Гипноз — временный

Многие задают себе вопрос, что такое самогипноз и чем он отличается от гипноза обыкновенного? Так вот, сегодня автор статьи сможет вам помочь разобраться в этом вопросе. Вы узнаете, для чего вообще нужен гипноз.

временный_гипноз

Каждый современный психолог понимает важность легкого утомления, усталости. Именно в таком состояние легче всего работать с убеждениями клиента. Мы называем состояния легкой расслабленности – трансом. Транс – это состояние организма. Самогипноз – это возможность человека вводить самого себя в транс. В отличие от гипноза, где в транс вводит гипнотерапевт.

Итак зачем нам (само)гипноз?

Так для того, чтобы наводить транс на клиента. Транс в свою очередь даёт нам доступ к обучению (в НЛП называют ресурсным состоянием), отдых, решение вопросом связанных с внутренним состоянием, оздоровление. Поэтому важно вызывать в человеке изменённое состояние сознания. (Транс)

В чем же разница гипноза и самогипноза?

В самогипнозе мы сами управляем своими реакциями. В основном человек ориентируется на своих мыслях и представлениях, основное средство вхождения в транс. Нет неожиданностей, человек сам вводит в транс, так, как ему самому комфортно.

Я хочу задать вам вопрос, скажите когда наблюдается самый глубокий транс?

Кто-то из вас прав…во сне.

 

Источник: * http://www.dvorec.ru/statia/page.php?s_IS=33117&AIM=0

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus