Как научится гипнозу?

Действие гипноза для многих представляется практически магией, но в действительности это всего лишь полное контролируемое расслабление организма. Человек под гипнозом находится в сознании, но оно сужено и полностью направлено на гипнотизера и подчинено ему.

действие_гипноза

1
Для того, чтобы обучиться искусству гипноза, можно применять самостоятельные тренинги, разработанные успешными гипнотизерами, а можно обратиться в специализированные центры, к практикующим специалистам. Психологическое и медицинское образование в этом процессе будет несомненным плюсом. В любом случае для того, чтобы в совершенстве овладеть этим искусством, понадобится многолетняя практика. Только после этого возможным будет оказание действительно хорошего гипнотического влияния на людей.
2
В том случае, если человек решит самостоятельно обучится этому искусству, ответственность будет лежать только на нем самом. Обучиться гипнозу дома возможно, но понадобится немалое упорство и сила воли. Для этого необходимы постоянные, непрерывные тренировки своего владения эмоциями, собственным телом, только после этого будет возможным влияние на сознание других людей. Необходимо в первую очередь неколебимо поверить в себя и свои способности. Уверенность эта должна быть полной и постоянной для того, чтобы передаваться и другим людям.
3
Работать придется и над внешними проявлениями. Голос гипнотизера должен быть спокойным и уверенным, без крика и излишней напористости. Нужно разработать короткие, отрывистые, четкие и ясные фразы, найти подходящий темп речи и тембр голоса. Голос должен быть уверенным и мягким, интонации спокойными, ровными. Перед сеансом гипноза нужно избавится от нервозности, обрести решимость и уверенность, другими словами — загипнотизировать вначале себя, а затем другого. Перед каждым сеансом необходимо установление контакта с партнером. Необходимо помочь человеку полностью расслабится. Говорить нужно в привычной и приятной для человека манере, не допуская давления и стрессовых ситуаций.
4
Во время сеанса необходимо смотреть партнеру в глаза уверенным взглядом — именно такой взгляд называется гипнотическим. Нужно следить за состоянием гипнотизируемого и одновременно приводить его в состояние полной расслабленности, спрашивая постоянно, что он чувствует и отслеживая реакцию на каждое действие. Гипноз — это прежде всего индивидуальный подход к каждому человеку. Ни в коем случае гипноз не должен становится способом манипулирования. Прежде всего это хороший способ помочь решить глубоко лежащие личностные проблемы. У любого человека в процессе гипноза могут возникнуть нетипичные ситуации, неожиданные реакции, справиться с которыми под силу только профессионалу. Главной заповедью при обучении гипнозу, как и любому мастерству врачевания, должна оставаться заповедь «не навреди».
Источник: *  http://www.kakprosto.ru/kak-865351-kak-nauchitsya-gipnozu
Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus