Как научится гипнозу?

Мертвая тишина. Слышно, как комар точит свой нос, а муха шелестит оперением. В комнате царит мягкий приглушенный свет. Два человека сидят напротив друг друга в удобных креслах, обтянутых роскошью. Первый явно напряжен, словно впереди его ожидает пугающая неизвестность. Второй, на лице которого не шевелится ни один мускул, медленно достает из внутреннего кармана пиджака старинные часы на цепочке, также медленно выставляет руку вперед и произносит вкрадчиво: «Мы начинаем сеанс гипноза. Расслабьтесь. Отбросьте все, что вас беспокоит. Следите взглядом за движением часов. Ваши веки тяжелеют… Вас клонит в сон… Вы спите…».

Завеса тайны

Более трех тысяч лет назад человек открыл в себе способность гипнотизировать собратьев по разуму, вводить их в разного рода транс – поодиночке и массово — и использовать этот навык в различных целях.
Давайте уточним. Гипноз — эта такое необычное состояние сознания, при котором человек спит, бодрствуя. Мозг не перестает работать, но делает это несколько иначе: человек смотрит не во внешний мир, а внутрь себя. Главными становятся его мысли, чувства, переживания. Окружающая реальность перестает иметь значение. Время перетекает из настоящего в прошлое, не имея границ и рамок. Мир замер. Мир ждет.

Аз да Буки

Само слово «гипноз» возбуждает в каждом неподдельный интерес. А люди, обладающие этим навыком, способные вводить кого-то в состояние транса словом или жестом, управлять чьим-то сознанием — полубоги в восприятии простого обывателя. Но поверьте: фактически каждый способен овладеть навыком гипноза. Эта наука совсем не хитрая. Освоив несколько несложных приемов, вы и сами сможете занять место в рядах избранных! А что может быть увлекательней, чем немного влиять на людей, корректировать их поведение, проникать в их сознание? В этой связи вспоминается анекдот: «Как-то раз меня попытался загипнотизировать один психиатр-гипнотизер. И у него ничего не вышло! Я злорадно напоминаю ему об этом стабильно раз в неделю, когда по понедельникам прихожу мыть его машину».

Феномен гипноза

Но не стоит думать, что гипноз был открыт психиатрами только с целью манипулирования человеком и его действиями. Гипноз может оказать большую услугу самому человеку. Так, путем следственных экспериментов было доказано следующее: пациент, рисовавший на уровне «палка, палка, огуречик — вот и вышел человечек», начинал создавать прекрасные картины в стиле Леонардо да Винчи после того, как гипнотизер внушал ему, что он может рисовать. Вот и доказательство тому, что все таланты заложены в нас от рождения. Нужен только толчок и повод к раскрытию этих даров! И гипноз — отличное средство!

Умения и навыки

Между прочим, каждый из нас уже обладает одним из видов гипноза — самовнушением! И поверьте, это — самая неблагодарная его ипостась. Лучше научиться внушать что-то кому-то другому. Ведь это и есть фундамент гипноза как такового! К слову сказать, за три с лишним тысячи лет практики гипнозеры изобрели и открыли множество разнообразных видов и способов внушения. Как говорится, вам такое и не снилось!
Наиболее часто профессионалами применяются целых 18 техник гипноза – одни пришли к нам из древности, иные стали известны недавно. Новичкам же достаточно освоить 3-4 простейших и при этом эффективных. Существующие техники явного и тайного гипноза не требуют магических кулонов, специальных помещений, соответствующей атмосферы и прочего антуража, что мы привыкли видеть в кино. Но главное условие для успешного гипноза и внушения — это транс.

Ввести в транс можно различными способами: например, размышляя вслух, рассказывая занимательную историю, описывая те чувства и мысли, которые знакомы вашему слушателю, тому, кого вы хотите ввести в транс. Главное быть уверенным в себе, обладать хорошо поставленным голосом, проникновенной речью, умением говорить так, чтобы вас хотелось слушать и слушать.
Все тонкости вы можете узнать на специальных курсах, в рамках которых вы узнаете, какой из типов внушений подходит именно для вас. Также профессиональные психологи обучат вас приемам самогипноза. Это поможет вам в первую очередь обрести уверенность и спокойствие в любой ситуации. Ведь эти качества — фундамент для успеха в любом деле.
Также занятия на курсах помогут вам раскрепоститься в общении с незнакомыми людьми. Но главное — вы познаете самого себя, свой внутренний мир, узнаете, на что вы способны!
Поверьте, возможности гипноза ограничиваются лишь вами, вашей уверенностью в себе, вашей фантазией. Найдя ответ на вопрос как научиться гипнозу, вы расширить свои возможности, сможете делать что угодно! Приготовьтесь к невероятным приключениям, позитивным переменам! Станьте другим человеком, измените мир вокруг себя, начните получать удовольствие от жизни!

Автор: Амина Джалилова

Источник: * http://edumart.kz/ru/article/psihologiya-lichnostnyy-kompetenciirazvitie-karera-/kak-nauchitsya-gipnozu

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus