Выбор профессии. Качества характера.

Запись №2968, декабрь 2014.

Длительность сеанса 41 минута.

Парень, 18 лет, Украина (чтение провели по скайпу).

 

В. Как Тарасу дальше развиваться, в каком направлении себя искать?

О. Тарас индивидуалист, я вижу его с гитарой. У него очень хороший музыкальный слух, или это его мечты. Реальность одна, а мечты совершенно другие. И он сам себя всегда пытается приземлить. Он раздваивается. В нём одновременно уживается и романтик, и прагматик.

В. Да, хочет научиться играть на гитаре.

О. У него примерно одинаковые способности и к точным и к гуманитарным наукам. Он очень рассудительный, вдумчивый и последовательный. Он хороший аналитик, умеет делать сравнение, прогнозы. Направления в профессиях, которые связаны с аналитикой, были бы для него наиболее удачным применением его способностей. При этом надо учитывать, что он индивидуалист. Ему не нравится за кем-то что-то переделывать, кому-то что-то объяснять. Он не любит больших пространств и большого количества людей. Ему было бы комфортно работать, где небольшое количество людей, сотрудников, чтобы не мелькали и не мешали, и где есть возможность проявить свои индивидуальные способности. Аналитика, работа системного администратора. Индивидуальная работа, где можно рассчитывать только на себя, чтоб никто не мешал, не доставал. Работа удалённого доступа. Тарас обладает хладнокровием. Он способен здраво мыслить в любых ситуациях. Он не поддаётся состоянию паники и растерянности, он всегда собран. Он быстро реагирует, если нужна помощь. Авиационный диспетчер, хирург, где требуется сосредоточенность, хладнокровие и умение в нестандартных и экстремальных ситуациях мыслить здраво и чётко. Но такой вариант им вообще не рассматривается. Ему больше работать нужно не столько с людьми, сколько с техникой. Он больше технарь. Индивидуальная работа, где нужно применять способности аналитического мышления. И чем меньше народа, тем для него лучше.

В. Как на счёт адвоката?

О. Есть наработать в себе или изменить некоторые качества характера. Он может анализировать, просчитывать, сравнивать. Хладнокровие тоже имеет большое значение. Но единственное, что надо доработать – это общение с людьми. Он конфликтный, бунтарь. Он может чересчур быть жестковатым или грубым. Он не очень эмоционален, но прямолинеен в своих выражениях и суждениях, может быть жёстком. Это отпугивает иногда. Ему нужно научиться контактировать с людьми, быть более гибким и сдержанным. Ему нужно быть более разборчивым в словах. Когда человек не хочет слышать, он может быть более резким, тем самым создавая себе проблему в работе.

В. Какие качества ему выработать?

О. Нужно научиться каждого человека чувствовать, что человек способен воспринять. Все люди разные, нужно быть психологом. Поэтому знание психологии, психотипов людей имеет значение. Быть более аккуратным в словах, свои эмоции, чувства или отношения к чему-либо, лучше выражать через творчество, например под гитару, сидя у костра, и там выплёскивать, чем при непосредственно близком контакте с людьми. Если резюмировать всё сказанное, изучение психологии для него было бы полезным. Ему надо внутренне раскрепоститься. Он многое в себе подавляет или пытается подавлять. Найти согласие с собой.

В. Какие образом?

О. Должно быть хобби. Если он хочет научиться играть на гитаре, значит, ему это необходимо сделать. Это нужно, прежде всего, чтобы настраиваться на окружающий мир, это может дать ему очень многое. Через звуки. Когда он привлекает к себе внимание, он теряется, некомфортно себя чувствует. Ему нужно не бояться привлекать к себе внимание. Потому что если он хочет работать в таком направлении, ему это необходимо.

В. При определённой разработке этих качеств из него может получиться хороший адвокат?

О. Да. Раскрепоститься, привлекая к себе внимание, не бояться. Научиться при этом расслабляться, когда на него сосредоточено внимание, не напрягаться. Научиться быть более открытым.

В. А военная карьера может быть?

О. Он может соблюдать правила, дисциплину. Но военная служба будет подавлять его индивидуальность. Для него это внутренняя проблема. Он очень индивидуальный, человек-одиночка. Это будет ему мешать. Определённые качества подходят, но ему сложно будет подчиняться.

В. Он индивидуалист, а это подавит его индивидуальность?

О. Да. Перестраивать себя будет очень сложно, а там такая специфика работы.

В. Если будет военным, то будет несчастным?

О. Да, у него будет внутренний протест. Это не его направление.

В. Он останется в Канаде? Если останется, то один там будет?

О. Он там не один будет.

В. Кто с ним ещё будет?

О. Близкие ему люди. Возможно, родители.

В. Постоянное место жительства?

О. Да.

В. Если он там останется жить, то навсегда?

О. Сложно сказать, что навсегда, но он будет там долго.

В. А это сколько лет?

О. Не меньше, чем семь лет.

В. Он два года в Канаде, учится в одной школе. Как ему сделать подешевле? Или остаться в той школе, в которой есть двенадцатый класс?

О. Такие перемены даются сложно. Долго адаптируется, привыкает. Но он самодисциплинирован и у него сильная воля. Ориентироваться, исходить нужно из того, что нужно, потому что он себя может перестроить. И даже для него было бы полезно новое окружение, новые люди. Ему нужно чуть-чуть в себе развивать умение общаться и адаптироваться к новым условиям. Это не даст расслабиться. И в учёбе он не скатится. Для него было бы нормально поменять школу. Даже его подстегнёт лучше учиться.

В. Стоит ли поменять Торонто на Ванкувер?

О. Тарасу нужно чувствовать себя самому. Ему не нужно бояться перемен, ему нужно этому учиться. Для него перемены в любом случае были бы полезны для его развития. Перемещения не предоставляют угрозу. Ему нужно решать, нужно полагаться на возможности, условия и обстоятельства.

В. Уровень знаний полученных упадёт?

О. Это его подстегнёт. Он будет более собранным и сконцентрированным на поставленной задаче. Его знания от этого не ухудшатся.

В. Он запланировал поступать на международные отношения. Будет ли это ему полезно для жизни, для профессиональной карьеры?

О. Ставить перед собой амбициозные цели – всегда правильно. Есть мечта, цель, для достижения этой цели не хватает инструментов. Надо поработать над качествами своего характера. Это и есть возможность роста и расширения своих способностей. Правильно, что цели амбициозны. Для него это полезно, ему нужно учиться общению. Для него полезно изучать психологию, психоанализ это как хобби. Учиться быть более гибким в отношениях с людьми. Правильно уметь донести собственную истину, потому что в той форме, которую он выносит, настораживает и напрягает окружающих. Он бывает жестковатый и грубоватый, над этими качествами нужно поработать. Научившись контролировать свои чувства и правильно их излагать, он сможет достичь очень многого. У него для этого есть все возможности.

В. Как в жизни у него будет протекать? Будет ли он доволен своей жизнью?

О. Он очень целеустремлённый, он всегда будет добиваться того, что хочет. В личных взаимоотношениях, ему нужно учиться быть более лёгким внутренне. Потому что когда он для себя делает выбор, он ему всегда сложно даётся, ему на это нужно время. Он всегда со стороны сначала присматривается, делает для себя выводы, настраивается на это, всё просчитывает, создаёт для себя базу-фундамент, а потом начинает всё строить. Поэтому перемены будут сложно даваться. Ему нужно быть более лёгкими.

В. Что значит более лёгким?

О. Не бояться менять что-то в своей жизни, не бояться что-то бросить, оставить и начать заново. Он будет тянуть груз.

В. И бросить жалко, и тащить тяжело.

О. Да. К выбору спутницы жизни будет подходить очень основательно, полагаясь не столько на чувства, сколько на расчёт. Его расчёт будет верный и точный. Видится единственный брак. Будет больше одного ребенка.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus