипнотизер, ни испытуемый не верят, что до рождения вообще что-то может быть записано.
Хотя неоднократно выяснялось, что то, что они говорили во время сеансов глубокого транса, часто оказывалось правдой.

5. Амнезия.
Когда человека выводили из очередного сеанса гипноза, то он в 90-95% случаев не помнил, что происходило во время самого процесса. Этим злоупотреблялось и злоупотребляется сейчас во многих психиатрических клиниках.
Сам факт амнезии сам по себе исключает участие самого испытуемого в том, чтобы вместе со специалистом разобраться в его прошлом и нежелательном поведении.

6. Все внимание.
Человек направляет все свое внимание на картинки прошлого и просто переживает эти моменты заново со всеми чувствами. Вместо того, что бы направлять только часть своего внимания на моменты прошлого, а часть оставлять в настоящем времени.
Это дает ему возможность помнить все, что происходило во время сеанса и дает силы, чувства и внимание для проведения расчетов. Так как во время сеанса человек переживает заново свою жизнь и отождествляет себя с тем, кем он был в те годы, а не тем, кем он является на момент сеанса.
Мало того, то, что человек не помнит, влияет на него. Он не делает анализ своих поступков, так как только при сравнении имеющихся данных можно сделать объективный расчет. Поэтому человек наступает на одни и те же грабли, то есть делает одни и те же поступки, и остается верным своим вредным привычкам.

7. Оценка.
Гипнотизер сам решает, где человек поступил правильно, а где нет. Он дает советы. Он не дает человеку самому разобраться, в своей жизни, чтобы взять ответственность за свои поступки.
Так он стает следствием гипнотизера и его подсказок, как ему жить. Он приходит снова и снова за советом и не учится мыслить самостоятельно, когда узнал правду во время сеанса.

8. Обесценка.
Когда гипнотизер узнает новые данные о человеке и ему они кажутся нереальными, то он либо не рассказывает ему их или обесценивает их, говоря, что этого не может быть или игра воображения и не может быть действительности.
Хотя гипнотизер даже не проверяет слова на реальность. А в деталях они и не смогу проверить все данные, так как техника не позволяет этого сделать из-за не прохождения сильно эмоциональных моментов.

9. Гипнотизер или психотерапевт.
Техника гипнотизера непредсказуема в большинстве случаев и часто заводит его в тупик и он как будто играется с человеческим разум.
А психотерапевт ставит сильную кодировку, не зная причин происходящих нарушений в работе разума.

10. Запись всего.
Во время сеанса, все, что происходит в окружающей обстановке также заходи в подсознание и потом влияет на человека.
Поэтому речь гипнотизера должна сводиться к минимуму, так как речь записывается в виде команд.

11. Подопытная мышь.
Если человека загипнотизировали, дали разнообразные приказы и команду не помнить, он ведет себя, как марионетка в руках того, кто знает, какие приказы ему давали во время сеанса.
После этого человек ведет себя глупо, как например, во время публичного выступления.

Какой из этого можно сделать вывод? В человеческом разуме нужно разбираться и не ради своего престижа и корыстных целей, а ради понятия истины – кто такой человек на самом деле.

 

Источник: * http://www.dvorec.ru/statia/page.php?s_IS=33135&AIM=0

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus