Законы Мерфи или опять всё будет назло…

Телефонный закон Мерфи:
Ждете важного звонка и никак не можете дождаться?
Положите сотовый в самый дальний карман,
застегните его, идите в ванную и намыльте руки.

Факт существования «закона подлости» является странным? Почему? Или это домыслы и предрассудки. Нет, тенденции имеются. И понимание того, как работает наше подсознание не только раскрывает механизмы, но и позволяет обойти многие сложные ситуации.
Закон невезения ещё не всё, есть много других примеров. И не надо далеко ходить за примерами. Мир частенько может действовать на нервы. Если есть то, что способно действовать на нервы, то оно обязательно раздражает и это случается. Если Вы чего то боитесь, то это обязательно встретится на вашем пути.

 

Преследует то, чего вы не хотите…

 

Почему случается так, что сбываются самые худшие опасения, и бутерброд падает неизменно маслом вниз»? Чем сильней ваше желание избежать чего-либо, тем больше вероятности это получить. Активно бороться с тем, чего вы не хотите, — значит прилагать все усилия для того, чтобы это было в вашей жизни. Для перемещения на нежелательные «линии жизни» даже не обязательно предпринимать какие-либо действия. Вполне достаточно негативно мыслить и выражать подобные эмоции. Всё чего Вы боитесь, будет случаться именно с Вами.
Часто вас преследует то, чего вы активно не хотите, то есть боитесь, ненавидите, презираете. С другой стороны, есть много такого, чего бы тоже хотелось избежать, но это вас в данный момент не волнует. В таком случае это и не происходит. Но как только вы проникнитесь тем, что для вас неприятно или не желательно и начнёте лелеять этот образ или эмоции, то всё то нежелательное обязательно будет и начнет возникать на вашем пути. Если Вы не хотите проспать, то вполне можете проспать; если очень боитесь завалить экзамен, то вероятность этого существенно увеличится; боитесь отказа — почти обязательно его получите; куда-то опаздываете — как назло, начинает казаться, что все и вся начинает специально вас задерживать — люди еле переставляют ноги, загромождают вам путь и т.д.. Или, например, у Вас какое-то важное событие, мероприятие и вам обязательно нужно на нём присутствовать, и вы боитесь его пропустить — обязательно могут возникнуть обстоятельства, которые затруднят ваше присутствие — вы можете опоздать или вообще заболеть, могут «срочно» появиться непонятные мелкие дела и т.д.

 

Главное — не сопротивляться!

 

Особенно интересно это работает с вредными привычками, чем сильней вы хотите избавиться от своей вредной привычки, тем сложней это сделать. Если вы пробовали бросать курить и пытались себя заставить не курить, то через некоторое время вдруг начинают возникать разные поводы и ситуации, толкающие Вас обратно к вредной привычке. Это сравнимо с раскачиванием на качелях или маятником: чем сильней качели или маятник идёт вправо, тем сильней он потом возвращается влево.
Каков же выход из этой ситуации? А выход прост: не сопротивляться, а просто остановить эти раскачивания и просто перейти на другие качели или вообще уйти. Единственный способ устранить из своей жизни «нежелательное» состоит в том, чтобы освободить своё внимание, своё подсознание от влияния мыслей, программ, которые так или иначе толкают Вас к тому, чего вы всей душой не хотите.
Вместо того, чтобы акцентироваться на том чего не хотите, необходимо переключить своё внимание на то, чего же Вы действительно хотите. Это объясняется тем, что особенность работы и восприятия подсознания такова, что подсознание просто не знает, не воспринимает частицу «не» и «нет». В итоге, любое отрицание действует как утверждение. А если ещё к этому добавить активные усилия и эмоции, то в полном объёме получите всё то, чего не хотите. Лучший выход — это спросить себя, чего вы хотите, продекларировать для себя в утвердительной форме это и устремить своё внимание на это.

 

Единственный способ устранить из своей жизни «нежелательное» состоит в том, чтобы освободить своё внимание, своё подсознание от влияния мыслей, программ, которые так или иначе толкают Вас к тому, чего вы всей душой не хотите.

Автор: Копытов М.А. — гипнолог,

руководитель Сибирского Центра Гипноза

Источник: * http://centergipnoza.ru/articles/news-147.html?left=42

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus