3 шага, чтобы научиться гипнозу

Если вы приняли решение самостоятельно учиться гипнозу, вам будет необходима программа обучения. Составляя ее, учтите 3 важных шага, которые всегда лежат в основе обучения гипнозу.

Шаг # 1. Изучите внушения.

Внушать – основной навык гипнотизера, поэтому обязательно выучите максимум разных видов внушений. Во-первых, так у вас будет больше шансов повлиять на собеседника. Во-вторых, вы поймете, какой из типов внушений наиболее комфортен именно для вас.

Примеры внушений вы можете почерпнуть из рекомендованных книг по гипнозу.

 

Для освоения внушений важно:

– понять их структуру.

– научиться закладывать внушения в разговор с людьми. Задайтесь простой целью – например, получить на рынке скидку сильно больше, чем предлагает продавец. И внушайте. Попробуйте как минимум 5 ситуаций с разными людьми, потому что без практики самостоятельно научиться гипнозу невозможно.

 

Шаг # 2. Начните наводить транс.

Если нет транса – значит, нет гипноза. Ведь в трансе внушения работают гораздо лучше. Гипнотический транс можно наводить:

  • рассказывая интересную историю,
  • описывая ощущения слушателя,
  • размышляя вслух.

 

В общем, говорите таким образом, чтобы вас хотелось слушать, а не перебивать. Свободно говорить в присутствии объекта внушений – это критически важный навык для того, что учиться гипнозу. Чтобы его развить, нужно сделать как минимум 10 наведений транса на разных людей. Незнакомых вам, конечно.

 

Шаг #3. Оставайтесь уверенными и спокойными.

Когда кто-то дрожащим от волнения голосом неуверенно пытается что-то внушать, он внушает только жалость и отвращение. О гипнозе тут уже речь не идет. Чтобы развить в себе спокойствие, важно работать в двух направлениях:

  1. Занимайтесь самогипнозом, и спокойствие станет частью вас. Как вариант, можно скачать аудиосеанс по расслаблению.
  2. Побольше общайтесь с малознакомыми людьми. Со временем это научит вас сохранять спокойствие, когда вы начнете на них воздействовать.

 

Важно! Если у вас не срабатывают внушения или человек не входит в транс, в общем, что-то не получается — найдите того, кто уже хоть чуть-чуть знаком с гипнозом. Пусть он увидит как вы внушаете и подскажет, что изменить в вашем гипнозе. Внушения, интонации, позу, собственное состояние, взгляд, ритм или что-то еще.

 

И как только вы поймете, что уже можете рассказывать малознакомому человеку какие-то истории, незаметно пробрасывая свои внушения, — примите мои поздравления! У вас получилось научиться гипнозу.  Самостоятельно.

Все дальнейшие шаги – это уже тренировка мастерства. Именно тогда можно начать развивать грудной (гипнотический) голос, знакомиться с основами воздействия без слов и другими интересными приемами, о которых не пишут в книгах.

Источник: * http://mozhno.com.ua/nauchitsya-gipnozu-samostoyatelno
Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus