Как не стать жертвой цыганского гипноза?

Все мы хорошо с детства знаем, что с цыганками дел лучше не иметь, но каждый день список их «жертв» стремительно пополняется.

цыганский_гипноз

Автор данной статьи, решив провести сдуру эдакий «эксперимент», сам ЕДВА НЕ СТАЛ жертвой типичного цыганского «развода», и по горячим следам хочует поделиться с читателями своими свежими впечатлениями.

Итак, встав утром в неплохом настроении, я вспомнил, что ещё вчера собирался сбегать на мини-рынок неподалёку с тем, чтобы прикупить немного молодой картошечки, зеленушки и клубники. Заходя на рынок, я не обратил внимания на «тусовавшуюся» почти у входа грязно-пёструю толпу цыганок и безмятежно подошёл к одному из киосков, дабы занять очередь и погладить очаровательную трёхмастную кошечку… Поскольку в последнее время в семье прибавилось неприятных забот, связанных с навязчивым вниманием родственниц жены, я гладил очаровательного зверька, погружаясь не в самые весёлые размышления.

Мои мысли вдруг прервал хрипловатый голос довольно пожилой цыганки:
– Ой, молодой-интересный! Ждёт тебя на следующей неделе важная встреча и дальняя дорога, а друг твой на тебя зло большое носит, а порчу тебе делали две чёрные женщины – мать и дочь, мёртвую воду тебе подливали!..
Последнее замечание заставило меня как-то внимательнее прислушаться к её словам (с одной стороны, под впечатлением от давешней повести Э.Рязанова «Предсказание», а с другой – слова эти прозвучали в резонанс с моими подозрениями в адрес навязчивых родственниц).

– Что, дашь бабушке, чего не жалко? – продолжала цыганка…
Я полез в бумажник и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО достал 5 грн, ибо остальные купюры были в десятки раз крупнее… Видимо, при этом моя «предсказательница» успела «просканировать» содержимое даже потайных отделений, потому, что, взяв пятёрку, она тут же продолжила:
– А на той (какой?) неделе на тебя деньги так и посыпятся, готовь ларцы деревянные, а сейчас давай, я с тебя все порчи поснимаю!..

Я, конечно же, не собирался делать ничего подобного, да и доверия к по-добной «целительнице» не испытывал, но… Тут я увидел происходящее как бы извне, возможно сверху, и стал чувствовать себя, будто безучастный, отрешённый зритель, покинувший собственное тело. С точки зрения психологического эксперимента, меня даже заинтриговало такое состояние…

Видимо, войдя в состояние гипнотического транса, я уже не столь сильно сжимал бумажник, и цыганка с лёгкостью, приговаривая, извлекла оттуда с приговорками и манипуляциями сначала 150, затем 200 грн, а затем, всё приговаривая, что тут же мне всё вернёт, и 20-долларовую банкноту…

Хочу заметить, что у меня достаточно тренированные руки и особенно пальцы, и крупные купюры я достаточно сильно (как мне казалось) прижимал ногтями, но все усилия оказались тщетны: махнув перед моим курносым носом всеми скомканными бумажками, цыганка пробормотала ещё пару дурацких приговорок, дунула в руку и… Сами понимаете, её пустая грязная ладошка (ещё и украшенная витилиго) не доставила мне ни удовольствия от созерцания, ни, тем более, мистической радости от потери собственных денег…
– Это чёрт всё забрал, – нараспев проговорила цыганка и попыталась скорее покинуть «поле битвы». Её товарки в количестве 5 таких же «красавиц» на мои громкие возмущения отвечали что-то вроде:
– Иди-иди, а то «стоять» не будет, а засмеёшься – проклятие тебе будет, – и т.п.

При этом людской поток упорно и безучастно протекал мимо. Впрочем, кто тут мог бы помочь?!?

Я много слышал и раньше о цыганском шарлатанстве, но до сих пор я втайне посмеивался над их «жертвами», полагая, что это – такие себе «лоси сохатые», «лохи ушастые» и т.п..

Теперь же, очутившись лично в этом положении, я понял, что «лох» – это я, и главное сейчас – побыстрее собраться с мыслями и успокоиться. Перейдя на противоположную сторону площади, я укрылся в тени многолетнего каштана и стала просчитывать варианты…

Их оказалось немного:

1) попытаться со свежими силами (и, возможно, свидетелями) и увещевать/уговорить цыганок (нереально!);
2) вернуться домой и «обрадовать» жену, что все несчастия вместе с деньгами покинули наш дом/кошелёк; (позорно!)
3) попытаться обратиться в милицию, которая, несмотря на инфаркт министра МВД, стала, по словам нашего Президента, работать «прозоро» (прозрачно) и радикально очистилась от коррупционеров (глупо!)…

Как бы кто меня не упрекал, я выбрал последнее, тем более, что интерес к работе современной украинской милиции был у меня не меньше, чем к цыганскому промыслу… Итак, я из своего укрытия набрал по мобилке «02» и, приняв сочувственный смех от девушки-дежурного, стал ожидать патрульную машину… Вопреки ожиданиям, милиционеры подъехали буквально через 10 минут, но за это время на противоположной стороне как-то незаметно «растворились» мои обидчицы… Впрочем, лейтенанты заметили мне, что я – не единственный идиот в нашем городе (что уже утешало – наверное, они имели ввиду мэра!) и они, в принципе, знают места тусовок этих цыганок. С этим мы и отправились уже на машине на объезд района…

Прокатившись небольшой кружок в 2-3 квартала, мы снова стали двигаться по направлению к месту происшествия и тут я, к огромному своему удивлению (и даже радости), увидел за торговым лотком одну из ТЕХ САМЫХ цыганок!

Ребята были рады, кажется, не меньше моего, и мы вместе вышли из машины с целью задержать обидчиц. На недовольные возгласы цыганки-лоточницы тут же подоспели её товарки, прятавшиеся рядом в кустарнике… Поначалу они что-то лепетали милиционерам и стали при них совать мне 200 грн.
– А где же остальное?!? – возмутился я.
– На остальное мы свечки на молитву купим – последовал ответ. – Ты же у нас лечение и молитву заказывал!

Естественно, в ответ я только нервно рассмеялся и подтвердил милиционерам свои показания и намерения. Поняв, что «процесс пошёл» и очнувшись от цыганского наваждения, я, естественно, стал требовать всю сумму. Старший патруля даже намекнул мне, что, написав заявление, сумму можно было бы и удвоить, но ту я уж не хотел искушать судьбу и, одновременно, «дразнить гусей». Цыганка, проводившая со мной «сеанс», была крайне недовольна, но, увидев прямую угрозу, всё же выдала мне все деньги по порядку…

Тем временем, милиционеры прихватили «под белы рученьки» одну «массовщицу» и запихнули её в машину, предложив садиться туда же и мне… На мои увещевания в том, что ЭТА ни в чём передо мною не виновата и я не стану писать на неё заявление, милиционеры заявили, что приезд в РОВД – пустая формальность, только объяснение напишем и – свободны… Не стоит и говорить, что это «только» продлилось около 3-х часов и инспектор, заполнявший заявление, сказал на мои уверения в невиновности задержанной девушки, что сумма не дотягивает немного до 100 долларов, а, значит, никого искать не будут…

Поскольку деньги мне вернули, столкнувшись на выходе из РОВД с ещё двумя «гадалками», пришедшими за подругой, я сказал им, в ответ на извинения, что Бог им судья, а девушку я и так ни в чём не обвинял…

Из произошедшего я, конечно, сделал некоторые выводы, о них расскажу в следующей статье.

Как не стать жертвой цыганского гипноза?

Люда была одна дома, когда в дверь неожиданно позвонили. На пороге стояла молодая миловидная цыганка с маленьким ребенком на руках … Когда Люда пришла в себя, цыганки уже не было. Как не было двух тысяч долларов и маминой антикварной броши…

Очевидно, в наше время мало кого удивишь подобными историями. На каждом шагу мы слышим о том, как цыганки выманивают деньги у случайных прохожих, делая это настолько виртуозно, что доказать их вину практически не возможно. С помощью древней методики «очарования» или так называемого «цыганского гипноза» им удается ввести человека в состояние, когда он сам добровольно отдает деньги и ценности. И какой бы силой духа не обладал человек, он всегда рискует оказаться под влиянием мошенников.

Так что же такое – «цыганский гипноз»? Принцип его работы объясняется достаточно просто. Мошенники создают в коре головного мозга человека очаг сверхвозбуждения и начинают воздействовать на него. В результате, находясь в состоянии бодрствования, человек «погружается в себя», совершая внешне вполне осмысленные действия, но не отдает себе в них отчета и, по прошествии времени, абсолютно не помнит о них. После подобного «гипноза» человек остается без денег, а иногда и без воспоминаний о том, как все произошло.

Для работы цыганки выбирают многолюдные места (вокзалы, парки, рынки), где внимание человека притуплено и легче воздействовать на его психику. Они могут остановить Вас простейшей фразой: «Где находится автобусная остановка?», попросить закурить, предложить погадать … – способов в их арсенале тысячи. Главное для них – привлечь Ваше внимание, остановить, задержать. И если Вы хотя бы на секунду задержите на них свой взгляд, они тут же перейдут ко второму номеру своей программы – установлению контакта.

Вот здесь цыгане действительно мастера! Предложив погадать за мизерную плату, а то и просто в благодарность (за стакан воды, сигарету, ответ на вопрос и т.д.), мошенницы тут же принимаются изучать клиента.

Как заправские психологи, они мгновенно определят, как нужно себя вести в каждом конкретном случае. Им не нужно объяснять, что по закону подобия они должны быть похожи на человека, с которым хотят установить контакт, они это чувствуют интуитивно. Поэтому они подстраивают под свою будущую жертву движения, жесты, темп речи и дыхания, мимику, фактически становясь ее клоном. После того, как первичный контакт установлен, запускается годами отшлифованный сценарий:

1. Клиенту сообщают о наведенной на него порче и за ее снятие требуют денег. Получив требуемое, цыганка мгновенно исчезает в толпе.

2. Если человек отказывается отдавать деньги, ему начинают угрожать, что такую порчу на него наведут. Естественно, чтобы откупиться от проклятия, человек отдаст любую сумму денег.

3. Если и это не производит эффекта, клиенту сообщают, что порча наведена на его близких – на любовь, на болезнь или смерть супруга, детей. Здесь уже самое стойкое сердце не выдерживает.

Цыганки продолжают свою игру дальше и постепенно убеждают человека, что для снятия порчи он должен принести из дома все ценные вещи и драгоценности и отдать их цыганке. Находясь в состоянии транса, человек выполняет все требования мошенниц, часто даже с благодарностью за обещанную помощь.

Но подобные сценарии срабатывают только в том случае, если человек достаточно внушаем. Поэтому чаще всего жертвами мошенниц становятся домохозяйки, дети и пенсионеры. Для того чтобы узнать степень внушаемости человека, устраивается спектакль с гаданием, во время которого цыганка с легкостью определяет, стоит ли продолжать дальше. И если обнаружит хоть какие-то признаки реагирования, начинается обработка по полной программе.

Для гипноза мало установить контакт с человеком. Необходимо еще зафиксировать и удерживать его внимание на чем-либо так долго, как это необходимо. Часто цыганки фиксируют просто взгляд человека, но, если это не срабатывает, обращаются к старому и проверенному трюку – гаданию по руке. Современные гипнологи доказали, что воздействие на правую руку человека дает возможность наиболее мощно воздействовать на кору головного мозга. Поэтому не удивительно, что, поглаживая правую руку клиента, гадалка отключает и усыпляет интеллект, а когда начинает затем водить по ней пальцем, то усиливает передаваемые установки. Заметив признаки реагирования, она закрепляет их, и, внушив человеку определенный сценарий действий, осуществляет задуманное.

После того как вожделенные деньги и ценности оказываются в руках у гадалки, она кодирует жертву: «Ты меня никогда не видел» и уходит. После этого человек даже если и вспомнит какие-то моменты, то лицо обманщицы навряд ли всплывет в его памяти.

Так как же не стать жертвой «цыганского гипноза»?

Во-первых, не вступайте в контакт с цыганками. Проигнорируйте адресованный Вам вопрос и идите дальше, поскольку, остановившись и начав разговор, Вы рискуете стать их новой жертвой.

Во-вторых, если Вы все-таки остановились, на любой вопрос сами отвечайте неожиданным вопросом ( например: «Как муж? Все пьет?), что даст Вам возможность озадачить мошенницу и пойти дальше.

В-третьих, не позволяйте окружать себя толпе людей. Если Вы все же оказались в кольце, не прислушивайтесь, что говорит каждая из них, а начинайте кричать и звать на помощь, этого мошенницы не ожидают и, наверняка, предпочтут оставить Вас в покое.

И самое главное: никто не сможет решить Ваши проблемы, кроме Вас самих. Если у Вас нет головы на плечах, то никакая гадалка Вам не поможет.

 

Источник: * http://www.dvorec.ru/statia/page.php?s_IS=33121&AIM=0

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus