Как научиться гипнозу?

Каким волевым человек бы себя не считал, он может оказаться под влиянием гипноза. И хотя его действие кажется почти магическим, на самом деле это результат максимального расслабления.

научится_гипнозу

Загипнотизированный человек не находится в состоянии сна, он в сознании, оно лишь крайне сужено и направлено только на связь с гипнотизером.

Где можно научиться гипнозу?

Вы можете обращаться к специалистам, гипнотерапевтам, которые набирают учеников и обучают их основам внушения и гипнотического воздействия. Занятия могут проводиться индивидуально, в группе, в специализированных центрах или школах, на курсах и тренингах.

Более глубокие знания и навыки дает специальное психологическое и медицинское образование. Если ваши намерения очень серьезны, подумайте над этим, так как научиться оказывать мощное воздействие и владеть гипнозом на профессиональном уровне вам поможет именно многолетняя профессиональная подготовка.

Можно ли научиться гипнозу самостоятельно — дома, по книжкам — и как это делать?

Если вы решили не обращаться ни к педагогам, ни к тренерам, будьте готовы принять на себя ответственность и за успешность своей подготовки, и за уровень владения гипнозом. То есть вы должны сами для себя быть и наставником, и контролером, и судьей. Вам придется постоянно тренироваться, развивать навыки управления своим телом и эмоциями, а не только воздействия на сознание и подсознание других людей.

Как научиться делать гипноз дома — 7 шагов

  1. Вырабатывайте уверенность в себе и своих способностях. Ваша уверенность должна быть полной, абсолютной, она должна пронизывать вас и передаваться всякому, кто имеет с вами дело.
  2. Придайте своему голосу твердость и убедительность. Произносите короткие, понятные фразы отрывисто и четко, но не кричите и не будьте чересчур напористы. Ищите правильный тон и темп речи: она должна звучать как приказ и в то же время быть ровной; голос должен быть громким, но мягким.
  3. Настройтесь перед сеансом гипноза — избавьтесь от напряжения, сохраняйте спокойствие, сдержанность и решимость. Можете говорить себе: «У меня все получится, я отлично справлюсь».
  4. Устанавливайте контакт с партнером перед каждым сеансом. Помогайте ему расслабиться, разминая плечи, потряхивая кисти рук, говорите — расслабься, доверься мне, расслабься полностью… Подготавливая человека к гипнозу, учитывайте его особенности: говорите с ним в привычной для него манере, не волнуйте его, избегайте неприятных тем до его вхождения в трансовое состояние.
  5. Говорите — «Сейчас я начну считать до 5…», «Сейчас я вызову ощущение тепла (покалывания, расслабления)…».
  6. Смотрите в глаза во время внушения — уверенным, «гипнотическим» взглядом, который заставляет подчиняться и вызывает доверие.
  7. Спрашивайте — что он чувствует? Следите постоянно за реакциями человека и предупреждайте их — он начал покачиваться, тут же произнесите: «Тебя тянет в сторону (вперед, назад)». Совершая пассы руками, спросите, чувствует ли он тепло (холод) и на его ответ уверенно говорите: «Правильно, все так и должно быть». Если ваш партнер полностью подчинился и следует за вами — вы ввели его в состояние гипнотического транса.

Но прежде чем практиковать гипноз, усвойте правило: это не способ манипулировать другим человеком или сделать из него посмешище. Это средство оказания помощи, лечения, снятия болей и устранения каких-то глубоких личностных проблем и переживаний. Работать на этом уровне могут только клинические психологи, владеющие гипнозом, и квалифицированные специалисты с профильным образованием. Помните, что во время сеанса гипноза у человека могут проявиться неожиданные, нетипичные реакции, и справиться с ними сумеет только профессионал.

Отнеситесь к своему обучению серьезно и помните главную заповедь всякого, кто работает с людьми: не навреди.

Источник: * http://kak-bog.ru/kak-nauchitsya-gipnozu
Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus