Гипноз поможет сэкономить

Англичанин Лесли Мэнсон скрывался от стоматологов около 10 лет. И только после того, как терпеть боль стало совсем невыносимо, он отправился проверить зубы. Приговор был жесток: два коренных зуба и четыре зубных корня неминуемо должны быть удалены.

гипноз_экономия

Стоимость процедуры внушала ужас: пациент должен был раскошелиться на 400 фунтов. Своей проблемой он поделился с близким другом, по совместительству гипнотизером, Джоном Ридлингтоном.

Двухчасовая операция прошла без анестезии под контролем доктора Бэйвина Бэтта, моральную поддержку пациенту оказывал гипнотизер. На правах подопытного кролика, мистер Мэнсон получил лечение бесплатно. По его словам, ничего кроме небольшого жжения он не почувствовал.

Лесли Мэнсон стал первым в Англии человеком, перенесшим такую длительную и серьезную стоматологическую операцию под гипнозом вместо наркоза.

Однако, этот велосипед был изобретен достаточно давно: еще 150 лет назад в Индии гипноз использовался при ампутациях. В 1950-60-х годах ирландский хирург Джек Гибсон произвел порядка 4 тысяч операций с использованием гипноза в качестве обезболивающего, однако широкого применения в медицине эти опыты не нашли. К подобным экспериментам современные медики относятся весьма настороженно.

В США не раз проводились исследования гипноза, как средства дополнительной анестезии. Эксперименты показали, что гипноз снижает активность в некоторых зонах коры головного мозга. За счет этого блокируется часть болевых сигналов, поступающих в высшие центры мозга и достигается эффект анестезии.

Гипноанестезия, при которой пациент впадает в глубокий транс и не чувствует боли, использовалась, чтобы уменьшить страх перед родами и перед операциями. Британское Общество Медицинского и Стоматологического Гипноза утверждает, что под гипнозом могут проводиться даже операции на сердце!

Известны случаи, когда пациент сам вводил себя в состояние транса и переносил длительные и серьезные операции. В апреле этого года англичанин Алекс Ленкей поверг в шок докторов больницы Уортинга, расположенной в западной части графства Сассекс. По его словам, он ввел себя в транс за какие-то 30 секунд, после чего перестал чувствовать боль. В 1996 году он уже переносил операцию без наркоза, но тогда в состояние транса его вводил друг. Ланкей практиковал методы гипноза на собственном сыне, когда тому сломали руку.

Преимущества гипноза очевидны: его использование не только сокращает время лечения, но и экономит немало средств. Ученые подсчитали, что стоимость операции снижается в среднем более чем в два раза. К тому же, гипноз необходим тем больным, которые не переносят наркоз.

Особенно гипноз эффективен при фобических и тревожных расстройствах, реакциях на тяжелый стресс, психосоматических заболеваниях, депрессивных синдромах, всевозможных болях.

Евгения Бубнова. Правда.Ру.

Источник: * http://centergipnoza.ru/articles/news-239.html?left=28

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus