Что поможет избавиться от бессонницы? Самогипноз!

Вы уже перепробовали все средства против бессонницы, но так и не смогли добиться желаемого результата? Если вы столкнулись с данной проблемой, то сейчас самое лучшее время, чтобы прибегнуть к альтернативным способам лечения. Один из них – самогипноз!

самогипноз

Данный вид гипноза способен справиться с бессонницей, что является открытием в области медицины и науки. Многие относятся к подобному лечению довольно скептически, но вы можете поверить, самогипноз – это единственное для вас решение. И что немаловажно, этот метод абсолютно безопасен, в отличие от множества других видов лечения.

Согласно данным исследований, самогипноз является самой безопасной и эффективной методикой в борьбе против бессонных ночей и не имеет побочных эффектов, в отличие от медицинских препаратов. Многие пациенты считают, что гипноз и есть сон, поэтому сильно удивляются, узнав, что это немного не так, поскольку при гипнозе человек полностью расслабляется, но остается в сознании и способен воспринимать окружающий мир, чего, естественно, не происходит, когда он спит.

Особенность гипноза заключается в том, что человек полностью расслабляется и телом, и разумом, абсолютно забывая о своих проблемах в этом состоянии. Вначале может показаться, что пациент находится без сознания, но это не так. Под воздействием гипноза человек контролирует свои действия и способен принимать решения. Гипноз также поможет вам избавиться от стресса, ведь стресс – это один из основных факторов бессонницы, а также настроить вас на позитивный лад, что, безусловно, играет важную роль при здоровом сне.

Погружение в состояние полной релаксации – это первый шаг в борьбе против бессонных ночей. Второй шаг заключается в так называемой «гипнотерапии». Этот этап заключается в оценке расстройств сна. Данная терапия указывает на основную проблему бессонницы и способна исправить любые нарушения, которые повлияли на здоровый сон.

Также одним из основных факторов бессонницы является нарушение графика сна. Вам не стоит до глубокой ночи засиживаться на работе, сидеть за книгами или в интернете. Составьте определенный график, распределите ваше время так, чтобы это было не в ущерб вашему сну. Стоит отметить, что этот пункт является особенно важным.

Все перечисленные методы гипноза одобрены профессионалами, которые не один год занимаются изучением и применением этого лечения. Конечно же, самым оптимальным решением было бы обратиться за помощью к профессионалу, но если не имеется такой возможности, то вы способны сами себе помочь, проявив совсем немного энтузиазма и подобрав правильный подход к решению проблемы.

Вот несколько способов самогипноза, которые могут вам пригодиться:

– перед сном выберите подходящую музыку, которая поможет вам расслабиться и настроиться на нужный лад;

– лягте на кровать, примите самую удобную позу (в которой вы привыкли засыпать) и не забывайте, что нужно полностью расслабиться; делаете несколько глубоких вдохов и в тоже время расслабляете мускулы вашего тела.

Главное, к чему стоит привыкнуть, так это к релаксации, поэтому не перенапрягайте свой организм, старайтесь избегать стрессовых ситуаций, проведите грань между работой и отдыхом. И тогда вы почувствуете, что самогипноз действительно способен на многое.

Если вы по-настоящему решились избавиться от проблемы, то прислушайтесь ко всем советам и сами убедитесь, что данное лечение на самом деле способно вам помочь. Желаю вам здорового и крепкого сна!

 

Источник: * http://www.dvorec.ru/statia/page.php?s_IS=33120&AIM=0

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus