Вопросы воспитания. Способности, таланты. Опыт, предназначение.

Запись №3024, февраль 2015.

Длительность сеанса 1 час 25 минут.

Девочка, 13 лет, Караганда (чтение провели по скайпу).

 

О. Оксана девочка сорвиголова. Очень шумная, активная, хохотушка. Её может быть ещё не видно, но слышно. Во всём активная, много болтает. Своё мнение у неё всегда и во всём. Любит поспорить, упрямая спорщица и заводила. У неё яркое проявление лидерских качеств. Умеет дуться и обижаться. У неё много друзей, подруг. Очень смышленая, умная, с хитрецой. Она может что-то недоговорить, что-то приукрасить. Очень непростая девочка. Детство с ободранными коленками, пацанка, мальчишек строит с самого детства. Своенравная девочка. С ней одновременно и легко, потому что она очень быстро соображает и в то же время у неё много упрямства, она бунтарка. Своё мнение, даже сложно родителям с ней справляться, с учителями много спорит. Для неё абсолютно не является проблемой находиться в центре внимания, ей даже нравится, когда на неё обращено пристальное внимание. Она всячески старается выделиться. Её присутствие всегда заметно в любой компании. Своё мнение может высказать абсолютно в любой ситуации. Она очень быстро соображает.

В. В каких-то системах есть сбои по здоровью? Опиши симптоматику.

О. Почки, мочевой пузырь, кишечник. Аллергические проявления, реакция организма на пищу, проявляется через кишечник, кожу. Нужно беречь систему выделения, почки, мочевой пузырь. Она очень подвижная и травмоопасная. Ей нужно беречь свои ноги.

В. Посмотри по здоровью, как применить превентивные меры, чтобы наладить организм. И что с почками, с системой выделения, в чём проблема?

О. Выделительная система слабая от природы. Много внешних факторов воздействия. Большая вероятность инфекционных болезней мочеполовой системой, циститов. Нужно к этому серьёзно относиться, потому что может сказаться на работе почек. В рационе продукты должны быть качественными и свежими, без красителей и химических добавок. Почки и печень – это фильтр. Чтоб поддержать работу почек, обязательно пить достаточное количество воды, необходимое для нормальной работы всех органов и систем. Из расчёта 30 мл на 1 кг веса. Оксане нужно пить 1,5 литра воды вне зависимости от других видов жидкостей. В рационе обязательно должны присутствовать пшенка, тыква, гранат, петрушка, смородина и листья смородины. Оксане полезно заниматься гимнастикой. Все упражнения, полезные для позвоночника, полезны и для почек. Боковые наклоны, прогибание назад, скручивание. Спортивная и художественная гимнастика для неё очень полезна. Важно укреплять мышечный корсет спины, особенно поясничного отдела. Это всё будет положительно сказываться на работе выделительной системы. Есть проблемы с кишечником в виде запора. Синдром раздражённого кишечника. Важно употреблять достаточное количество воды и клетчатку, салаты из капусты, свёклы, моркови желательно в свежем виде за 15-20 минут перед основным приёмом пищи. Проявления на коже связаны с проявлениями кишечника. Необходимо заселять кишечник полезной микрофлорой. Мацон, марине, кисломолочные продукты, БАДы. Движение тоже обеспечивает нормальную работу для пищеварения.

В. Ассимилятор или Папайя?

О. Было бы разумно раз в год проходить курс ферментов, которые также поддерживают поджелудочную железу. Оксане надо, лучше весной, поддержать ЦНС, потому что она эмоциональная, и очень остро реагирует на внешние факторы. Лецитин, витамины группы В, жирные полиненасыщенные кислоты, кисломолочные продукты, ягоды в любом виде, в весеннее время замороженные. Клюква полезна и для почек, мочеполовой системы, обладает мощными бактерицидными свойствами. Облепиха, красная смородина, делать коктейли. Есть простой рецепт, который будет нормализовать работу ЖКТ, который полезен в периоды авитаминоза. В один стакан любого кисломолочного продукта добавить одну чайную ложку мёда, жменьку яблок, можно добавить банан, всё измельчить в блендере и утром принимать в качестве первого завтрака. Два раза в год курс витаминов группы В. Жирные кислоты, рыбий жир, Омега-6, Омега-9, Омега-3, морская жирная рыба холодных морей, лососевые.

В. Раскрути её жизнь назад. Посмотри значимые её воплощения, которые будут влиять на данную её жизнь.

О. Мужское воплощение, кочевой образ жизни. Преимущественно только мужчины, группа. Огонь, повозки, дорога, пыль. Не цирк, но что-то показательное. Владение собственным телом, управление огнём. Как дервиши. Зарабатывали тем, что останавливаясь в городках и селениях, народу демонстрировали физические возможности, владением собственным телом. Жители приносили продукты, деньги. И постоянно кто-то к ним присоединялся. Тёплая страна, связано с Индией. Более 700 лет назад. Этот человек показывал фокусы с огнём. И на правой стороне спины был крупный ожог, зарубцевавшаяся рана. Возможно, у Оксаны есть родимое пятно на спине.

В. Какие ещё воплощения?

О. Военная специальность, мужское воплощение. Война, взрывы. Конец XIX – начало XX века. Была контузия, госпиталь. Мусульманская страна. Очень красивые протяжные молитвы, намаз. Турция. Есть семья, трое детей. Очень образованный мужчина, у него военная специальность, не просто солдат. Возможно, советник, потому что на поле боя его не видно. Женское воплощение было связано с Японией, село, обыденная жизнь, средние века. Было воплощение, связанное с рабством.

В. Как будут влиять эти воплощения на Оксану, как будут проявляться?

О. Натура Оксаны такова, что она постоянно будет хотеть перемен, обновлений. Состояние поиска, будет не одно высшее образование. Стремление всегда изменить, поменять свою жизнь. Будет постоянно передвигать местами бытовые вещи. Страсть к путешествиям, будет срываться с места. Бунтарский характер, она принципиальная, умеет отстаивать свою точку зрения. Свободолюбивая, поэтому ограничение свободы её приведёт к состоянию стресса. Она будет всегда стремиться к независимости. Некоторые поступки могут совершаться порывисто, поддаваясь эмоциям. Она не любит долго раздумывать, старается очень быстро принимать решение. С одной стороны это будет ей очень помогать в жизни. Со временем она будет это понимать и будет более сдержанной. Это будет проявляться в том, что будет что-то начинать, потом бросать, опять начинать и опять бросать.

В. Скрытые и явные таланты.

О. Она может акцентировать на себе внимание, есть артистические способности, и ей это нравится. Подойдут направления, связанные с умением себя продекларировать, проявить, адвокатская деятельность. она может осваивать легко экономические профессии, но они ей не интересны. Хотя в расчётах и цифрах она сильна. Но по своему направлению она больше гуманитарий. Для неё важно взаимодействие с другими людьми. Она управленец, ей нравится общаться, работать как в команде, так и индивидуально. Она индивидуалистка и может ярко проявляться. И чем старше она будет становиться, тем ярче это будет выражаться.

В. Сейчас она учится в Казахстанском Турецком Лицее. Родители правильно сделали, что её туда отдали?

О. По большому счёту да, потому что это очень хорошая школа и опыт. Есть возможность формировать такие качества, как обязательство, ответственность и самоконтроль. С её характером необходимо в себе развивать такие качества. Но ввиду её эмоциональности и особенности нервной системы, ей это сложно. Она свободолюбивая. С одной стороны она свободна от родительского контроля, и это ей поначалу очень нравилось, а с другой стороны она сильно связана с мамой, и тоскует по семье. В лицее есть ограничение в свободе, мало свободного времени, что её эмоционально и психологически напрягает. Необходимость подпитки ЦНС связана с этим. Но это правильный шаг. Это хороший старт и при любом раскладе этот лицей ей очень многое даёт. Самооценка у неё всегда была высокой, а в лицее только закрепляется. Там есть соперничество, ей это нравится и подстёгивает её. Вначале было больше энтузиазма, чем теперь, но у неё сильный характер и она сможет с этим справиться.

В. Какие спортивные направления были бы хорошими для её развития.

О. Гимнастика, айкидо, тхэквондо.

В. Что это ей даст?

О. Даст самоорганизацию и умение контролировать не только себя, но и ситуацию. Рекомендации связаны с особенностями её характера. Это больше философия, но всё зависит, какой будет учитель. Как правило, это передаётся сейчас правильно, не только физическая сторона, но и более глубинная, морально-этическая. Это связано с внутренней гармонией и умением владеть собой. Так как Оксана способна действовать порывисто, эмоционально принимать решения, такие направления помогают это откорректировать в себе. Весь смысл не в нападении, а в защите. Проявления характера будут провоцировать конфликты. Это направление может формировать правильное отношение к жизни, к людям. Она будет менее конфликтной.

В. Она занималась плаванием, выигрывала в республиканских соревнованиях. У неё серьёзная подготовка. А когда она перешла в лицей, физическая нагрузка спала. Что можно родителям посоветовать? И её саму это начало беспокоить, что можно сделать?

О. Для Оксаны спорт не станет профессиональным видом деятельности. Он должен присутствовать, но не надо акцентировать. Плавание и вода для неё могут быть полезными во всех отношениях. Достижения в учёбе и спорте её только подстёгивают. Она уже сделала для себя выводы, на что она способна. Девочка с характером и умеет добиваться своего. Но спорт сам по себе не должен быть приоритетным. Желательно, чтобы он присутствовал в её жизни, но как второстепенная роль, не основополагающая. Она не с первого раза себя найдёт, это неизбежно. Ничего в этом плохого и страшного нет. У нее будет два высших образования. Спорт сформирует у неё правильное отношение к жизни. Она очень упрямая и настойчивая.

В. Сейчас её переориентировать на айкидо либо на гимнастику?

О. Ей это можно предложить, как она это рассмотрит. Нельзя настаивать. Для неё это было бы полезно.

В. В каком направлении развивать её умственные возможности?

О. Она гуманитарий. Хотя в расчётах и цифрах она сильная, но ей больше нравятся гуманитарные направления. Ещё для неё важно взаимодействие с другими людьми, общение. И где бы она ни находилась, где бы ни работала, где бы себя не проявляла, стремление к карьеризму, к профессиональному росту всегда будет у неё присутствовать. Всегда будет стремление руководить, главенствовать. Ей очень нравится руководить процессом, людьми.

В. А конкретное направление? Маме с папой её куда-то привести, чтобы в ней аккуратно развить это направление?

О. Психология.

В. Какое у неё будет первое образование?

О. Либо юридическое, либо экономическое.

В. А второе?

О. Гуманитарное.

В. Как с ней разговаривать, как с её направлять, чтобы не сломать психику, чтобы помочь развиваться?

О. Не быть чрезмерно требовательными и строгими. Она любит приукрасить, приврать, она с хитрецой. Чтобы не развивать в ней эти качества, должен быть с ней откровенный разговор, без эмоций, наставлений,

нравоучений, а беседа. Она больше близка и открыта для мамы. Вызывая на откровенность, не ставить условий, чтобы ей приходилось изворачиваться и врать. Чем больше на Оксану будет давления, тем больше с её стороны сопротивления. Хотя это может быть не явно проявлено, а скрыто. Есть вероятность, что он будет жить двойной жизнью, думать и поступать так, как считает нужным, а проявляться наружу такой, какой её хотят видеть близкие. Подход должен быть как к взрослому человеку. И не бояться обсуждать её желания, больше откровенных разговоров тет-а-тет. Она может развить себя и уйти не в ту сторону.

В. Помягче с ней быть, чтобы она не начала врать?

О. Да. Она артистка. Для Оксаны внешняя мишура – проявление себя. Эта сторона жизни для неё очень важна не потому, что она девочка, а потому что она такой сюда пришла. Ей важно проявляться, она индивидуалистка. Если с её стороны будут возникать несерьёзные, как к этому могут отнестись родители, просьбы, о желании посещать курсы, связанные с проявлением себя – ораторское искусство, преображение, их нельзя отметать. Это не просто каприз, потому что подать и проявить себя, продекларировать саму себя для неё это одна из составляющих её жизни. На самом деле она знает, чего она хочет. В ней живут артистические способности, которые нельзя подавлять. Всё должно быть соизмеримо физическим возможностям, чтобы у неё на всё хватало время. Должен быть продуманный и последовательный подход. Если родители посчитают, что это не к месту, что нет свободного времени, не говорить «нет, не забивай себе всякой ерундой голову», а говорить «если будет возможность, появиться окно, мы постараемся это включить в расписание».

В. Кто с неё хорошо бы получился?

О. Адвокат, психолог, хороший аналитик. Она умеет контактировать с людьми. Торгово-денежные отношения. Ей важно себя проявить и чтобы вокруг были люди.

В. Предпринимателем она может стать?

О. Вполне. Всеми необходимыми качествами характера и способностями она обладает.

В. Её предназначение, зачем её душа сюда пришла и за каким опытом?

О. Опыт и предназначение заключаются в одном – помощь людям, поддержка. У неё сильная энергетика, даже острая. Любая деятельность, которая с этим связана, была бы для неё правильной. Возможно адвокатская деятельность или другие виды помощи. Финансовая или юридическая поддержка, психологическая поддержка. должна работать с живыми людьми, не с техникой.

В. Замужество, дети?

О. Она выйдет замуж рано. Стремление к самостоятельности будет проявляться во всём, и в этом тоже. 22-23 года – промежуток времени, когда она выйдет замуж. Детей у неё будет больше двух, возможно будут двойняшки или близнецы. Даже трое.

В. Ангелы-Хранители что-нибудь хотят передать ей или родителям?

О. Серафим Саровский.

В. Хочет что-то передать?

О. Она травмоопасна. Следует сначала продумать и посмотреть, а потом действовать. Она всегда торопиться, спешит, что несёт физическую угрозу травм. Рационально относится к самой себе, не переоценивать собственные возможности, как физические, так и психические, потому что она постоянно всё делает на пределе, стремится сделать не хуже других, а намного лучше. У неё высокая самооценка, она амбициозный человек. Главное не переоценить свои возможности. Это относится к её стремлению всегда быть первой.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus