Самогипноз против болезней

Аллергия и астма

Скорее всего, вы сами или кто-то из ваших близких или знакомых в данный момент времени страдает от аллергии или астмы. В Америке таких больных более 35 миллионов.

Аллергические реакции чрезвычайно разнообразны по форме и степени выраженности от легкого насморка до острой крапивницы. Дыхание у астматика затруднено, грудь заложена, иногда до такой степени, что его жизнь может висеть на волоске.

Аллергены настолько многочисленны и разнообразны, а реакции настолько индивидуальны, что трудно предложить какой-либо стандартный способ самогипноза, действительный для любого случая.

Первым делом необходимо пройти медицинское обследование, чтобы как можно больше узнать о своей болезни.

Вы можете помочь себе с помощью самогипноза, если вам рекомендовано избегать контакта с определенными веществами или животными. Самогипноз поможет расслабиться и частично снять напряжение, связанное с болезненными реакциями.

Милтон Эриксон помогал своим клиентам взглянуть по-новому на старые проблемы, предлагая изложить в письменном виде свои затруднения и переживания, вызванные физическим или психологическим стрессом.

Излагая свои мысли в состоянии транса, клиенты с удивлением обнаруживали, что сами открыли способ разрешить мучившую их проблему и тем самым помочь себе.

Лучшее время для лечебного самогипноза

Лучше всего проводить занятия утром, что дает вам установку на весь день и предотвращает приступ. Утренние упражнения помогают прояснить проблемы, оставшиеся от предыдущего дня, и начать новый день на свежую голову.

Повторите упражнения вечером, чтобы закрепить дневной успех и выработать установку для следующего дня. Такое движение по нарастающей не может не принести скорый и благотворный результат.

Запомните, что профилактика «самая эффективная часть вашей борьбы с аллергией и астмой. Научитесь распознавать признаки приближающегося приступа, чтобы вовремя предотвратить или хотя бы ослабить его.

Самогипноз для детей

Ребенка, страдающего астмой или аллергией, можно научить отдельным способам самогипноза, чтобы он мог до определенной степени управлять своим состоянием.

Детям вообще присуща способность к самогипнозу. Они очень легко входят в транс и выходят из него.

Понаблюдайте за ребенком у телевизора, и вы заметите, как он поглощен передачей. Частенько он находится в полугипнотическом состоянии. В течение дня ребенок может неоднократно входить в транс, но это ненаправленное состояние, не имеющее цели.

Специальная методика ненавязчивого внушения была разработана для детей от 6 до 13 лет психологами Гэри Элкинсом и Брайаном Картером (1990). Мы адаптировали эту методику для детей с симптомами астмы и аллергии.

Внушения делаются в форме игры. Вы предлагаете своему малышу: «Хочешь, поиграем в новую игру. Она называется «А ну-ка придумай!» Давай сядем рядышком, закроем глаза и попробуй придумать вот это».

Ребенок сам войдет в транс, вам остается только направить его подсознание на устранение симптомов. Вначале даже не стоит напрямую связывать предложенную «игру» с болезнью.

 

Источник: * Самогипноз. Руководство по изменению себя. Брайан Алман, Питер Ламбру, 1995.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus